Sehr schönes Hotel mit gutem Service. Uns hat besonders das Essen und die Lage gefallen sowie das super freundliche Personal.
Schöne große Zimmer mit Meerblick und nicht einsehbarem Balkon. Bequeme Betten, ausreichend Platz im Schrank (mit Safe), funktionierende Klimaanlage, TV mit auch ein paar deutschen Sendern. Das Bad war mit Dusche und Badewanne ausgestattet, Pflegeprodukte waren vorhanden (Standard Duschgel/Shampoo/Seife 3 in 1). Die Schiebetür zum Bad schließt nicht sehr dicht, man hört/sieht ggfs. mehr von seinem Mitbewohner, als man möchte :) Es gab einen Kühlschrank, Wasserkocher, Kaffeemaschine und Mikrowelle sowie ein Set von Tellern, Tassen, Gläsern und Besteck. Die tägliche Reinigung war sehr gründlich. Handtücher und Bettwäsche wären auf Wunsch auch täglich gewechselt worden. Am Anreisetag standen ein Obstteller, 2 Flaschen Wasser und 1 Flasche Wein für uns bereit. Das Wasser wurde sogar täglich nachgefüllt. Einziges Manko: durch die Ausrichtung der Zimmer auf die Bucht bekommt man nicht nur die schöne Aussicht, sondern auch sonst alles, was da unten passiert - die Durchgangsstraße, die unterhalb des Hotels verläuft, hört man auch bei geschlossener Balkontür. Ebenso die teilweise sehr laute Animation/Musik am Strand bzw. der Anlagen weiter unten, gerne auch später am Abend und in der Nacht.
Wir hatten Halbpension gebucht, also Frühstücksbuffet und Abend-Buffet. Die Auswahl war gut und reichlich, morgens fand sich von süß (Pancakes, Nutella und Marmelade, Churros…) über deftig (Wurst, Käse, Schinken, Lachs, Eier in allen Variationen) bis gesund (Müsli, Joghurt, Obst) für wirklich jeden was. Besonders beim Abendessen variierte das Essen an den bedienten Stationen von Tag zu Tag, z.B. gab es mal Hamburger zum Selberbauen, ein Abend war eher mexikanisch, ein anderer mit Sushi und asiatischen Gerichten. Man fand aber auch immer etwas anderes, wenn man z.B. keinen Fisch mag. Es gab auch eine wechselnde Auswahl an Tapas und ein großes Nachtisch-Buffet. Uns hat es immer sehr gut geschmeckt. Das Personal war auch sehr bemüht, auf Wünsche bzw. Einschränkungen/Unverträglichkeiten zu reagieren. Die Getränke beim Abendessen waren nicht inbegriffen, waren aber zu absolut fairen Preisen. Außerdem wurde uns angeboten, bei Bedarf (z.B. einem Ausflug) das Abendessen mit dem Mittagessen zu tauschen. An einem Tag konnten wir schon früher frühstücken (wg. vorverlegter Abfahrtszeit beim Tauchkurs), es war schon alles bereit, außer den bedienten Stationen. Beim kleinen Hunger zwischendurch oder wenn einen der Durst am Pool überfallen hat, war es auch ganz einfach, sich bei den Bars entsprechend zu versorgen. Man konnte alles aufs Zimmer buchen lassen, sodass man kein Geld mitnehmen musste.
Sehr aufmerksamer und hilfreicher Service, von der Rezeption über das Reinigungspersonal bis zu den Köchen und dem Personal im Restaurant. Unsere Fragen und Probleme wurden immer schnell und sehr freundlich behandelt. Was den Koffer entlastet hat (zum Glück wussten wir das schon vor der Anreise): Wir konnten Pooltücher an der Rezeption ausleihen, die man auch zum Strand mitnehmen durfte. Normalerweise muss man anscheinend eine Kaution (20 Euro) hinterlegen, bei uns war das irgendwie in der Buchung mit drin. Man kann die Tücher an den Pools zurückgeben und sich wieder frische an der Rezeption holen. Im Bereich des Foyers gibt es zwei kleine Läden für Souvenirs, Badeartikel, Sonnencreme etc. sowie Kleider und Schuhe, außerdem einen Geldautomaten und eine Kofferwaage. Eine sehr nette Geste: unsere (erwachsene) Tochter hatte während des Urlaubs Geburtstag, und das Hotel hat eine Flasche Sekt und Kuchen aufs Zimmer geschickt.
Der Blick über die Bucht ist sehr schön. Playa de Amadores ist auch nicht so zugepflastert mit Hotels etc. wie z.B. das benachbarte Puerto Rico. Einzig der teilweise etwas steile Weg zum Strand (bzw. Rückweg) hat uns nicht so behagt. Man fährt zwar mit dem Aufzug ziemlich weit runter, aber es bleibt ein Stück, das mit Badeschlappen immer noch eher blöd zum Laufen ist. Der Strand selbst ist sehr schön (wenn auch sehr beliebt und ab der Mittagszeit gut gefüllt), es gibt hier Bereiche mit Liegen und Sonnenschirmen zum Mieten (August 2025: 2 Liegen und 1 Schirm für 15 Euro), dazwischen auch freie Bereiche. Viele Buden mit Strandbedarf und diverse Imbisse (zum Reinsetzen und TakeAway) sind auch vorhanden. Wer so was mag: Es gibt einen AquaPark und Tretboote mit Rutsche zu leihen. Erwähnt werden muss die exzellente Erreichbarkeit von Zielen auf der Insel mit dem öffentlichen Nahverkehr. Bushaltestellen sind ca. 200 m vom Hotel entfernt, wir sind super unkompliziert nach Mogan, Maspalomas, Las Palmas und Puerto Rico gefahren. Nicht weit vom Hotel gibt es einen kleinen Spar-Supermarkt, in dem man sich mit den grundlegenden Dingen versorgen kann.
Die beiden OutdoorPools sind sehr schön, wobei der Infinity-Pool beliebter ist (also voller). Hier gibt es auch Animation wie AquaSpinning und AquaGymnastik, aber sehr gemäßigt und nicht offensiv, man fühlte sich nicht genötigt mitmachen zu müssen. Der obere Pool punktet mit mehr Ruhe und einem netten Bar-Bereich sowie großen Ruheliegen in Doppelbettgröße mit toller Aussicht auf die Bucht. Zum Zeitpunkt unseres Urlaubs gab es eine Baustelle bei einem Hotel in der Nähe, die sich am ehesten in diesem Bereich bemerkbar gemacht hat. Es war aber auszuhalten. Leider gibt es auch in diesem Hotel die Unart, die besten Plätze früh mit Handtüchern zu reservieren und dann ewig nicht zu nutzen. Entsprechende Hinweisschilder werden leider nicht beachtet und das Personal greift auch nicht ein. Entweder spielt man das Spiel also mit oder muss sich seine Plätze dann halt suchen. Auch die Sonnenschirme werden von Gästen gerne mal gehortet, sodass andere Liegen dann keine mehr haben. Kinderbereiche gibt es bei beiden Pools, der am Infinity-Pool ist etwas größer/besser ausgestattet (am oberen Pool eigentlich nur Baby-Pool). Es gibt im Außenbereich auch einen Billardtisch und eine Tischtennisplatte. Den Indoor-Pool/Spa-Bereich und das Gym haben wir nicht genutzt, sah aber ansprechend aus. Am Abend gibt es wohl auch Animation/Shows, dazu kann ich nichts sagen, da wir das nicht wahrgenommen haben. Genausowenig die Kinderanimation. In der Umgebung gibt es viele Möglichkeiten, etwas zu unternehmen. In der Nähe des Strands ist z.B. eine Minigolfanlage. Wie erwähnt kann man am Strand Tretboote ausleihen, es gibt Tauchkurse, Parasailing und Jetski, sowie diverse Ausflugsangebote (mit dem Boot oder dem Bus, z.B. Whale Watching oder Inseltouren - da kann man sich auch an die diversen Reiseveranstalter wenden, die täglich vormittags im Foyer als Ansprechpartner zu finden sind).
Dauer: | 2 Wochen im August 2025 |
Vorname: | Silke |