Lydia (26-30)
Verreist als Freunde • Oktober 2018 • 3-5 Tage • Sonstige
Schöner Urlaub in der Nebensaison

Gut

Gepflegtes Hotel in ruhiger Lage, welches hauptsächlich von Engländern und Franzosen gebucht wird. Gutes Hotel, wenn man eine Mischung aus Entspannung und Partyurlaub sucht.

• Gut
  • Unser Zimmer war in einem super Zustand, gut und modern ausgestattet und sehr sauber. Es gab einen Kühlschrank im Zimmer, der zur eigenen Nutzung zur Verfügung stand. Der (etwas antike) Safe kostet 3 EUR pro Tag. Das Bad ist gut ausgestattet; die Duschwand hätte allerdings etwas länger sein können, damit das Wasser da bleibt, wo es hingehört. Insgesamt ein wirklich schönes Zimmer.

• Für den Reisepreis war das Essen eher gut. Der Speisesaal war nur zur Hälfte eingedeckt, der Grund hierfür erschließt sich mir nicht. Das Essen war einigermaßen abwechslungsreich, man merkte jedoch, dass das Essen stark auf die englischen Gäste ausgerichtet war (Pommes, Bohnen, Würstchen etc. zum Frühstück). Es gab allerdings auch verschiedene Baguettes und Brote und eine kleine Auswahl frisches Obst. Fleisch und Fisch hätten etwas weniger "totgebraten" werden können, das Gemüse war stets sehr lecker. Uns fiel insgesamt auf, dass das Mittagessen vielfältiger war als das Abendessen. Außerhalb der Essenszeiten werden auch Snacks angeboten (Kuchen, Sandwiches, Salate, Knabberzeugs). Bei den Snacks fiel uns negativ auf, dass es nur Plastikgeschirr und -besteck gab - das hätte man auch anders lösen können, da so extrem viel Abfall produziert wurde.

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich. Das Putzpersonal hat sehr sauber gearbeitet. Auf unsere Beschwerde, dass die Balkontür nicht richtig schließt, wurde schnell reagiert und das Problem behoben. Punktabzug gibt es dafür, dass unser Tisch mehrfach zu schnell abgeräumt wurde, obwohl wir noch Gegenstände auf dem Tisch hatten und die Gläser noch voll waren. Außerdem schienen die Barkeeper nicht immer den Überblick über die Getränke zu haben, denn wir erhielten oft Getränke, die wir nicht bestellt hatten.

• Das Hotel befindet sich zusammen mit einem weiteren Hotel in einem ruhigen Wohngebiet. Einen Strand gibt es nicht, dafür Klippen mit einer schönen Aussicht. Das Hotel liegt nur wenige Kilometer von der Playa de Palma und vom Flughafen entfernt und kann mit den öffentlichen Verkehrsmitteln oder mit den vom Hotel organisierten Shuttle-Bussen unkompliziert erreicht werden. Die Bushaltestelle befindet sich direkt vor der Tür, mit dem Bus fährt man für 1,50 EUR nach S'Arenal und für 2,95 EUR nach Palma de Mallorca. Für den Transfer zwischen Flughafen und Hotel empfehle ich allerdings, mit dem Taxi (~24 EUR) oder mit einem Mietwagen zu fahren. Da der organisierte Transfer erst viele Hotels an der Playa de Palma anfährt, hat es bei uns über 2 Stunden gedauert, bis wir am Hotel ankamen. Ohne die Zwischenstopps hätte die Fahrt bestimmt nicht mehr als 30 Minuten gedauert.

Da das Wetter schlecht war, fielen Angebote wie Aquagym meistens aus. Der Fitnessraum ist klein (ca. 6 Geräte), erfüllt jedoch seinen Zweck. Die Poolanlage ist in Ordnung und in gutem Zustand. Ich kann mir jedoch gut vorstellen, dass gerade in der Hauptsaison zu wenige Liegen vorhanden sind und der Pool aus allen Nähten platzt. Die Animation des Animationsteams hat mir persönlich nicht besonders gefallen, wenn auch alle sehr bemüht waren - ich hatte den Eindruck, dass der Club-Tanz in allen Shows (Mittags am Pool, Mini-Disco, Abendprogramm) in abgewandelter Form präsentiert wurde, sodass sich die Shows nicht wirklich unterschieden. Die externe Flamenco-Gruppe war dagegen richtig gut, für mich sogar die beste die ich bisher gesehen habe.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2018
    Vorname:Lydia

Vielen Dank für Ihren angenehmen Aufenthalt bei Ola Maioris. Es ist uns eine Freude, unseren Service zum Vergnügen unserer Kunden anzubieten und ihnen ein unvergessliches Erlebnis mit uns zu bereiten. Wir danken Ihnen, dass Sie sich für unser Hotel Ola Maioris für Ihren Urlaub entschieden haben, und laden Sie ein, unser Hotelangebot auf unserer Website zu entdecken, wo Sie garantiert den besten Preis finden. Mit freundlichen Grüßen