Großzügige Anlage, wie meist überall in Ägypten. Nach der Renovierung macht es einen gepflegten Eindruck. Es besticht durch seine 4 großzügigen Badebereiche; Pool für Erwachsene, 2 große Kinderpoolbereiche, bei denen es naturgemäß etwas lebhafter zugeht, den großen Aqua-Park und den Strand. Gefährlich glatt sind die Aufgänge zum Hauptgebäude. Diese eignen sich nur für die zahlreichen Kinder, die dort herunterrutschen. Meine Frau ist hier bös gestürzt. Also besser die Treppe nutzen.
Es sollte immer bedacht werden, dass es sich bei den "Sternen" stets um die Landeskategorie handelt. Die ist nicht vergleichbar mit 4 Sternen in Hamburg oder München. Die renovierten Zimmer sind ordentlich. Unter der Bettdecke kann sich schon mal ein älteres Bett hervortun. Das Bad, mit der begehbaren Dusche, entspricht durchaus westeuropäischem Standard für ein 4-Sterne-Hotel. Die Ausstattung der Zimmer ist gut.
Das Essen war zwar nicht sonderlich abwechslungsreich, aber für das Preis-Leistungs-Verhältnis in Ordnung und wie immer in Ägypten sind die Salate vielfältig und schmackhaft, ebenso die Süßspeisen. Das Bier ist gut, wenn auch nur aus Flaschen. Die stärkeren Alkoholika, wie Gin, Rum usw. sind ungenießbar, was aber damit zusammenhängt, dass in Ägypten eher Tee getrunken wird. Zur Gastronomie zählt auch der Speisesaal und hier gibt es für mich erhebliche Abstriche, die mind. 2 Sterne kosten. Beide Räumlichkeiten erinnerten mich an einen Bahnhofswartesaal in Westeuropa in den 50-er Jahren. Laut und ungemütlich eingerichtet. Bitte, liebe Direktion, hier sollte mal ein Innenarchitekt Vorschläge einreichen.
Der Service ist überragend. Dem Wunsch nach einer weicheren Matratze wurde umgehend entsprochen. Das Personal ist freundlich und zuvorkommend, und nicht nur wegen des Trinkgeldes. Getränke wurden sofort nachgefragt und das gebrauchte Geschirr umgehend abgeräumt. Neben unserem "Stammkellner" im Außenbereich der 2 Frühstücksräume, ist hier auch Peter, der "Frischobstgetränkeservicemann" zu nennen. Die Kellner an den 4 Poolbars waren stets freundlich und haben bei Bedarf für Nachschub gesorgt. Vom Service habe ich bislang noch kein ähnlich zuvorkommendes Personal kennengelernt. Dass man herfür auch gern mal ein Trinkgeld gibt, ist selbstverständlich; in jeder deutschen Dönerbude runde ich den Preis um ein Trinkgeld für weniger Leistung auf, warum nicht auch in Ägypten.
Ein Hotel am Strand kann naturgemäß nicht in der Innenstadt liegen. Anders als in anderen Hotels in Ägypten wird der Zugang zum "offenen" Wasser nicht durch zerstörte Riffs verbaut, auch wenn man zum tieferen Wasser 300 m über sandigen Untergrund gehen muss, wo max. die Knie erfrischt werden. Das bringen naturgemäß Ebbe und Flut mit sich und ist an Nord- und Ostsee auch nicht anders. Das teilweise noch angebotene Riff sucht man allerdings vergebens, was schon einmal enttäuschend sein kann (beim Reiseveranstalter nachfragen).
Die 4 Poollandschaften, ein Pool nur für Erwachsene, sind bestens geeignet, wenn auch die ein oder andere Fliese immer mal wieder ausgetuscht wird. Der Service an allen Pools ist überragend. Am Erwachsenenpool werden bis 8.00 Uhr alle "Reservierungsgegenstände" vom Personal entfernt; eine vernünftige Regelung, die man sich auch für die anderen Bereiche wünscht. Großartig ist die durch das entsprechende Personal gegebene Sicherheit an den großen Rutschen im hoteleigenen Aqua-Park, übrigens ein Muss für jeden Wasserfreak. Der Fitnessraum ist ausreichend mit 'Geräten ausgestattet, auch für jemanden, der regelmäßig ins Fitnessstudio geht. Geräte sind intakt und der Parkettfußboden kann sich mit jedem Tanzstundenparkett messen. Dass hier nur 5 statt 6 Sterne gegeben werden, liegt an der nicht so tollen Animation. In der Minidisco hatte mich bislang überzeugt, wenn Kinder um 21.00 Uhr mit ruhigeren Tönen auf die Nachtzeit vorbereitet wurden, als mit schreiendem, stets wiederholendem "OK" und "Hallo DJ". Außer Poolgymnastik und Volleyball habe ich bei der Erwachsenen-Bespaßung nicht viel mehr gesehen.
Dauer: | 3 Wochen im August 2023 |
Vorname: | Achim |
Alter: | 71+ |
Vielen Dank das Sie sich die Zeit genommen haben uns eine Bewertung zu schreiben. Ganz herzlich moechten wir uns hiermit fuer Ihr positives Feedback bedanken und versprechen Ihnen an den negativen Punkten Ihrer Bewertung zu arbeiten. Mit freundlichen Gruessen Ihr Golden Beach Team