Im Mai 2019 ging es für 2 Wochen nach Kreta in das Golden Beach Hotel. Wir wollten dabei zum einen ein wenig am Strand relaxen, aber auch die Insel erkunden und dabei das Hotel als Startpunkt nutzen. Und als Startpunkt für Erkundungstouren ist vor allem die zentrale Lage des Hotels in Adelianos Kampos, kurz vor Rethymnon, perfekt geeignet. Schnell ist man auf der Schnellstraße Richtung Westen und Osten, auch in Richtung Süden ist man schnell in Agia Galini oder auch Matala. Zum Shoppen, Bummeln, aber auch zum Markt ist man mit dem Linienbus schnell und günstig in Rethymnon. Und wenn man dann doch mal keine Lust hat unterwegs zu sein legt man sich an den Strand und hat neben Sonne, Strand und Meer auch gleich die hoteleigene Strandbar vor Ort. Der Strand ist dann auch das Einzige woran sich reine Strandurlauber vielleicht etwas stören könnten. Hier gibt es eine Menge Kiesel und auch größere Steine im Wasser. Sprich, man sollte am besten mit ein paar Badeschuhen in's Wasser gehen. Uns hat das jetzt nicht gestört und wir hatten viel Spaß im Meer. Und wenn es wirklich mal ein reiner Sandstrand sein soll gibt es auf der Insel viele andere Möglichkeiten (Elafonissi, Falasarna etc.). Das Hotel an sich ist sauber, die Mitarbeiter sehr freundlich und hilfsbereit und das Essen ist super klasse. Morgens kann man sich neben dem reichhaltigen Frühstückssortiment auch Omelettes oder Spiegeleier braten lassen, dazu gibt es abwechselnd Crepes, Pancakes, aber auch regionale Spezialitäten. Aber auch Freunde des deftigen Frühstücks kommen mit gebackenen Bohnen, Bacon und Co auf ihre Kosten. Da Rethymnon recht mittig zwischen Heraklion und Chania (die beiden Orte mit internationalen Flughäfen) dauert der Transfer vom Flughafen zum Hotel ca. 1,5 Stunden. Aber in der Zeit kann man sich gut die Natur und die netten Aussichten auf Kreta anschauen. Alles in allem hat es uns super in dem Hotel gefallen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2019 |
Vorname: | Thomas |