Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Hans (56-60)
Verreist als Paar • September 2015 • 3-5 Tage • Sonstige
Empfehlung vom gern reisenden Ehepaar

Das Hotel liegt am Rande von Rotenburg Fulda mit herrlichem Ausblick auf das Fulda Tal. Es handelt sich um ein gehobenes Haus, das seinen 4 Sternen meist gerecht wird. Neben älteren Gästen trifft man auch Familien mit Kindern, die in der Koala Kids World ihren Spaß haben werden. Wir hatten eine Buchung inkl. Frühstück, ebenso wie die mitgereiste Familie der Tochter mit Enkel. Das Hotel ist sehr gepflegt und sauber, die SPA-Angebote haben unsere Bedürfnisse abgedeckt. Das Frühstücksbuffet ist gut bis sehr gut und jeder dürfte wohl etwas für sich finden. Mit dem Abendessen waren wir nicht immer vollständig zufrieden, wobei das Essen i.A. nicht schlecht war. Es geht halt auch besser und die Qualität war nicht durchgehend sehr gut. Das Preis- Leistungsverhältnis ist vollkommen ok. Wenn man so überlegt, was man evtl. verbessern sollte, fällt uns nur wenig ein. Nach UNSERER Wichtigkeit geordnet sind das - Konstant hohe Qualität beim (Abend-) Essen - klarere Trennung hart und weich gekochter Eier (war trotz Beschilderung eher ein Glückspiel) und gleichmäßigere Garpunkte - Beschilderung verbessern

• Gut
  • Unser Standard-Doppel-Zimmer im Nebenhaus (Pergola) war großzügig geschnitten und gut ausgestattet. Ausreichend Stauraum, TV, Minibar, sauberes Bad...alles ok. Die Betten könnten evtl. 10 cm breiter sein, aber das ist wohl eher Gewohnheit von zu Hause. Das einzige, das wir wirklich vermisst hatten, war ein Schuhlöffel - also Jammern auf hohem Niveau.

• Gut
  • In der Gastronomie war die Betreuung i.d.R. gut bis sehr gut. Nun ja, dass bei einer Bestellung einmal etwas schief geht, kommt überall vor (zusätzliche Sauce kam nicht, falsches Gericht notiert...). Wie bereits erwähnt, war die Qualität des (Abend-) Essens nicht immer auf gleich hohem Niveau. Z.B. war ein Teil des Fleisches in der Grillpfanne zu trocken, der andere Teil prima. Die Pommes für den Enkel am ersten Nachmittag von Hand gemacht und allererste Sahne - leider an allen übrigen Tagen dann Pommes aus der Tüte. Sicherlich akzeptable Pommes aber die Erwartungshaltung nach dem kleinen Imbiss nach der Ankunft eben eine ganz andere. Muss das wirklich in so einem Haus sein ? Das abendliche Buffet haben wir nur einmal genossen, danach sind wir auf "a la Carte" ausgewichen. Das Buffet war zwar ok, aber hat uns nicht zu Begeisterungsstürmen veranlasst. Auf der anderen Seite fanden wir gerade im Restaurantservice auch wieder die freundlichsten und hilfsbereitesten Personen. Besonders hervorzuheben eine junge Dame aus Ungarn, die Freude pur ausstrahlte und ganz offensichtlich Spaß daran hatte, einen guten Job zu machen. Vielen Dank Frau T. Beim anschließenden abendlichen Barbesuch gab es nichts zu meckern. Alles top, alles prima und ein schöner Ausklang des Tages.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer waren sauber und ordentlich, wenn man auch an einem Tag bis ca. 16:00 Uhr warten musste, bis "man" an der Reihe war. Ok - irgendeiner muss der letzte sein. Service im Restaurant - siehe Gastronomie. Probleme gab es an mehreren Stellen mit dem WLAN (Empfang z.B. in unserem Eckzimmer). Da wir allerdings aufgrund der geringen Handynutzung und auch guter Tarife hier auf das normale Netz ausweichen konnten, war es für uns kein wirkliches Problem.

• Gut
  • Oberhalb von Rotenburg auf einem Hügel mit guter Aussicht gelegen. Die beiden Gästehäuser sind vom Haupthaus trockenen Fußes zu erreichen, allerdings nicht unbedingt einfach. Wir waren nicht die einzigen Gäste die aufgrund der unzureichenden Beschilderung erst einmal nach dem rechten Weg suchen mussten. Außerdem ist es je nach körperlicher Verfassung nicht für jeden so einfach. Lift, Treppen, Übergang, Treppen, nächster Übergang, Lift .....usw. nun nicht jedermanns Sache. Das Hotel ist mit dem Auto sehr gut zu erreichen. Von der Autobahn Ausfahrt Bad Hersfeld sind es noch ca. 20-25 min auf einer gut ausgebauten Landstraße.

Der kleine Pool war für uns (und den Enkel) vollkommen ausreichend. Schön gestaltet, etwas Abwechslung im "Kanal" und auch durch den Whirlpool sind nicht überall anzutreffen. Die anderen Möglichkeiten wie z.B. Fitnessraum haben wir aus persönlichen Gründen nicht nutzen können.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise