Barbara(56-60)Deutschland
Vor 1 Tag • Verreist als Paar im April 2026
Schöne Lage und gutes Restaurant, aber weite Wege im Hotel

Die ruhige Lage hoch über Rotenburg an der Fulda verspricht, je nach Zimmerlage, eine herrliche Ruhe. Es ist ein großes Hotel, welches mit zwei anhängenden und später hinzu gekauften Häusern durch zwei überdachte Durchgänge miteinander verbundenden sind. Wir wohnten im letzten Gebäude Haus Pergola. Um von dort aus ins Restaurant zu gelangen mussten wir entweder 202 Stufen hoch und runter bewältigen oder 4 Aufzüge plus 43 Stufen. Da wir damit kein Problem hatten war es ok. Leider war es auch fast genau so ein langer Weg zum Spa Bereich, welcher sehr groß und wirklich attrativ ist. Um morgens kurz eine Runde schwimmen zu gehen war es mir dann allerdings doch etwas zu weit. Es gab sehr viele Attraktionen für Kinder(Spielarena, Minigolf, Kicker, Spielplatz auch draußen....) und täglich einige Firmenseminare im Haus.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Da es eins der alten Gebäude war, ist die Möblierung aus den 80er Jahren. Es wurde seitdem wohl auch nicht renoviert. Die Betten knartschten, die Matratzen und Kissen haben ihre besten Jahre auch schon gesehen. Dafür ist das gesamte Hotel auch schon sehr arbeitsaufwendig. Dennoch haben wir sehr gut geschlafen und einen Blick auf die grüne Umgebung genießen dürfen. Die Zimmer mit Lage zum Innenhof und Parkplatz wären vom Ausblick um einiges schlecher gewesen.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack

Morgens und abends gab es Büffet welches auch sehr lecker und umfangreich war. Morgens Brot, Brötchen, Müsli, Donuts, Käse, Wurst, hartgekochte Eier, Rührei, Joghurts, Marmelade, Nutella, Honig. Wer Fisch oder Sekt beim Frühstück erwartet ist hier allerdings falsch. Abends gab es eine Suppe, Antipasti und Salate, ein Fischgericht, zwei Fleischgerichte, einmal Vegetarische Küche, Gemüse, Verschiedene Nachtische. Für 26,50 € extra bekommt man Nachmittags Kuchen mit Kaffee, Tee und Softgetränken und zusätzlich abends zum Essen kostenlose Softgetränke zum selber zapfen.

Bester Service

• Rezeption
  • Bar, Disco & Restaurant

An der Rezeption und im Restaurant waren alle sehr freundlich. Wenn das Softgetränkepaket dazu gebucht war wurde man auch nicht bedrängt etwas extra zu bestellen. Zimmerreinigung nur auf Bestellung bis 20 Uhr am Vorabend an der Rezeption. Handtücher konnten zu jeder Zeit an der Rezeption ausgetauscht werden.

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
    Gut
  • Lokalwirtschaft
    Gut
  • Öko-Erlebnis

Zimmerreinigung nur auf Wunsch. Die Kaffekapselmaschine sollte aufgrund von Werbung zum Thema Nachhaltigkeit ersetzt werden.

• Pool

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Wassertemperatur

• zu warm

Es war ein riesiger Innenpool. Extren hohe Temperatur im Innenbereich so wie im Wasser. Für Kinder sehr gut geeignet. Der Aussenpool ist auch beheizt, aber sehr angenehme Temperatur. Eine sehr tolle Spaanlage.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Da zu unserer Zeit wohl eher mehr Seminarbesucher im Haus waren standen sehr viele Liegen für uns zur Verfügung. Wahrscheinlich sieht es in den Ferienzeiten anders aus. Das kann ich mir bei der großen Anzahl von Liegen aber nicht wirklich vorstellen.

Sport

Beliebte Sportarten

• Schwimmen
  • Wandern
  • Radfahren

Fahrradverleih benutzt

• Nein

Es gibt einen guten Fitnessraum welchen wir aber nicht genutzt haben. Da das Hotel hoch oben liegt ist ein Ebike schon angebracht um vom Ort zurückzufahren. Wanderwege gehen direkt vom Hotel aus los.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Gut

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Ein Auto ist schon gut da es oben auf dem Berg liegt. Eine Bushaltestelle gab es allerdings auch vor dem Hotel.

Sehr geehrte "Barbara", wir sagen vielen Dank für Ihr tolles Feedback. Es freut uns sehr, dass wir Sie mit allen von Ihnen genannten Punkten begeistern konnten. Und wenn Sie dann auch wiederkommen möchten, dann ist dies eine angenehme Wertschätzung für uns alle. Vielen Dank. Bis dahin wünschen wir Ihnen nur das Beste und verbleiben mit herzlichen Grüßen vom gesamten Team des Göbels Hotel Rodenberg