Cora (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2022 • 2 Wochen • Sonstige
Erholung, Aktivität, Kultur und Spaß

Für unseren ersten Urlaub in Ägypten haben wir uns das Golden Beach Resort ausgesucht. Nach einem komplikationslosen Transfer vom Flughafen Hurghada bis zu unserer Unterkunft wurden wir freundlich empfangen. Das Hotel machte mit dem großen aber dennoch übersichtlichen Eingangsbereich einen guten Eindruck. Unsere Bedürfnisse wurden durch das gesamte Angebot voll und ganz erfüllt. Sowohl Erholung am und Schwimmspaß im Pool, als auch viele Sport- und Freizeit sowie Wellnessangebote konnten auf die individuellen Vorlieben abgestimmt werden. Auch kulturell interessierte und aktive Touristen kommen im Rahmen verschiedener Ausflüge in kleinen Reisegruppen auf ihre Kosten. Da ich alleine mit meinen beiden Kindern (5,11) gereist bin war ich insbesondere von der Kinderfreundlichkeit und dem Angebot für Kinder begeistert.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer im Hauptgebäude ohne Balkon mit Blick zur Straßenseite. Das Zimmer verfügte über eine Klimaanlage einen großen Schrank, sowie Safe und Anrichte mit Spiegel. Es gab ein großes Doppelbett, ein Einzelbett sowie eine Ausziehcouch. Die Betten waren bequem und wir konnten gut darin Schlafen. Das Badezimmer war geräumig und mit Dusche sowie großem Waschbeckenbereich mit Spiegel und großer Ablagefläche. Es war alles ordentlich und sehr sauber.

• Die große Hotelanlage verfügte über zahlreiche Gastronomiebereiche. Im Hauptgebäude befindet sich das Hauptrestaurant in dem zu allen Mahlzeiten ein reichhaltiges und vielfältiges Buffett angeboten wurde. Die Speisen waren liebevoll angerichtet und es war sicherlich für jeden Geschmack etwas dabei. Neben dem Speisen im großen Restaurant in dem es ab und an recht wuselig und voll wurde, bestand die Möglichkeit nach vorheriger Reservierung in verschiedenen al a carte Restaurants mit unterschiedlichen Schwerpunkten (italienisch, orientalisch, Fisch & Meeresfrüchte etc.) zu essen. Ein Restaurant war durchgängig geöffnet, hier gab es vorrangig Fast Food. In den Al al carte Restaurants war es sehr viel ruhiger und die Atmosphäre war entspannter. Insbesondere das Abendessen im Restaurant Aladdin mit orientalischer Küche hat uns sehr gut gefallen.

• Das Personal war durchweg freundlich und zuvorkommend. Es gab nie eine unangehme Situation oder unfreundliche Reaktion. Einmalig habe ich gemeldet, dass die Klimaanlage defekt ist, darauf wurde umgehend reagiert und innerhalb einer Stunde erfolgte die Reparatur.

• Die Fahrt vom Flughafen Hurghada dauerte etwa 20-30 min. Die Hotelanlage ist unmittelbar am Meer gelegen, sodass sich ein wunderschöner Ausblick bot. In etwa 15-20 min erreichte man die Stadt Hurghada. Shopping-Center, Restaurants sowie Diskotheken und Bars konnten somit in überschaubarer Zeit erreicht werden. Lediglich Ausflüge nach Kairo oder Luxor waren mehrere Fahrstunden mit dem Bus entfernt. Wir haben nur den Ausflug nach Kairo wahrgenommen. Wir wurden um 3 Uhr nachts am Hotel abgeholt und fuhren in Begleitung eines Reiseleiters und eines Sicherheitsmitarbeiters etwa sieben Stunden direkt zum Nationalmuseum nach Kairo. Hier stieß ein Archäologe zu der Gruppe und führte uns durch den Tagesausflug bis etwa 17 Uhr. Mit seiner lockeren und lustigen Art ist es ihm gelungen ohne, dass Langeweile aufkam, uns einige historischen und kulturellen Aspekte von Kairo und Ägypten im Allgemeinen näher zu bringen. Wir besuchten das National Museum, die Pyramiden von Gizeh sowie die Sphinx. Zur Mittagszeit erhielten wir ein reichhaltiges Essen in einem guten Restaurant. Insgesamt ein tolles Erlebnis. Für alle die das Hotel nicht verlassen wollen können Souvenirs, Kleidung etc. auch im Hotel selbst erworben werden. Snacks, Getränke, Tabakwaren und Postkarten gibt es im Kiosk.

Pool und Strand Der Pool erstreckt sich ausgehend vom Hauptgebäude beginnend mit einem Ruhepool (nur Erwachsene) flussförmig über die gesamte Länge der Hotelanlage mündend in einem großen Pool in Strandnähe. Weiterhin gab es einen Pool für die ganz Kleinen, einen Aquapark mit zahlreichen Rutschen sowie zwei weitere größere Poolbecken in einem anderen Anlagenbereich. Durch den riesigen Poolbereich verteilten sich die Gäste und es war nie unangenehm voll. Alle Poolbereiche wurden von Life guards beaufsichtigt. Handtücher konnten gegen beim Check-In ausgehändigte Karten eingetauscht werden. Der Strand war mit gemütlichen und beschirmten Strandliegen ausgestattet. Das Meereswasser war klar und über eine weite Strecke sehr flach. Fitness- und Sportangebote Im Wellnesscenter der Hotelanlage befand sich ein kleines aber recht gut ausgestattetes Fitnessstudio. Kurzhanteln (bis 25 kg), Langhanteln (mit und ohne Curl, bis 30 kg), Multipresse und Kabelzugturm, sowie verschiedene andere Geräte (Laufband, Ergometer, usw.). Vormittags wurde zudem Stretching und nachmittags Yoga angeboten. Die Yogaeinheiten habe ich so oft wie möglich wahrgenommen. Geleitet wurde der Kurs von der Animateurin Sara, die täglich ein liebevolles Programm aus verschiedenen Yoga- und Mobilitätsübungen angepasst an die Vorkenntnisse der Teilnehmer zusammenstellte. Darüber hinaus wurde Zumba, Boccia, Beachvolleyball, Aquagymnastik und vieles mehr von dem Animationsteam angeboten. Weitere Sportaktivitäten wie Tennis, Kitesurfen, Tauchen etc. habe ich selbst nicht genutzt sodass ich hierzu keine Bewertung abgeben kann. Als familientaugliche Aktivität möchte ich an dieser Stelle unbedingt das Kamelreiten erwähnen. Wir haben eine Strand- und eine Wüstentour mitgemacht. Beide sind unbedingt zu empfehlen. Wellness und Beauty Im Wellnesscenter gab es die Möglichkeit in der Sauna, im Hamam, im Jacuzzi oder bei einer Massage zu entspannen (Zusatzkosten). Auch wurden sämtliche Beautyprogamme rund um Haare, Haut, Nägel angeboten. Das Progamm mit Sauna, Hamam und Massage ist wirklich zu empfehlen. Für die Kids Es bestand die Möglichkeit die Kleinen vormittags für 2,5 und nachmittags für 1,5 h im Kidsclub abzugeben. Meine 5 jährige Tochter habe ich hier dreimal abgegeben. Die Betreuung wurde ebenfalls vom Animationsteam abgedeckt. Es wurde sehr liebevoll auf die Kinder eingegangen und meine Tochter wollte gerne öfter dorthin. Abends fand täglich eine Mini Disco statt wobei mit den Kindern gesungen und getanzt wurde. Die Atmosphäre war super und die Kleinen (und auch großen) hatten viel Spaß. Abendprogramm und Nachtleben Dreimal in der Woche wurde vom Animationsteam ein Ausflug in das Nachtleben von Hurghada angeboten. Mit dem Bus wurde eine Kleingruppe aus feier- und ausgehfreudiger Gäste in Begleitung von mind. zwei Animateuren/-innen nach Hurghada gebracht um dort in einem ausgewählten Club gegen geringe Gebühr und incl. eines Getränkes feiern zu gehen. Die Animateure klärten zu Beginn stets über sämtlich Sicherheitsbedingungen und Regeln auf. Es wurde immer dafür gesorgt, dass die Gruppe zusammenbleibt und niemand verloren geht. Auch der Spaß kam nicht zu kurz, selbst die Tanzfaulen blieben zuletzt nicht auf ihren Stühlen sitzen. Die Betreuung durch die Animateure war super. Es war stets für die Sicherheit gesorgt, sodass man auch als Frau ohne Begleitung unbesorgt tanzen konnte. An dieser Stelle ein ganz großes Lob an das gesamte Animationsteam insbesondere Sara, Nokia und Aso haben durch ihre gute Laune und Engagement mit dazu beigetragen, dass es für meine Mädels und mich ein unvergesslicher Urlaub geworden ist.

Dauer:2 Wochen im Juli 2022
    Vorname:Cora