Das Hotel besitzt 7 Stockwerke mit insgesamt 287 Zimmern. Die Außenanlage bietet einen größeren Pool zum Schwimmen sowie ein Kinderplanschbecken. Die Sauberkeit/Modernität der Anlage ist ganz in Ordnung, man kann halt bei 3 Sternen keine Verhältnisse eines Nobelhotels erwarten. Der Außenbereich(Pool) ist schön und weitgehend sauber. Das Bild wird jedoch teils durch herum(f)liegende Plastikbecher getrübt, da deren Besitzer (zumeist Engländer) zu faul sind, diese nach Benutzen in den Müll zu werfen. Die Altersstruktur der Hotelgäste ist ganz gemischt, von jungen Familien oder Paaren bis hin zu Rentnern ist alles vertreten. Wie bereits in den anderen Berichten erwähnt wurde, kommen die Gäste zumeist aus England, aber auch Deutsche, Italiener und andere Nationalitäten finden sich dort wieder. Die meisten Gäste haben "All inclusive" gebucht, dies ist jedoch kein Muss. Fazit: Wenn man sich vorher im Klaren ist, dass man hier und da kleine Abstriche machen muss, kann man in diesem Hotel einen sehr angenehmen Aufenthalt haben. Wir würden jedenfalls wieder hinreisen...
Die Zimmer sind klein und funktionell ausgestattet, verfügen über ein Badezimmer sowie Balkon. Es gibt weder Klimaanlage noch Fernseher auf den Zimmern, man kann jedoch einen Ventilator sowie einen Fernseher mieten. Wenn man die Balkontür die ganze Nacht offen lässt, ist es im Zimmer erträglich. Wir hatten Glück, da unser Zimmer (2. stock) zur Seite zeigte, also nicht in Richtung Schnellstraße. Dort wäre es sicher lauter gewesen. Das kleine Bad verfügt neben Toilette, Waschbecken und einer Badewanne (!) zusätzlich über ein Bidet. Insbesondere das Duschen war dank eines neuen Brausekopfes sowie viel Platz in der Wanne sehr angenehm. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt, Die Betten frisch bezogen, Handtücher gewechselt. Alles sehr zu unserer Zufriedenheit. Schrank ist einfach aber effektiv, ansonsten gibt es auf dem Balkon noch einen praktischen Wäscheständer.
Es gibt einen großen Speisesaal im Untergeschoss, der wirklich ansprechend gestaltet ist. Zusätzlich dazu befindet sich eine an das Foyer angeschlossene Bar mit großem Saal im Lounge-Stil sowie eine Pool-Bar. Die Mahlzeiten werden allesamt als Büffet angeboten. Dadurch kann jeder auf seine Kosten kommen, auch wenn das ein oder andere dabei ist, dass einem geschmacklich nicht zusagt. Es gibt von allem reichlich, wird wurden jeden Tag (über)satt. Die Qualität des Essens würde ich als mittelmäßig bis gut bezeichnen. Da wir mit geringen Erwartungen kamen, waren wir eher positiv überrascht. Dennoch ist das Essen tatsächlich stark auf die Engländer ausgerichtet und daher leider nicht so abwechslungsreich, wie man es sich wünschen würde. Leider werden zu wenige Spezialitäten der spanischen Küche angeboten. Der Service im Speisesaal ist wirklich sehr gut und freundlich. Zwischen den Mahlzeiten besteht die Möglichkeit, Snacks wie Hamburger, Hot Dogs, Sandwiches etc. zu sich zu nehmen. Diese sind allerdings nicht wirklich zu empfehlen (schmecken nicht und sind fettig), aber bei den üppigen Mahkzeiten auch nicht wirklich notwendig.
Insbesondere in diesem Punkt muss ich einigen meiner Vorredner widersprechen. Wir haben durchweg positive Erfahrungen mit dem Service-Personal gehabt. Schließlich macht der Ton die Musik: Wenn man freundlich ist, wird man auch freundlich behandelt. Kommt man natürlich motzend daher und regt sich darüber auf, dass das Personal kein Deutsch versteht, kann ich nur den Kopf schütteln. Vielleicht sollte man mal zwei Dinge bedenken: 1. befindet man sich, wenn auch auf einer von deutschen teils in fester Hand befindlichen, jedoch immerhin spanischen Insel (!) und 2. ist die Gegend um Plamanova eine von unseren englischen 'Freunden' eingenommene Ecke. Um auf den Servive zurückzukommen: An der Rezeption ist man stets bemüht, Probleme zu lösen, auch wenn mal viel los ist. Etwas Geduld hier und da kann nicht schaden, man muss sich ja nicht immer gleich echauffieren.
Die Hotelanlage befindet sich in Palmanova, etwa 500m vom schönen Sandstrand entfernt. Es gibt in unmittelbarer Nähe einen großen Supermarkt sowie in Palmanova mehrere Bars. Unweit von Palmanova befindet sich der Ort Magaluff: Wer die Nacht zum Tag machen will sollte dorthin gehen, da es dort wesentlich mehr Unterhaltungsmöglichkeiten gibt. Es reihen sich Bars an Bars und Discos sowie kleinere Clubs gibt es dort zuhauf. Nach Palma gibt es gute (und günstige) Busverbindungen und wer nachts mit dem Taxi vom Balneario zurückfährt, zahlt 30 Euro.
Den Pool kann ich nicht beurteilen, wir waren in 10 Tagen nicht ein mal schwimmen, schließlich war das Meer nicht weit. Und wer liegt schon gern am Pool. Aber gut, wer's mag, dem sei gesagt dass es kostenlose Liegen sowie die bereits genannte Poolbar gibt. Es gibt jeden Tag Animation für Kinder sowie Erwachsene, zu deren Qualität ich nichts sagen kann. Die Animateurinnen sind jedoch sehr bemüht und nett ;-) Jeden Abend findet in der Bar-Lounge eine Veranstaltung/Darbietung unter einem bestimmten Motto statt (Brasilianische Tänzer, Lord of the Dance, Karaoke,....) Die Shows meist beeindruckend, was viele lahme Gäste jedoch leider unbeeindruckt lässt. Schade, manchen kann man es eben nie recht machen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |