Antje (46-50)
Verreist als Familie • August 2020 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Der Harz ist immer wieder eine Reise wert.

Wir haben dieses Hotel ausgesucht, weil es über einen schönen Wellnessbereich verfügt. Es hat 4 Etagen und ist barrierefrei gestaltet. Leider waren nicht genügend Parkplätze vorhanden, so daß wir wild parkten oder möglichst unseren ergatterten Parkplatz nicht verließen.

• Gut
  • Das Zimmer war mit einem Doppelbett mit Topper ausgestattet, was sehr bequem war, ansonsten die übliche Ausstattung. Schön wäre ein Wasserkocher gewesen, wo man hätte sich nachmittags selbst Kaffee oder Tee zubereiten können um auf dem Balkon Kaffee zu trinken. Der Ein,-bzw. Ausstieg zum Balkon war leider etwas verschmutzt. Vermutlich wird das aber von Fensterputzern übernommen. Dann gab es nur eine Leselampe über eines der beiden Doppelbetten.

• Gut
  • Das Essen war sehr schmackhaft und abwechslungsreich. Jedoch hätten wir abends auch gern mal Brot und kalte Platte gegessen. Die leichte ruhige Hintergrundmusik zum Frühstück war sehr angenehm. Auch hatte jede Familie immer ihren gleichen Tisch. Es gab kein Gedränge und Warten am Buffett.

• Das Personal war ausnahmslos freundlich und zuvorkommend. Selbst am Abreisetag wurde uns für unterwegs eine Flasche Wasser angeboten aufgrund der heißen Temperaturen, das fanden wir sehr nett und aufmerksam. Uns hat es auch gefallen, daß wir einen kleinen Beutel an die Tür hängen konnten, wenn keine Zimmerreinigung gewünscht wird. Darin befand sich dann immer eine kleine Überraschung. Wir sind der Meinung, es muss nicht jeden Tag das Zimmer gereinigt und die Handtücher gewechselt werden. Das ist dann von beiden Seiten ein kleiner Beitrag zur Umweltschonung.

• Wir waren schon öfters im Harz, da hat es uns immer gut gefallen. Von zu Hause aus waren es etwa 2h Fahrt. Im Ort gibt es viele kleine Gaststätten, Eiscafes, Bistros wo man verweilen kann und kleine Geschäfte zum Bummeln. Besonders angetan war ich von der Harzer Kerzenwerkstatt, dort konnte man kleine Geschenke erwerben, die Unikate ansehen und selbst nach Anmeldung Kerzen ziehen.

• Wellness
    • Sport

Wir nutzten die Sauna und das Schwimmbad, auch die Aussenanlagen des Schwimmbades waren sehr ansprechend. Die Massagen waren uns leider zu teuer.

Dauer:3-5 Tage im August 2020
    Reisegrund:Wandern und Wellness