Das Hotel ist in einem sehr gepflegten Zustand. Nicht sehr alt, ca 220 Zimmer und 4 Etagen. Es ist ein sehr sauberes Hotel. Ständig wird irgendwo geputzt. Die Gästestruktur hat uns nicht so sehr gut gefallen. Wir waren vom 14. 6.- 28. 6.07 in diesem Hotel. In der ersten Woche war es nur etwa zu 60% belegt, davon waren es mindestens 55% Russen. Der Rest Deutsche. In der zweiten Woche war das Hotel fast voll belegt. 80% Russen, 10% Deutsche und der Rest Multi Kulti. Das Alter der Gäste von Baby an bis 80 Jahren. Das Preis/Leistungsverhältnis war im Hotel gut. In Yalikavak oder Bodrum ist es etwas teurer als an der türkischen Riviera. Wir werden mit Sicherheit noch mal ins Golden Age Hotel fahren. Vielleicht aber schon Anfang Juni. So ab 20. 6. hatten wir ca 48 Grad. Das ist uns viel zu heiß. Ein nützlicher Hinweis. Ich würde Euro in türkische Lira umwechseln. Das ist dort auf jeden Fall billiger. Da auf der Halbinsel nicht so viele Deutsche sind ist das mit dem Euro etwas schwieriger.
Die Zimmer waren super sauber. Sehr groß mit Fliesen. Schön möbliert. Da kann man gar nichts aussetzen. Die Klimaanlage hat gut funktioniert ( war auch nötig bei dieser Hitze ) Die Betten waren sehr bequem und wurden jeden Tag frisch bezogen. Fernsehprogramme gibt es 3. oder 4 deutsche Programme. Wir hatten einen schönen Balkon und auch einen Kühlschrank im Zimmer . Die Lage des Zimmers war genau gegenüber des Speisesaals. Wenn die Balkontür zu war , hörte man den Lärm nicht. Wer nicht gerne laute Musik hört ist hier nicht gut aufgehoben!!
Uns hat das Essen sehr gut geschmeckt. Wir waren 14 Tage dort und haben auch am letzten Tag immer noch etwas gefunden, was wir noch nicht gegessen hatten. An Getränken gab es Rot- und Weißwein, Bier Raki, Limo, Cola, Wasser. Es war wunderbar durchorganisiert. Die Abendessenzeiten Waren von 19. 30 Uhr - 21. 30 Uhr. Um 19. 30 Uhr waren fast alle Gäste da . Es gab aber genügend Platz. Auch hier war das Personal spitze. Man solte ruhig etwas großzügig mit dem Trinkgeld sein.
Die Freundlichkeit des Personals ist einfach klasse. Es gibt in diesem Hotel keinen Angestellten der nicht freundlich war. Wir waren schon 5 Mal in der Türkei, aber so viel nettes Personal hatten wir noch nie. Das Hotelmanagement ist leider sehr, sehr streng. Die werden ganz schön gedrillt. Nach dem Motto " der Gast ist König ". Wir haben mitbekommen, daß ein paar Russen sehr frech waren zu einem Kellner an der Bar und er rausgeschmissen wurde, obwohl er nichts getan hatte. Die Russen können sich alles erlauben. Eine Frechheit wie die sich benehmen. Das Personal spricht fast kein Deutsch. Eigentlich nur türkisch und englisch. Aber das war kein Problem. Unser Zimmermädchen war die Krönung. Das Zimmer war immer super sauber. Wir hatten fast jeden Tag ein schön geschmücktes Bett, mit Herzchen oder Blumen. Man sollte am ersten Tag etwas Trinkgeld geben, da klappt das sehr gut. Wir sind nachts um halb zwei angekommen. Das Personal aus der Küche wollte uns etwas zu Essen machen, obwohl wir nur zu zweit angereist waren. Super Service. Beim Check In hat auch alles wunderbar geklappt.
Das Hotel liegt direkt an einem kleinen schönen Strand in einer sehr schönen Bucht. Der nächste Ort ist Yalikavak, ein kleiner Fischerort. Es gibt sehr viele kleine Restaurants und Geschäfte. Zu Fuß etwa 20 Minuten. Der Dolmus hält vor dem Hotel. Er kostet 1, 50 türk. Lira . In Yalikavak ist Donnerstag ein schöner Markt. Von Yalikavak aus , kann man mit dem Dolmus nach Bodrum fahren. (pro Person 3 türk. Lira oder 2 Euro) In der direkten Hotelumgebung gibt es 2 kleine Märkte, sonst nur Hotels. Zum Flughafen fährt man ca. 50 Minuten. Es gibt einige sehr schöne Ausflüge, die man bei Alltours oder auch im Ort buchen kann. Wir waren mit Alltours auf der Blauen Reise ( 29 Euro pro Person mit Essen , Kaffee und Kuchen und Getränken auf dem Boot) .Das hat uns sehr gut gefallen. Was man auch unbedingt machen sollte ist der Ausflug auf die Insel Kos ( 50 Euro für 2 Personen )
Es gab genügend Liegestühle am Strand. In unserer 2. Woche war es allerdings so heiß, das die Sonnenschirme nicht ausgereicht haben. Die Wasserqualität war super. Ganz klares Wasser. Auch der Pool war es sehr schön und gepflegt. Dort gab es eine Poolbar und eine Snäckbar, wo es von 10-23 Uhr alle Getränke gab. Es gab eine Show Bühne wo wir uns einen türkischen Abend angesehen haben. Sehr interessant. Einen kleinen Minimarkt gab es auch. Mein Mann war beim Frisör im Hotel, zum Bartschneiden. Das war ein Erlebniss. Er bekam zusätzlich eine Massage am Hals und an den Fingern. Klasse ( 10 türk. Lira 6 Euro ). .
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Susanne |