Désirée & Kerstin & Jürgen (31-35)
Verreist als Freunde • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Auch beim zweiten Mal eine gute Wahl!

Gut

Das Hotel hat 4 Sterne, hat ein Haupthaus und 6 Appartementhäuser. Die Appartementhäuser gehören zum alten Teil des Hotels. Das Haupthaus ist neuer, daher wirkt es auch moderner. Der Aufzug fuhr leider nicht zur Dachterrasse hoch, aber der Aufstieg über die Aussentreppe ist durchaus lohnenswert, die Aussicht ist himmlisch! Besonders schön ist die Gartenanlage, einfallsreich angelegt und gut gepflegt. Zwischen den Appartementhäusern gibt es wunderschön bepflanzte Rundbögen mit Bougainvilleen, Hibiskus und Oleander. Zu der Zeit, als wir da waren, waren ca. 33% Deutsche, 33% Russen (vor allem Kasachen) und 33% gemischte Nationalitäten da. Im Herbst soll der Anteil der Deutschen jedoch wieder auf ca. 80% steigen. Die Vorurteile gegenüber Russen können wir so nicht bestätigen. Teilweise häufen sie mehr Essen auf den Tellern an, als sie essen können, aber ansonsten fallen sie nicht negativ auf. Sie haben mit uns an der Animation teilgenommen und es war sehr nett.

• Gut
  • Wir waren in einem Appartement in den Nebenhäusern untergebracht. Es war sauber und gepflegt, es könnte nur bald eine neue Tapete vertragen. Das Appartement hatte 2 Zimmer und ein kleines Bad mit Dusche. Leider war zwischen den Zimmern keine Tür. Uns hat das nicht gestört, aber wen das stört, sollte doch lieber bei der Buchung darauf Wert legen, denn es gibt Appartements mit Tür. Der Schrankplatz ist bei 3-4 Personen sehr knapp bemessen. Wir nutzten das 4., nicht genutzte Bett als Ablage. Die Appartementhäuser sind klein und schnuckelig. Wir hatten eine sehr schöne kleine Terrasse. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, die Decken wurden täglich auf den Betten liebevoll drapiert;-)) Handtücher gab es täglich neu.

• Gut
  • Im Restaurant wurde Frühstück, Mittagessen und Abendessen serviert. Besonders schön war die große Terrasse mit ca. 40 Tischen. Das Essen war abwechslungsreich und lecker. Als wir im letzten Jahr in Side waren, war das Essen noch besser, deshalb nur 4. 5 Sonnen. Leider gab es keine Wok-Gerichte mehr, die es vor zwei Jahren noch gab. Außerdem gab es zum Frühstück vor zwei Jahren noch Pfannkuchen und Spiegeleier im Wechsel, während es jetzt (nur) täglich (aber sehr leckere) Pfannkuchen gab. Die Snackbar hatte von ca. 11-18 Uhr durchgehend etwas zu Essen im Angebot. Man konnte Hamburger, Cheeseburger, Pommes, Omelettes bekommen und auch mal besondere Angebote wie Maiskolben oder Popcorn. In "Mamas House" in der Steinhöhle gab es täglich bis 16 Uhr Käse- oder Kartoffel-Crepes. Kleines Manko: Die Plastikbecher waren manchmal nicht gut gespült.

• Der Service war sehr zuvorkommend und alle Angestellten (Rezeption, Kellner im Restaurant, Barmänner) waren eindeutig um das Wohl des Gastes besorgt. Einige Leute konnten sogar deutsch und bei den anderen kam man mit englisch gut klar oder ein deutschsprachiger Mensch wurde zur Unterstützung geholt.

• Gut
  • Das Hotel liegt mit 2-3 weiteren Hotels in einer sehr schönen Bucht, ca. 3 km von Yalikavak entfernt. Yalikavak läßt sich in ca. 30 min zu Fuß oder 10 min mit dem Dolmusch (1, 5 Lira oder 1 €) erreichen. Uns hat es gut gefallen, dass das Hotel nicht inmitten des Trubels lag, so war es sehr erholsam. Der Markt in Yalikavak ist einen Besuch wert, es gibt einen typischen Bauernmarktteil und ein großes Angebot an landestypischer Bekleidung. Auch abends ist Yalikavak sehr schön, man kann gemütlich in einem Restaurant am Strand sitzen und ein Bierchen trinken und/oder Wasserpfeife rauchen.

Es gab 2 Pools und 2 Kinderbecken. In einem Pool und einem Kinderbecken gab es jeweils eine Rutsche. Die Poolbecken sind. ca. 1, 70 tief und man kommt über Treppen oder Leitern hinein. Die Wassertemperatur war genau richtig. Die Poolregeln verbieten das Reservieren der Liegen. Es wird aber trotzdem gemacht. Die Handtücher werden um ca. 8 Uhr eingesammelt und zentral gelagert, um zu unterbinden, dass zum Teil schon am Vorabend Liegen reserviert werden. Der Strand und das Meer waren super. Besonders gut hat uns die Wassergymnastik im Meer gefallen: Aqua fit und fun mit Rana, der Fitnessmaus. Überhaupt hat uns die Animation sehr gut gefallen. Das schöne an der Alltours-Animation ist, dass sie nicht aufdringlich oder unter der Gürtellinie ist, sondern ein Angebot an Aktivitäten über den Tag verteilt bietet: Sport (Aerobic, BOP, Aqua fit and fun, Rückengymnastik, Walken, Wasserball, Volleyball, Tennis), Freizeit (Dart, Boccia, Spieletreffs) und Abendprogramm. Die Musicalshows haben uns dabei am besten gefallen. Das Animationsteam war - wie bei alltours üblich - hervorragend. Das allmorgendliche Dart mit Senol vermissen wir jetzt schon, obwohl erst heute nacht abgereist. Die liebenswürdige Art des Teams hat die Zeit wie im Flug vergehen lassen. Das dritte Jahr in Folge mit Senol lässt uns auf ein weiteres hoffen!!

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2007