WiFi ist nur im Bereich der Rezeption bzw. der Capri-Bar möglich. Trotz All-Inclusive wird für manche Dinge ein kleiner Betrag fällig. Altersdurchschnitt ist schwer einzuschätzen da sowohl junge Familien mit Kindern, Pärchen und Rentner ihren Urlaub dort verbringen. Nationalitäten überwiegend Russen und Engländer, danach Spanier und Schlussendlich ein paar Deutsche.
Wir waren mit 6 Pärchen unterwegs und dabei reichte die Zimmergröße von sehr klein bis riesengroß (Doppel-, Drei- und Vierbettzimmer). Zustand war bis auf das Silikon an der Duschwand einwandfrei. Ausstattung mit TV (RTL und SAT1), Balkon (Stühle und Tisch sahen irgendwie schmutzig aus), Klimanalage funktionierte einwandfrei, Kühlschrank vorhanden, Wasserkocher für Tee und Kaffee ebenfalls (wird ein mal pro Tag kostenlos nachgefüllt). Snacks (1,40 €), Getränke (2,20 €) und Eiswürfel können auf jeder Etage aus Automaten gezogen werden.
Als Restaurant gibt es leider nur den "Saal" zum Einnehmen von Frühstück, Mittag und Abendessen. Das "Showtime" und die Capri-Bar bieten kleine Snacks und Getränke. Das "La Selva" (Piano-Bar) ab 21:30 nur Getränke. Im Resaurant werden einem die Teller leider viel zu früh unter den Händen weggezogen, obwohl man noch am kauen ist und das Besteck noch in der Hand hat. Für Geschmack und Qualität der Speisen und Getränke habe ich 4 Punkte gegeben, da es mir zwar geschmeckt hat mir aber doch eindeutig zu "lasch" gewürzt war. Küche war zum Abendessen eher landestypisch (viele Fischgerichte), zum Frühstück eher englischlastig und zum Mittag eher Richtung "Snack für Zwischendurch". Da in den Saal ca. 600 Personen rein passen war es dort eher ungemütlich unruhig mit viel Vorgedrängel an den Schlangen vorm Buffet. Tipp: Frühstückzeitraum von 07:30 - 9:00, da es zu dieser Uhrzeit schön ruhig zugeht. Von 09:00 - 10:00 herrscht dort reger Betrieb.
Personal ist sehr freundlich. Da dieses Hotel in deutschen Reisekatalogen angeboten wird, finde ich es schade das hier niemand flüssig deutsch reden kann. Für deutsche Reisende ohne Englischkenntnisse also eher ungeeignet. Zimmerreinigung umfasste leider kein Staubwischen (für Hausstauballergiker also nicht empfehlenswert), aber ansonsten einwandfrei. Der Bereich um die Kinderschaukel ist mit Gummiplatten belegt, welche eindeutig schon bessere Zeiten gesehen haben und nun als Stolperfallen dienen. Der Mini-Club hat einen sehr guten Eindruck auf mich gemacht (die Kids konnten Rund um die Uhr an Spielen usw. teilnehmen bis hin zur Mini-Disko am Abend) da wir aber kein Kind dabei hatten kann ich nur wenig dazu sagen.
Zum Strand kann man mit einer kleinen Bimmelbahn (fährt alle 45 Minuten - Erwachsene 4,50 EUR) oder zu Fuß in ca. 15 min. gelangen. Flughafentransfer ca. 3 - 3,5 Stunden. Tossa bietet jede Menge kleine Souvenir-Läden, Kneipen, Bars, Restaurants, etc. in ca. 10 Gehminuten Entfernung. Hauptausflugsziel ist natürlich Barcelona.
Der Bereich um die Kinderschaukel ist mit Gummiplatten belegt, welche eindeutig schon bessere Zeiten gesehen haben und nun als Stolperfallen dienen. Die außen gelegenen Sport- bzw. Freizeitmöglichkeiten wie Pool-Billard, Boccia, Mini-Golf und der Multifunktionsplatz für Basketball, Fußball sind renovierungsbedürftig aber benutzbar. Am Pool sind ausreichend Liegestühle, Sonnenschirme und kleine Beistelltischchen verfügbar. Zustand alles i. O.. Pool-Toiletten werden regelmäßig geputzt. Animation sowohl für Erwachsene als auch für Kinder. Am Sportpool kann es zum Zeitpunkt der Wassergymnastik wegen der Musik für ca. 30-45 Minuten etwas lauter werden. Und zum Wasservolley- oder Wasserbasketball können einem auch schon mal die Bälle um die Ohren fliegen, aber sonst ist es dort eindeutig ruhiger zum sonnenbaden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |