Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verreist als Paar • September 2015 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Gutes Hotel für einen Wochenend-Trip

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Nachdem ich hier einige Bewertungen gelesen hatte, bekam ich plötzlich arge Bedenken. Wir wollten im Aqua Vita zum ersten Mal in zehn Jahren Ehe ein Wochenende zu Zweit verbringen und wollten dies ohne Ärger über mangelnde Sauberkeit, Service oder Qualität der Ausstattung tun. Als wir am Freitagnachmittag das Hotel erreichten, war die Spannung dementsprechend groß. Und was soll ich sagen? Wir wurden nicht enttäuscht, nein, unsere Erwartungen wurden sogar noch übertroffen. Das Zimmer war sauber, hübsch eingerichtet und von einer komfortablen Größe. Auch das Badezimmer hatte eine angenehme Größe. Das Zimmer war zudem sehr ruhig - also perfekt für eine kurze Auszeit! Auch das Essen (Halbpension - jeweils Buffet morgens und abends) ließ keine Wünsche offen. Morgens gab es Müsli, verschiedene Sorten Rührei, Speck, sowie natürlich Brötchen und eine ausreichend große Auswahl an Aufschnitt, ein sehr gutes Käseangebot, sowie Marmeladen und andere Aufstriche. Außerdem gab es eine große Auswahl an frischem Obst, welches auch ständig aufgefüllt wurde. Am Abend überraschten uns vor allem die leckeren Fischgerichte. Es war für jeden etwas dabei und alles immer in ausreichender Menge vorhanden. Auch das Personal im Morgen- und Abendservice war überaus freundlich und präsent, so dass jeder Wunsch unverzüglich erfüllt werden konnte. Die Lage des Hotels ist einmalig! Man muss nur vor die Tür gehen und schon steht man im Kurpark und kann dort seine Runde drehen. Wer etwas mehr Action braucht oder eine kleine Shoppingtour unternehmen will, ist innerhalb weniger Autominuten in Bad Windungen, wo man eine schöne Runde drehen kann. Es gilt hier nur zu beachten, dass es sich um einen Kurort handelt. Entsprechend früh schließen die Geschäfte. Der Spa-Bereich des Hotels ist großzügig und sehr sauber. Alles wurde mit Liebe eingerichtet und man kann die Behandlungen in der ruhigen Atmosphäre sehr gut genießen. Besonders gut hat uns die direkte Anbindung an die Quellentherme gefallen. Hier kann man im warmen Wasser gut entspannen, ein paar Bahnen ziehen und sich dann im Whirlpool niederlassen. Unser Fazit: Ein wunderbares Hotel, mit sehr viel Ruhe, gutem Service und hervorragendem Essen in perfekter Lage! Wir können das Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Wellness