Franzi (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2020 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Ruhiges Hotel in der Umgebung von Bad Wildungen

Das Göbel's Hotel Aquavita ist ein ruhiges Wellness-Hotel in einem Vorort von Bad Wildungen mit angeschlossener Therme. Wir haben dort 2 Nächte im Rahmen eines Wellness-Arrangements verbracht und waren sehr zufrieden. Das Hotel hat eine überschaubare Größe und eine mehrheitlich ältere Gästestruktur.

• Da der Aufpreis im Rahmen des Arrangements für eine Suite überschaubar war, haben wir uns diese gegönnt und waren wirklich vollends zufrieden. In einem separaten Gebäude mit eigenem Flur sind die Suiten untergebracht. Vom Aufenthaltszimmer zweigen das moderne Duschbad sowie das Schlafzimmer ab. Das Mobiliar war modern und in sehr gutem Zustand, die Betten bequem. Dazu eine Flasche Wasser aufs Haus und eine Kaffeepadmaschine. Einen Kühlschrank gab es auf dem Zimmer nicht, hat uns jetzt aber auch nicht gestört. Die Fernseher sind eher klein, wenn man auf so etwas Wert legt. Der Zugang zur Therme und den Wellnessbereich ist im selben Haus gewesen.

• Gut
  • Wir haben nur beim Frühstück das Buffet genutzt, abends gab es durch unser Arrangement jeweils ein Menü. Beim Frühstück gab es leider immer wieder Lücken, weil nicht schnell genug nachgefüllt wurde. Auch hätte ich mir z. B. Lachs in dieser Kategorie gewünscht. Die sonstige Auswahl war aber sehr gut. Die abendlichen Menüs waren beide wirklich sehr gut und abwechslungsreich sowie reichhaltig. Auch auf einen spontanen Änderungswunsch ist flexibel eingegangen und eine sehr leckere Alternative serviert worden. Sehr viel Mühe würde sich auch bei der Tischdeko für die Tische mit Menü gegeben. Etwas schade ist, dass wirklich kurz nach Schluss der Essenszeit direkt begonnen wird zusammen zu räumen und neu einzudecken. Natürlich wollen die Mitarbeiter auch in den verdienten Feierabend, der Atmosphäre beim Sitzen ist es jedoch leider nicht zuträglich.

• Gut
  • Wir sind über die Tage wirklich verwöhnt worden. Vom Empfang zum Service im Restaurant waren alle sehr höflich und aufmerksam. Auch bei den Wellness-Anwendungen haben wir uns gut aufgehoben gefühlt.

• Das Hotel ist nicht direkt in Bad Wildungen sondern in Reinhardshausen, einem Vorort mit vielen (Kur)Kliniken und großem Park. Zumindest im Februar war es im Ort sehr ruhig, entlang der Hauptstraße gibt es einige Lädchen und verschiedenen Restaurants und Cafés. Party wird hier sicherlich nicht gemacht, aber rundrum ist viel grün und man kann wirklich abschalten. Zudem kann man mit der Kurkarte kostenfrei den Stadtbus nach Bad Wildungen nehmen.

• Wellness
    • Sport

Aufgrund der Kürze des Besuch haben wir nicht wirklich viel unternommen, Angebote gibt es laut der ausliegenden Flyer aber einige und natürlich auch über die Kurkarte. Der angrenzende Park ist weitläufig und es gibt einige Ausflugsziele in der Nähe. Die angeschlossene Therme ist in ihrer Größe recht überschaubar, was man auf den Bildern aber auch durchaus vorab erkennen kann. Sie ist grundsätzlich auf für externe Besucher geöffnet, während unserer Zeit schienen hauptsächlich Hotelgäste dort zu sein. Es gibt 2 Innen- und 1 Außenbecken, die unterschiedlich temperiert sind. Drumherum finden sich Liegen und balinesische Betten, die zumindest bei unserem Besuch auch ausreichend waren. Im darunterliegenden Geschoss findet sich der Saunabereich sowie das Spa-Angebot. Die Saunen und Ruheräume hatten wir größer erwartet, aber einen Platz haben wir dennoch gefunden. Ruheliegen sind definitiv zu knapp kalkuliert und sicherlich auch dem üblichen Reservier-Verhalten geschuldet. Im Spa, das sich in einem separaten Flügel befindet, gibt es einen Bereich für Bäder und Fango sowie für Massagen. Derzeit wird im Vorraum renoviert, das irritiert zunächst etwas, hat uns aber nicht wirklich gestört. Die Anwendungen haben uns jedenfalls gut gefallen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2020