Konstanze (71+)
Verreist als Paar • Juli 2021 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Ein freundliches, ruhiges Wellnesshotel am Kurpark

Ein ruhiges "Kur-/Wellnesshotel" in einem Vorort von Bad Wildungen. Angenehm eingerichtete Zimmer, leckeres Frühstück/Essen

• Das Hotel hat viele Zimmer, die teilweise in Nebengebäuden liegen, unseres in dem Teil über den Wellnesseinrichtungen. Praktisch! Wir hatten ein Zimmer der besseren Kathegorie gebucht. Als wir das Zimmer betraten, waren wir enttäuscht. Ein Raumteiler ließ es unnötig beengt erscheinen, und vor dem Fenster lagen Parkplatz und Straße. Freundlicherweise konnten wir in ein anderes Zimmer (Nr. 25) umziehen, das uns sehr, sehr gut gefiel. Sehr großes Zimmer, zwar (auch) kein Balkon zum Draußensitzen, aber vor dem Bad ein kleiner französischer Balkon. Das reichte zum flotten kühlen Durchlüften, bei dem schönen Wetter waren wir meist unterwegs. Die Betten waren weich und gemütlich, das Bad mit ebenerdiger Dusche und großen Fenstern angenehm zu nutzen. Ausreichend Stauraum im (beleuchteten) Schrank. Sehr gute, dichte Vorhänge für eine lange Nachtruhe. Um das ganze Haus herum gibt es Parkplätze, aber wir haben nachts nichts vom Verkehr gehört. Hauspantoffeln kosten leider Geld, auch die Wasserflasche im Zimmer war nicht kostenlos. Dafür gab es weiche, flauschige Bademäntel und Handtücher in einer großen, hauseigenen Badetasche.

• Gut
  • Essen (Frühstück und Abendessen) ging nach Hygienekonzept nur in "zwei Schichten", doch war man flexibel, auf unsere Änderungswünsche einzugehen und deckte auf Wunsch auch auf der schönen Terrasse ein. Das Frühstücksbuffet war reichlich, und alles hat gut geschmeckt. Es gibt Warmhaltekannen mit Kaffee, das ist praktisch. Die Bedienungen waren gefordert und meist freundlich. Das Hygienekonzept hatte sich aber wohl nicht ganz herumgesprochen, denn eine Service-Kraft trug die Maske nur "auf Halbmast", Nach Nachfrage: weil ihre Nase frisch gepierct war. Das sei erlaubt, sagte sie. Kann ich mir nicht vorstellen ... Das Abendessen an einem Sonntagabend war (Buffet und Karte) lecker.

• Die Rezeption war sehr freundlich und zuvorkommend. Änderungswünsche wurden berücksichtigt.

• Anreise aus dem Rhein-Main-Gebiet etwas über zwei Stunden. Bad Wildungen liegt in der Nähe vom Edersee, der ein beliebtes Ausflugsziel ist. Für Ausflüge dorthin den kurze Anreiseweg nutzen und morgens hinfahren. Dann gibt es noch Parkplätze. Ein beeindruckenes großes Waldareal (Kellerwald) ist auch in der Nähe. Bad Wildungen und der Vorort Reinhardshausen sind eine charmante Mischung von Kureinrichtungen und netten Cafés, Restaurants.

• Wellness
    • Sport

Die Zeit war leider zu kurz und das Wetter zu schön, um die Wellness-Angebote des Hauses zu nutzen. Das Angebot erschien uns großzügig, und es gab auch ein reiches Angebot an Zusatzleistungen. Entertainment gab es zum Glück nicht. Wir haben aber mehrfach die direkte Nachbarschaft zum Kurpark genutzt, um nach dem leckeren Essen Verdauungsspaziergänge zu unternehmen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2021