Nadine (36-40)
Verreist als Paar • September 2022 • 2 Wochen • Strand
Seele baumeln lassen und pure Erholung

Gut

An der Steilküste gelegenes Hotel mit wunderbarem Ausblick! Weitläufige Anlage, die Menge an Gästen kann sich bequem auf zwei Infinity Pools verteilen; einer der Pools mit Spielanlage/Wasserpark für Kinder und perfekt für Familien geeignet, der andere eher ruhiger mit angeschlossenem FKK Bereich. Gutes Restaurant mit Dachterrasse und ebenfalls wunderschönem Ausblick. Gäste vorwiegend Briten, Schotten, Niederländer, Spanier und Deutsche. Anscheinend sind wir Deutschen nicht mehr Weltmeister im Wettbewerb "Handtuch auf Liege", ab 6 Uhr morgens waren die ersten Helden unterwegs, um die Liegen mit Ausblick oder direkt am Pool zu reservieren und teils erst nachmittags dort aufzuschlagen. Es waren definitiv genügend Liegen vorhanden und das Personal sollte wie schon mehrfach in den Bewertungen erwähnt hier mehr durchgreifen. Wir sind am späten Vormittag an den ganzen Kampfplätzen gemütlich zum FKK Bereich geschlendert, hatten den zum Teil für uns ganz alleine und die Auswahl, ob wir einen direkten Sonnenplatz, Schattenplatz unter dem Holzgerüst oder den besten Ausblick haben wollten. Nahtlose Bräune gabs gratis ;)

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im 5. Stock in Block 2 mit Blick auf den "aktiven" Pool; auf der Rückseite dieses Gebäudes gab es eine Baustelle, da dort gerade ein Nachbarhotel am Hang gebaut wird. Das hat uns aber sehr wenig gestört und man hat die Bauarbeiten nur selten wahrgenommen - selbst morgens wenn noch mehr Ruhe im Hotel herrschte. Geweckt wurde man eher vom Personal, welches die Poolanlage mit Wasserschläuchen reinigte und alle Liegen wieder sortierte. Das Zimmer an sich war groß und sauber. Wir hatten ein separates Bad, welches neu renoviert worden ist; die offene Dusche hat gern das ganze Zimmer geflutet. Unser Zimmermädchen Lorena hat den Wink mit dem extra Handtuch als Badematte vor der Dusche sofort verstanden, wir hatten die ganze Zeit eins extra um das meiste Wasser aufzusaugen. Handtücher wurden häufiger gewechselt als es nötig war, Bettlaken nur auf Anfrage. Jeden Tag gab es 1L Wasser kostenlos aufs Zimmer. Die Möbel und das Zimmer an sich sind schon in die Jahre gekommen, hat uns aber nicht gestört. Matratzen waren gut, die zwei Einzelbetten haben das nächtliche Kuscheln leider etwas erschwert. Der Fußboden ist eher billige Auslegware und hat gerne Sand und Nässe auf der Oberfläche gebunden.

• Gut
  • Bei uns trifft Carnivore auf Herbivore, wir sind beide aber immer satt und glücklich aus dem Restaurant gekugelt. Die "Notfallessen": Pizza, Pasta und Pommes gingen immer, wobei die Pizza wirklich sehr gut war. Abwechselnde Themenabende zu unserer Reisezeit waren Kuba, Deutschland und Kanaren, es gab immer mehrere Gemüsesorten und Variationen von Kartoffel, Nudel und Reis (teils mit Fleisch, teils vollkommen vegetarisch). Das Salatbüffet war frisch und vielseitig; Fleisch, Fisch und Meerestiere wurden frisch angebraten. Zum Frühstück gab es Ei in allen Varianten sowie Pancakes und Churros. Leider war es im Speisesaal sehr laut und am Büffet drängelten sich die Gäste, als ob Corona nicht existiert. Aber für das Benehmen von einigen Gästen kann das Hotel und Personal nichts, es wäre daher unfair dies in die Bewertung einfließen zu lassen. Essen in zwei Schichten wäre eine Option aber auch da finden sich sicherlich ein paar Experten, die einen auf den Pelz rücken, den Toast aus den Toaster mopsen und einen auch gerne in der Schlange anhusten. Uns fehlten teilweise die Worte über soviel Ignoranz und Kleingeistigkeit. Am Essensplatz - gerne draußen auf der Terrasse - war es eng aber wieder entschleunigt und der Blick sowie der Sonnenuntergang hat das Abendessen echt versüsst. Zum Frühstück war man auf der Terrasse nie alleine, da eine Schar Tauben beständig Interesse an dem eigenen Essen bekundete. Dies war teilweise schon sehr nervig und anstrengend - auch wegen der Gefahr von Kot getroffen zu werden und man konnte nur in einzeln zum Buffet gehen - einer am Tisch musste das Essen oder die Reste verteidigen. Taubenabwehr an den Simsen/Brüstungen würde vielleicht das Problem ein wenig schmälern, allerdings hatten die Tauben jeden Morgen ihr Auskommen. Wäre ich Taube, würde ich auch wiederkommen.... Flasche Wasser 2,50€, guter Wein ca. 17 Euro und Bier 3,70€. Reste vom Wein können mit aufs Zimmer genommen und ggf. problemlos wieder mitgebracht werden.

• Gut
  • Zimmerreinigung war wirklich gut, viel besser als wir es von manchen Kommentaren erwartet hatten. Das "do not disturb" Schild, was nach einer längeren Partynacht wirklich nötig war (zzZ) , wurde vollkommen respektiert und keiner klopfte oder fragte nach, ob Wasser/Handtücher etc. benötigt wurden. Lorena hatte die Reinigung immer gut abgepasst, so dass wir nie auf die Beendigung der Reinigung warten mussten oder gestört worden sind. Jeden Donnerstag gab es im Hotel eine Befragung nach der Zufriedenheit, dann wurde man auch gerne kurz angerufen - nette Geste, wenngleich auch etwas zu viel des Guten. An diesen Tagen gab es meist eine kleine Aufmerksamkeit im Zimmer als "Motivation". Trinkgeld haben wir erst in der zweiten Woche aufs Bett gelegt, auch ohne gab es keinen Grund zur Beanstandung. Der Service im Restaurant war flott und einige Kellner haben ihren Job wirklich gerne gemacht, das hat man gemerkt! Da wir nur Halbpension hatten und keinen Urlaub nach dem Motto "Ich stehe 14 Tage am Stück nur von der Liege auf, wenn es was zu Essen oder Trinken gibt" haben wir die Bar eher selten genutzt, die frischen Cocktails wurden mit Liebe zubereitet - der Tagescocktail für 5€ war definitiv sein Geld wert, der Sangria mit Dosenobst war allerdings unterirdisch und mit 5,50 € pro Glas völlig überteuert.

• In der Nähe von Puerto Rico; mit Fahrstühlen ist man schnell an der Promenade und kann die nächsten Strände fußläufig erreichen. In der Mittagshitze und für ältere Menschen kann der bergige Weg an der Steilküste anstrengend werden. Bars & Restaurants in der näheren Umgebung, wer mehr Trubel möchte sollte mit den Bus nach Playa des Ingles/Maspalomas fahren - z.B. mit dem Linien 1, 33, 39; ab Puerto Rico 2,75€ pro Person und Fahrt. Taxi ebenfalls relativ preisgünstig (ca. 30 Euro) Vom Hafen aus starten einige Touren wie Katamaran, Glasbodenboot und Fähre nach Mogan, auch Jetski & Parasailing wurde angeboten. Fahrt zum Flughafen 45 - 60 min, ja nach Anzahl der Zwischenstopps.

• Gut

Zwei große Pools zum Schwimmen sowie zur Freizeitgestaltung Billard, Schach, Tischtennis sowie Tennis und Shuffelboard. Die Animation hat von Yoga über Bingo alles geboten, das haben wir aber nicht genutzt. Es gab einen Minifitnessraum über der Poolbar mit wenig Geräten und einen Größeren im Keller. Die Geräte hatten schon bessere Zeiten gesehen und die Lage war sehr unschön - dunkel mit Blick auf die nächste Häuserwand mit 2 Metern Abstand. Er erfüllte seinen Zweck aber es war nicht wirklich motivierend im beleuchteten Keller zu sitzen, während draußen bestes Wetter war. Abendprogramm im Hotel haben wir nicht genutzt, da wird lieber unterwegs waren. Das Thallasocenter sah einladend aus, haben wir aber ebenfalls nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2022
    Vorname:Nadine

Lieber Nadine, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit nehmen ihre Erlebnisse zu teilen. Wir hoffen Sie bald wieder bei uns begrußen zu durfen. Bei Fragen stehen wir ihnen jederzeit gerne zu Verfugung. Freundliche Gruße, Alberto Freniche Gloria Palace Amadores Thalasso & Hotel **** Director/Manager