Simone (26-30)
Verreist als Paar • September 2017 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, tolle Bucht

Das Globales Samoa ist ein sehr schönes Hotel. Es ist frisch renoviert und den Strand erreicht man innerhalb von fünf Minuten. Auch die Einkaufsmeile ist in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar.

• Gut
  • Sehr schönes, großes, frisch renoviertes Zimmer mit Balkon. Unser Zimmer lag im Nebengebäude, nahe zum Strandweg. Leider konnte man abends erst nach Ende der Animation schlafen, da diese übertrieben laut war und die Türen zur Bühne nicht geschlossen werden durften. Die Sauberkeit war im Großen und Ganzen okay, jedoch erst nachdem man der Reinigungskraft Trinkgeld auf das Bett gelegt hat ;-) Das Bett hatte Federkernmatratzen, wodurch wir persönlich es nicht sooo gemütlich fanden.

• Gut
  • Das Frühstück im Hotel war sehr gut. Es gab sehr viel Auswahl und manchmal kleine Extras wie belgische Waffeln und Pfannkuchen. Im Restaurant war das Mittagessen eher durchschnittlich. Die Auswahl war relativ gering und wiederholte sich oft. Zum beispiel gab es jeden Mittag (und auch abends) Pommes. Variiert wurde hier nicht, obwohl es zum Frühstück manchmal sogar Wedges, Röstis und Kroketten gab. Diese wären auch mal Mittags (oder abends) nett gewesen. Das Abendessen war an manchen Tagen super, manchmal aber auch sehr einfallslos. Ca. alle drei Tage gab es ein "Special"-Essen, wie zum Beispiel Hähnchendöner und ein mexikanisches Gericht. An den anderen Tagen gab es leider oft dasselbe, wie beispielsweise Möhren als Gemüse, immer dieselbe Nudelpfanne, unpanierter Fisch etc. Jeden Tag gab es aber auch einen Koch, der direkt im Speisesaal Fisch, Fleisch und Gemüse frisch gebraten hat. Für kinder gab es ein kleines zusätzliches Buffet. In der Poolbar gab es nach dem Frühstück im Restaurant bis mittags ein etwas kleineres Frühstücksangebot, mit Brötchen, Käse, Aufschnitt, Speck, Würstchen, Eiern etc. Ab dem Mittag konnte man hier verschiedene frische Pizzen, Hamburger und Hot Dogs essen.

• Der Service war super. Nirgends mussten wir lange auf etwas warten. Abends an der Bar war oft viel Personal (bis zu drei Kellnern). Diese wussten teilweise schon direkt, welche Getränke man sich wünscht, ohne dass man dies aussprechen musste. Auch im Restaurant wurden die leeren Teller sehr schnell abgeräumt.

• Die Lage des Hotels ist super. Es befindet sich mittig zwischen der Einkaufsmeile und der Badebucht. Beide sind innerhalb weniger Minuten zu Fuß erreichbar. Alles was das Urlauberherz begehrt ist im Ort zu erhalten. Man kann Ausflüge mit dem Catamaran machen, ein Bus fährt vom Hotel aus, es gibt eine Autovermietung direkt gegenüber und Taxis sind auch nicht weit. Die Einkaufsmeile ist viel größer, als sie auf den ersten Blick scheint. Es gibt sehr viele Shops, die zwar ähnliche Produkte verkaufen, aber insgesamt eine große Auswahl bieten. Ein deutscher Arzt und eine Apotheke sind vor Ort. Der Transfer vom und zum Flughafen dauert ca. 1,5 Stunden mit dem Bus.

direkt vom Strand aus konnte man eine Catamaran-Tour machen, außerdem gab es einen schönen Weg am Meer zum spazieren gehen. Die Animation hat uns eher enttäuscht. Die Animateure haben sich oft sehr peinlich, albern und übertrieben benommen. Das Abendprogramm war durchwachsen und viel zu laut. Wir saßen immer ganz weit weg von der Bühne, damit wir noch die Chance hatten, uns zu unterhalten.

Dauer:2 Wochen im September 2017
    Vorname:Simone