Kleines Hotel an einer ruhigen Nebenstraße gelegen. einige Geschäfte in unmittelbarer Umgebung, auch Supermarkt ( 3x) ,Geldtausch, Andenken etc. Einige Restaurants sind fußläufig zu erreichen.
Ich hatte ein Einzelzimmer ohne Balkon im 1. Stock Nr C 3. Die Zimmer sind für 1Pers. völlig ausreichend, bei 2 Leuten etwas eng. Bad im separaten Teil . Im Zimmer 2 Stühle und ein Tischchen, Kühlschrank nur zum Flaschenkühlen benutzt. Betten ordentlich bezogen , öfters neue Bettwäsche, Fernseher habe ich ignoriert. Bad : die Duschkabine und das Fenster sollten dringend mit Essig von den Kalkflecken gereinigt werden, ansonsten einigermaßen sauber,wenn auch nicht neu, Handtücher nach Bedarf mehrmals getauscht. Leider steht genau vor diesen Block der Notstromdiesel; springt er an, ist es aus mit Ruhe, Steckdosen nur mit amerik. 3-fach Stecker es passte kein Eurostecker . Man kann sich zur Not einen Adapter draußen kaufen ( 67 Rs )
Frühstück : je eine Wurst- und Käsesorte ohne Wechsel . Das ist traurig . Sonst die übliche Eierbratstation. Deutsche Butter, Weisbrot zum Toasten, Kaffee ( ganz gut ) Marmelade , Jogurt und warme Sachen. Mittag : nach Karte, habe ich nicht genutzt. Abendessen : Fast immer Hühnchen und Fisch. Einzeln gesehen schmackhaft aber auch ohne Abwechslung . nur selten gab es Lammfleisch. Die Beilagen ( Salate ,Tunken, Gewürze ) waren in Ordnung. In den Supermärkten vor dem Hotel gibt es Bier , Cola ,Wasser etc. viel preiswerter als an der Bar . Auch Rum und Wein kann man kaufen.
Da keine großen Probleme auftauchten, kann man nicht meckern. Ein Regal mit Büchern auch in deutsch steht direkt am Buffet.
Hinflug mit Condor ab Frankfurt direkt . Empfang auf Flughafen Maurit. klappt bestens. Transfer über die Auto- bahn A10 ca 1h. in Transportern. Geldwechsel am Flugh. habe ich nur per Karte am Ausgang gesehen, . Geldtausch im Hotel 1€ = 36,8 Rs , vor dem H. 1 : 37 Rs in Port Louis 1 : 38. Zum Einkauf braucht man die Rupien. Mit dem öffentl. Bus erreicht man mühelos Ziele der Umgebung, z.B. Port Louis 38 Rs, Die Tauchschule 16 Rs. Auch Rose Hill über Quatre Bornes klappt. Der Bus hält 100 Meter vom Hotel, man achte auf die Zielanzeige im Fenster.
- Sport
Im Hotel gibt es ein Spa mit Massagen, aber nicht genutzt. Organisierte Ausflüge kann man draußen buchen. Ob es dabei einen deutsch sprechenden Führer gibt, weiß ich nicht. Am Strand des Nachbarhotels werden Schnorchel - und Angeltouren angeboten. Tauchen : Der deutsche Taucher taucht mit den Sea Urchines . Die Basis befindet sich 5 Busstationen vom H. entfernt oder 25 min Fußweg. Zum täglichen Tauchen wird man Punkt 8,30 Uhr vorn an der Kreuzung abgeholt und auch wieder hingebracht. Toller Service. Der Tauchbetrieb ist auf der Internetseite der Tauchbasis gut beschrieben.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im Februar 2017 |