Sandy (46-50)
Verreist als Familie • April 2023 • 2 Wochen • Strand
Absolut empfehlenswert mit Pro und Cons

Wir waren im April 2023 mit 2 Kindern (11 und 13 Jahre) in den Osterferien im Golden Beach Hotel und wirklich begeistert. Wir immer wieder dort Urlaub machen und können das Hotel - gerade für Familien - empfehlen! Zunächst zum Positiven: - Schlechte Rezensionen über Essen und Getränke können wir keinesfalls nachvollziehen. Wir haben wirklich alles gegessen (nicht nur cook it or peal it!) und hatten zu keiner Zeit Magenprobleme. Die Auswahl und Qualität ist für Ägypten wirklich gut! Auch die Getränke fanden wir durchaus schmackhaft, abends in den Bars gab es sogar Schweppes Tonic und Coca Cola. - Die Anlage selbst ist total schön gestaltet, gepflegt und kreativ angelegt mit vielen Pools. Auch der Strand ist schön mit türkisem, flach abfallenden Wasser. Wenn man schwimmen will, läuft man am Steg entlang bis zur Leiter und von dort aus kann man ins tiefe Wasser. Man hat ein tolles Hausriff mit vielen Fischen. - Die Zimmer sind natürlich in die Jahre gekommen, aber waren immer supersauber. Ansonsten ist die Anlage top in Schuss. Gerade eben wurde der Eingangsbereich/Rezeption neu eröffnet sowie der neue Speisesaal. Klar gab es dadurch mal Baulärm, aber ein Hotel, das ganzjährig geöffnet ist und in Schuss gehalten werden will, muss halt auch mal renovieren. - Das gesamte Personal war immer freundlich und hilfsbereit! Nun zum Negativen: - Typisch deutsch werden morgens ab 7 Uhr Liegen mit Handtüchern reserviert. Am Pool hat ein Bademeister die Handtücher mal wieder entfernt, aber die Bademeister am Strand lassen sich teilweise sogar schmieren. - Die Verkäufer am Strand waren etwas lästig - Wir hatten abends viele Moskitos, auf jeden Fall ein lokales Moskitospray kaufen! - Uns fehlten etwas Sitzmöglichkeiten draußen. Wir haben so oft es ging am Strand gefrühstückt und Mittag gegessen, aber im neuen Speisesaal sind nur wenige Plätze draußen und auch abends gibt es wenige Bars mit Außensitzplätzen. Schön ist die Blue Elephant Bar, aber da gibt es auch nur ca. 30 Sitzplätze draußen und die sind abends natürlich begehrt. - Die Abendshows waren etwas lahm, auch die Beleuchtung in den Shows war viel zu dunkel. Wegen der Shows sollte man hier also nicht Urlaub machen, aber das war auch nicht unser Hauptfokus. Zum Schluss noch ein paar Tipps: - Trinkgeld am besten in Dollarnoten geben. Ägyptische Pfund braucht man an sich gar nicht, denn darüber freuen sich die Angestellten nicht wirklich. Euros sind da schon beliebter, aber mit Münzgeld können die Ägypter nichts anfangen und versuchen das immer in Scheine zu tauschen. Am beliebtesten sind tatsächlich Dollarnoten. Und es wirkt Wunder, wenn man den Kellnern, Reinigungskräften und Köchen mal Trinkgeld gibt. In Geschäften kann man mit Karte zahlen oder eben auch in Euro oder Dollar. - Ausflüge am besten über get your guide buchen, kostet die Hälfte von dem, was die Verkäufer im Hotel nehmen. Gut hat uns die Wüstentour gefallen (allerdings ist das Beduinendorf eher eine Touritrap, nur der Zoo dort ist ganz sehenswert, Barbecue abends top!) und die Schnorcheltour (aber die Insel ist viel zu überlaufen, nur Schnorcheln reicht! Essen am Schiff top!) - Für Taxifahrten die Uber-App runterladen! Wir sind vom Flughafen zum Hotel mit dem normalen Taxi gefahren und haben nach viel Verhandeln 15 Euro bezahlt. Auf der Rückreise haben wir mit dem Uber für die gleiche Fahrt 5 Euro bezahlt! Auch vor Ort kann man für 1-2 Euro mit dem Taxi nach Hurghada oder El Gouna fahren. Und man spart sich die lästige Feilscherei, weil der Preis in der App vorgegeben ist und man ihn einfach per paypal zahlen kann. Also alles in allem hatten wir einen tollen Urlaub und würden jederzeit wieder dorthin fahren!

• Gut

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

Mehr Bilder(15)
    Dauer:2 Wochen im April 2023