Ursel (71+)
Alleinreisend • März 2023 • 1 Woche • Strand
Für mich war es einfach mehr als SUPER

Ich bin das 2 Mal in diesem Hotel, letztmalig Dezember 2018 . Wollte wieder nur Badeurlaub. Es hat sich zwischenzeitlich sehr viel verändert. Damals wurden die Nebengebäude neu saniert. Dieses Mal einfach perfekt gemacht und sehr schön anzuschaun. Auch die Rezeption wurde verändert, mehr zur Straße zu verlegt, gleich neben der Apotheke. Dazwischen eine Bar. Die Wlan brauchten, konnten das an der Rezeption anfordern. Ich hatte das in Deutschland über mein vodafon veranlaßt und konnte demzufolge überall anrufen, smsen und Wlan nutzen. Das Hotel selbst ist in Sanierung seit Dezember 22 bis voraussichtlich April 23. So wurden zeitweise, bis das Hotel wieder geöffnet wurde, die Urlauber auf die Nebengebäude verteilt. Bei Anreise bekommt man, wie damals schon, als ich da war, eine Badetuchkarte und fürs Zimmer eine Karte. Was mir außerordentlich wieder gefiel, die große weitläufige Anlage mit den wunderbaren Palmen, Büschen, Sträuchern, Blumen. Vor allem das zurechgeschnittene. Wie die Gärtner das hinbekommen, ist sensationell. Ein riesen Lob an jene von mir. Ich war aufs Neue voll begeistert.

• Ich bekam wunschgemäß, nach einige Mails an Britt (die gute Seele des Hotels), ein sehr sehr schönes Zimmer oben mit der Nummer 242 . Es war einfach klasse. Beim Betreten des Zimmers war gleich rechts ein sehr schönes Bad mit Dusche, WC, schönem großen Waschbecken (große Ablagefläche) mit Untertisch, Föhn sowie großem Spiegel. Im Korridor links dann ein sehr breiter Schrank, wo man vieles mitgebrachte unterbringen konnte. Ein Safe im Schrank war auch vorhanden, kostenlos nutzbar ! Dann weiter im ZImmer ein Doppelbett (getrennte Betten) wo mittig ein kleines Nachtischchen steht mit Telefon drauf. Ein längerer Schreibtisch mit kleinen Kühlschrank drunter. Rechts daneben eine Kofferablage. An der Wand hing ein Fernseher, der leider nur 2 Programme hatte ARD und ZDF, die oft ausfielen, Dann, was ich super empfand, eine kleine Couch mit nem kleiner Hocker. Ein Balkon, der 2 Sessel und nem kleinen Tisch hatte. Aschebecher sowie eine Hängevorrichtug für kleinere Sachen zum aufhängen. Vor allem aber Sonne satt ab 16 Uhr. Ich habe sehr gut geschlafen, vor allem sind die Zimmer nicht hellhörig, Ich hatte zwar Urlauber neben mir, aber ich hörte nix.

• Ich beschränke mich jetzt anfangs mal aufs Essen. Ob zum Frühstück, Mittag oder Abend, für jeden war etwas dabei. Wer hier meckert, muß einfach bedenken, er ist nicht zu Hause. Hier herrscht anderes Klima, andere Mentalität und demzufolge auch etwas ägyptisches Essen. Es war alles da, Ob Obst, Törtchen, Kaffee, Kakao, Milch heiß/kalt, Tee. Säfte, Bier. Natürlich auch jede Menge Brotsorten sowie Brötchen u.a. Warme Speisen (gebratenes) Alles aufzuzählen wird zu viel - einfach kommen und ausprobieren... Nun zur Atmosphäre . Also ich würde es wie in einer Bahnhofshalle betiteln. Laut, eigentich klar durch die vielen Urlauber, die essen wollen. Platz hatte ich immer. Die Kellner waren sowas von flink, kaum ein Teller leer, schon wurde er weggeholt und dabei immer freundlich, ein Lächeln und ein nettes Wort. Im Großen und Ganzen, es geht die kurze Essenszeit zum aushalten....

• Der Service war hervorragend. Ich hatte echt keine Beschwerden oder gar Wünsche. Ich kam mit dem Safe nicht so zurecht und nach meinem Anruf an der Rezeption 017 kam in Windeseile jemand, erklärte mirs, weils auf dem vorgedruckten Zettel nicht richtig stand, wie`s gemacht wird. Für mich war einfach alles perfekt. Und das soll bei mir etwas heißen (lächel) Sämtliches Personal war sowas von freundlich, ob Kofferträger, Gärtner, Zimmerboys, Barmänner, Kellner, Poolangestellte, einfach ALLE.

• Die Fahrt zum Hotel waren so an die 25 Minuten. Ausflugsziele konnte man von dem jeweiligen Veranstalter buchen. Ringsherum war nix los. Höchstens für einen Spaziergang zur Straße, am Wachhäusl vorbei und dann links runter in die "Pyramide", Souvenierkaufhaus mal reinschauen. Sehr schön vor dem Eingang zurecht gemacht mit Springbrunnen. Ich war von meinem Veranstalter Schauinslandreisen 1 Tag mit Bus (kann man auch mit Flug buchen, was aber teurer, dafür schneller ist) ) in Kairo die Pyramiden große und kleine sowie Sphinx (Statue eines Löwen) anschauen. Auch ein Ägypthisches Museum wurde angesehen. Mittagessen war ebenfalls im Ausflug mit dabei. Echt wunderschön alles, aber auch lange Fahrzeit mit Bus....

Poolanlagen gabs viele. Ich war nur an der Poolanlage fast am Meer, da man im Meer nicht schwimmen kann. Muß ca. 200-300 Meter im seichten Wasser laufen, bevor geschwommen werden kann. Es gibt einen Steg mit ner Treppe, wo man, wer möchte, schwimmen oder auch schnorcheln kann. Ebbe und Flut ist auch, aber nicht so dolle wie an der Nordsee. Fitneß, Wellneß gibts, nutzte ich aber nicht. Na und die Animation ging so. Kaum deutsch sprechend. Meistens so ab 21 Uhr Beginn im Theater, was extra stand. Ich hätte mir gewünscht, das ab 13-15 Uhr die Musik leise oder ganz aus wäre, denn die meisten Urlauber wollen nach dem Essen Ruhe. Bars gabs genügend, wo man sein Getränk durch einen Kellner, der an den Liegen vorbei kam und nachfragte, bestellen oder auch selbst holen konnte. Hinzufügen muß ich noch, das überall peinlichste Sauberkeit herrschte. Mann muß ich einfach wohlfühlen in diesem Hotel !

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im März 2023