Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Hans (41-45)
Verreist als Paar • August 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wellness über dem Fulda-Tal

Das Hotel besteht aus einem 1989 gebauten Haupthaus, einem über einen umbauten Gang verbundenem Nebengebäude und einer Sport / Veranstaltungs-Halle. In dem weitläufigen Hauptgebäude befinden sich das „Felsenbad“ mit Sauna und Fitnessraum, verschiedene Restaurants und der (kostenpflichtige) Wellness-Bereich. Die gesamte Anlage macht einen gepflegten Eindruck. Es gibt eine „Kaminecke“ mit kostenlos ausleihbaren Büchern, eine Spielecke, etc. Durch die zwei Lifts im Hauptgebäude sind alle Zimmer und Einrichtungen dort gut erreichbar. Rotenburg an der Fulda ist ein eher beschauliches Städtchen. In der näheren Umgebung gibt es noch weitere schöne Fachwerkstädte, so dass sich die Gegend zum Erholen eignet. Die nächsten Großstädte, Kassel und Fulda, sind etwa 60 bzw. 75 km entfernt.

• Wir hatten ein sehr geräumiges, geschmackvoll eingerichtetes Zimmer im Hauptgebäude mit tollem Blick nach Rotenburg im Fulda-Tal und über die umliegenden Hügel. Das TV-Gerät empfing über 30 Programme, eine Minibar (0,7l Mineralwasser für 2,50 Euro erscheint uns einigermaßen günstig für eine Minibar), kostenlosen Safe und eine Bügelpresse. Der Verdunkelungsvorhang war wirklich sehr dicht, und die Fenster gut schalldicht. Das große Bad mit ausreichend Handtüchern auch zum Schwimmen sowie kostenlosen Leihbademänteln hatte einen Haartrockner, einen beleuchteten Kosmetikspiegel, Duschcreme und Seife im Spender, ... Auf dem recht großen Balkon standen zwei Stühle, für die es Sitzkissen im Zimmer gab. Zimmer, Bad und Balkon waren alle sauber, es wurde täglich gereinigt.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig und bot über die „gewöhnlichen“ Speisen hinaus Rührei, Speck, Würstchen, überbackene Tomaten, Pilzgemüse. Ausserdem Croissants, Hefegebäck, frischer Obstsalat. Zum Abendbuffet gab es jeweils zwei Hauptgerichte, zwei Beilagen und ein Gemüse. Vorab Suppe und umfangreiches Salatbuffet. Als Nachspeisen verschiedene Dessertcremes, Kuchen, frischer Obstsalat, eine Käseplatte mit diversen Nußarten. Für Kinder stand ein separates, schön angerichtetes, Buffet bereit mit z.B. Kartoffelpuffern, Schnitzelchen, Puddings. Alle Speisen wurden regelmäßig nachgefüllt, leere Teller wurden abgeräumt.

• Das Rezeptionspersonal, die Gastronomie-Mitarbeiter und das sonstige Personal waren freundlich und kompetent. Obwohl wir ein Zimmer im Nebengebäude gebucht hatten, bekamen wir ohne Aufpreis ein sehr schönes Zimmer im Hauptgebäude, das einer höheren Preiskategorie entsprach.

• Gut
  • Der Hotelkomplex liegt hoch über dem Tal der Fulda. Daher ist ein Auto empfehlenswert. Die Aussicht ist, sofern man ein Zimmer mit Talblick hat, sehr schön. Allerdings fahren nachts Güterzüge deutlich hörbar durch das Tal, so dass wir die Fenster geschlossen hielten. Rotenburg an der Fulda ist ein schönes, lebendiges Städtchen mit Fachwerkhäusern und zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten.

• Wellness
    • Sport

Wir haben nur das sehr schöne „Felsenbad“ genutzt. Es handelt sich um einen Poolbereich mit einem großen Becken inkl. Massagedüsen, Bodensprudler und Strömungskanal, zudem ein kleiner Whirlpool. Die Sauna haben wir nicht genutzt und können sie daher nicht beurteilen. Der Fitnessraum ist mit zahlreichen modernen Geräten ausgestattet. Das „Felsenbad“ mit Sauna ist für Hotelgäste kostenlos ohne Formalitäten von 7:00 bis 23:00 nutzbar (letzter Einlass 21:00), zusätzlich ab 13:00 öffentlich gegen Gebühr. Das Wellness-Spa im Obergeschoss des Hotels bietet kostenpflichtig Massagen etc. In unserem Ameropa-Arrangement war eine 15minütige Rückenmassage enthalten, die wir in angenehmem Ambiente genossen. Seitens Ameropa fanden wir es etwas seltsam, dass der Termin für die Massage ohne Nachfrage „zugewiesen“ wurde, dies ist aber nicht dem Hotel anzulasten.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(16)
    Dauer:1-3 Tage im August 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness