Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christiane (36-40)
Verreist als Freunde • Januar 2016 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Hotel mit schönen Blick auf die Stadt

Das große Hotel liegt perfekt oben auf dem Berg. Ruhig und es hat ein tollen Blick auf die Stadt. Personal ist sehr zuvorkommend. Frühstück ist gut und ausreichend. Das Abendbuffet ist nicht zu empfehlen. Die Zimmer sind großzügig geschnitten, leider Eiche rustikal und Teppichboden. Vom Alter her fängt es ganz klein an und geht bis weit in das Rentenalter rein.

• Die Größe ist toll, der Ausblick sehr gut. Die Möbel sind schon in die Jahre gekommen. Eiche rustikal und einen dunklen Teppich. Leider besaß er viele Flecke und das Zimmer war auch staubig. Minibar vorhanden. Das Bad hatte eine Dusche und war auch sehr geräumig. WC mit Bidet und ,sehr positiv, mit Fußbodenheizung. Wir hatten auch eine schöne Loggia. Tipp an die Geschäftsführung: Die Putzfrau braucht mehr Zeit.

• Der Start in den Tag fängt gut an. Das Frühstück ist gut und gibt fast alles, was man zum Frühstück braucht. Ganz anders ist es beim Abendessen. Wir können nur das Buffet bewerten. Kurz gesagt. Schlecht!!! Wir hatten versalzenes Essen und über die Hälfte davon war Tiefkühlkost. Das Gemüse zerkocht. Ausgenommen ist der Fisch, der ist gut. Wo gefragt wurde, wie wir das finden und wir dies äußerten, kam dieser Kommentar: Man muss das Preis-Leistungsverhältnis sehen. Einfach unglaublich. Sicherlich haben wir ein gutes und günstiges Angebot gebucht, aber man kann doch auch gut und günstig kochen. Als Gast kann man ein Schnupperangebot immer als Kennenlernen sehen. Hat man sich wohl gefühlt und war das Essen gut, kommt man gerne wieder und empfiehlt es weiter. Die Atmosphäre und Einrichtung könnte auch verbessert werden.

• Gut
  • Das erste richtige Lob geht an das Personal im Restaurant. Egal ob beim Frühstück oder Abendessen. Immer freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption ist noch Luft nach oben. Die Zimmerreinigung ist leider nicht ganz ok. Was vielleicht auch an dem Zeitkontingent liegen kann. Zu wenig für eine Person bei diesem großen Zimmer. Auf dem ersten Blick ok, leider auf dem zweiten staubig und der Teppich war sehr fleckig. Für Asthmatiker und Allergiker schlecht geeignet. Bei Beschwerden wurde aber schnell gehandelt.

• Das Hotel liegt oben auf dem Berg. Rundherum Wald. Direkt neben der Arena und der Herzklinik. Parkplätze reichlich vorhanden. Bushaltestelle direkt davor. Die Entfernung zur Stadt ist kurz. Es gibt direkt einen steilen, kurzen Weg durch den Wald in die Stadt. Dort befinden sich ein paar Kneipen und Geschäfte. Ein Schloß am Fluss und ein paar leckere Bäckereien.

• Wellness
    • Sport

Der Fitnessraum ist groß und Geräte sind ok. Der Pool ist groß. Leider ist die Luft schlecht, abgestanden und muffig. Wie wäre es denn mal mit einem Außenpool. Die Anlage würde es hergeben. Saunen gibt es dort mehrere. Leider befindet sich auch dort kein richtiger Ruheraum. Nur oben ein paar Liegen, ohne Abtrennung. Es ist laut und so schlecht Luft. Bei so einem Luftkurort!! Sie haben die besten Voraussetzung. Gute Luft, schöne Aussicht. Räumlichkeiten leider total falsch geplant. Verplant. Es gibt kein Tauchbecken. Es fehlt einfach die Gemütlichkeit und die Ruheräume. Es gibt keine Bar, wo man mal was Kühles bestellen kann. Oder mal einen Snack für zwischendurch. Aufgüsse Fehlanzeige. Angeblich automatisch, war bei uns defekt. Fazit: Um nach der Wanderung sich mal so richtig aufwärmen, dafür reicht es. Für einen halben Tag mal Abspannen, auf keinen Fall. Jetzt aber mal ein Lob!!!!!!!! Dieses Hotel besitzt einen schönen Beautybereich mit tollen Mitarbeitern. Besonderes Lob an Manuela und Oleg. Ich wurde selten so gut massiert und behandelt. Hatte tagelang noch ein Wohlfühlgefühl. Das haben sie sehr gut gemacht.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2016
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Christiane

Sehr geehrte Christiane, ein großes Dankeschön für Ihre sehr ausführliche und fast durchweg positive Bewertung. Als erstes werde ich Ihr Lob an unsere Mitarbeiter weitergeben, denn das ist nicht selbstverständlich, dass ein Gast dies in der Form tut. Herzlichen Dank. Das Hotel ist 1989 gebaut worden, und wir als Göbel Hotelgruppe haben das Haus 2009 gekauft und übernommen. Seit dieser Zeit haben wir zahlreiche Investitionen getätigt. Bitte seien Sie versichert, dass wir noch schöne Baupläne vorbereitet haben, um das Hotel ständig weiterzuentwickeln. Über einen Außenpool haben wir auch bereits nachgedacht. Von der Saunalandschaft befindet sich im oberen Bereich ein direkter Zugang zu den Ruheflächen im oberen Teil des Schwimmbads. Diese sind für die Saunagäste ideal zu nutzen. Hinsichtlich des Abendessens möchte ich mich entschuldigen, wenn es Ihnen nicht ganz zugesagt hat. Wir legen großen Wert auf frische Zutaten und haben ein tolles Küchenteam. Gerne nehme ich Ihre Anmerkungen auf und werde diese bei unserem nächsten Mitarbeitermeeting besprechen. Denn die Zufriedenheit unserer Gäste liegt uns am Herzen. Nochmals herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Herzliche Grüße Helge Hübener Hoteldirektor