Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ludwig (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ein Anreiz zum Wiederkommen

Recht weitläufige Anlage, bestehend aus 3 Häusern und einer Sportarena, die miteinander verbunden sind. Insgesamt ca. 180 Zimmer und -neu-8 Suiten. Wir waren im 4-geschossigen Haupthaus untergebracht. Im Haupthaus sind auch Spa, Fitnessraum, Kinderbetreuung, Kegelbahn sowie die Restaurants und Tagungsräume. Alles sehr sauber und gut in Schuß. Kostenfreies Parken im Außenbereich -ausreichend Plätze vorhanden- oder auch in der Tiefgarage. Gästestruktur: Haupsächlich Deutsche jeder Altersstufe sowie viele Tagungsgäste. Kleiner Wermutstropfen: Kein freies WLan - Tagesabo für ca. 10 € möglich. Das waren wir bei einem Hotel dieser Kategorie nicht gewohnt. Ausflüge in die Umgebung nach Melsungen (ca. 25km) oder Bad Hersfeld (ca. 22km). Viele Wander- und Fahrradwege. Fazit: Wir werden wieder kommen. Preis-/Leistungsverhältnis i.o.

• Gut
  • Unser Zimmer lag im Haupthaus, 3. Etage mit Blick zur Bergseite. Sehr angenehme Größe. Badezimmer mit Dusche und Wanne, Fön und Kosmetikspiegel. Das Zimmer verfügte über Tel., Minibar, Safe, einen großen Flatscreen mit ca. 25 Kabelprogr. Tägliche Zimmerreinigung mit zufriedenstellender Qualität.

• Gut
  • Frühstück i.O. Wir haben eine etwas größere Käseauswahl (auch Weichkäse) sowie Tomatensaft und Apfelsaft vermisst. Das Abendmenue haben wir immer in Buffetform zu uns genommen. Man konnte sich aber auch servieren lassen. Die Auswahl war reichlich, die Zubereitung schmackhaft. Die Weinpreise sind eher in der gehobenen Kategorie angesiedelt. Die Räume waren sehr schön mit dem entsprechenden Ambiente. Auch hier wurde auf Sauberkeit geachtet. Leere Platten wurden zeitnah ersetzt; auch das Abräumen der Tische funktionierte einwandfrei. Das Personal war aufmerksam ohne aufdringlich zu sein.

• Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Das beginnt schon beim Einchecken, setzt sich in den Restaurants fort und endet beim Zimmerpersonal. Jeder grüßt mit einem freundlichen Lächeln; das schafft Atmosphäre und gibt das Gefühl des Willkommenseins.

• Gut
  • Am Stadtrand von Rotenburg gelegen an einem Berghang. Zur Stadt sind es ca. 3 km über die Straße oder ca.1,5 km Fußmarsch. In der Nähe des Hotels hält ein Linienbus. Rotenburg selbst ist eine hübsche Kleinstadt mit ca. 13.500 EW. Übliche Geschäfte und Restaurants.

• Wellness
    • Sport

Schöner Spa-Bereich mit mehreren Saunen und kleinerer Terrasse. Moderner Fitnessraum mit guten Geräten. Schön gestalteter Beauty-Bereich mit gutem Personal - alles in Allem zum Wohlfühlen geeignet.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness