Susanne (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis in top Lage

Das Hotel ist in mehrere Gebäude aufgeteilt, was positiv zur Optik beiträgt. Es gibt renovierte und nicht renovierte Zimmer: Während die nicht renovierten Zimmer (hatten wir für eine Nacht) nicht mehr zeitgemäß eingerichtet sind, sind die renovierten Zimmer recht hübsch und haben definitiv unsere Erwartungen übertroffen. Alle Zimmer haben einen Minikühlschrank (ohne Minibar) und Klimaanlage (funktioniert gut und ist leise). Die Gäste waren hauptsächlich deutschsprachig. Auch das Personal spricht gut deutsch. Es waren überwiegend Familien und junge Leute im Hotel. Wir können dieses Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen.

• Gut
  • Die Zimmer waren groß und hatten alle Balkon. Es war ruhig, sowohl von angrenzenden Zimmern als auch von draußen.

• Hier liegt das Manko in unseren Augen: Das Restaurant ist etwas in die Jahre gekommen, jedoch sauber. Die Kellner waren etwas überfordert. Die Preise für eine Flasche Wein waren definitiv zu hoch, was sich auch darin bemerkbar gemacht hat, dass kaum jemand eine Flasche Wein bestellt hat. Eine Flasche Wasser (1 L) war mit 1, 90 € ok. Jedoch gab es nur stilles Wasser. Das Frühstück entsprach dem "typischen Hotelessen": jeden Tag der gleiche Käse (2 Sorten), die gleiche Wurst (nicht so ansprechend), verschiedene Brotsorten/Semmeln (war ganz gut), Marmelade, Müsli (mit ungekühlter Milch), gekochte Eier, verschiedene gebratene Sachen wie Bacon, Tomaten... Saft (bzw. Wassersaft, rot oder orange) und ungenießbaren Filterkaffee. Das Abendessen war nichts Besonderes. Als Hauptgang gab es typisch europäische Dinge (keine gute Qualität und nicht besonders gut zubereitet) und nichts Landestypisches. Das Salatbuffet war jedoch gut und ausgiebig. Die süßen Desserts waren nicht unser Geschmack, aber frisches Obst gab es auch. Wir müssen jedoch zugeben, dass die anderen Gäste scheinbar kein Problem mit dem Essen hatten. Mittags kann man auf der Terasse von der Karte essen. Dort war das Essen gut. Ein großer Vorteil ist, dass man anstelle des Abendessens mittags von der Karte im Wert von 5, 80 € pro Person (exklusiv Getränke) essen kann. Wir haben das ein paar Mal in Anspruch genommen um dafür abends in Rethymnon zu essen.

• Die Damen an der Rezeption sind außerordentlich freundlich und hilfsbereit. Der Zimmerwechsel von nicht renoviertem Zimmer zu renoviertem Zimmer war äußerst unproblematisch. Die Reinigung der Zimmer erfolgte täglich und war ordentlich.

• Der Strand schließt direkt an das Hotel an. Wir haben den Strand nicht genutzt, da wir eine Woche lang ein Mietauto hatten und auf Kreta paradiesische Strände (Elafonisi, Falassarna) erkundet haben. Mit derarigem Karbik-Feeling kann der Hausstrand nicht mithalten. Nichtsdestotrotz haben wir vom Pool und der Restaurant-Terasse aus den Blick auf Strand und Meer genossen. Kleine Supermärkte gibt es gleich vor dem Hotel. Ein Lidl-Markt ist ca. 1 km entfernt. Das Hotel liegt in Adelianos Kampos und ist über eine kleine Brücke mit Platanes verbunden. Damit profitiert man von Bars/Restaurants/Minigolf in beiden Orten und hat genug Auswahl. Die Lokale sind schön hergerichtet. Das Preisniveau liegt aufgrund des touristischen Aufkommens höher als anderorts, ist aber immer noch im Rahmen. Die Transferzeit von/nach Chania beträgt 1-1, 5 Stunden. Ein Taxi nach Rethymnon kostet 8-10 €. Bus kostet 1, 20 € einfach pro Person. Das Ticket ist im Supermarkt vor dem Hotel erhältlich. Die Bushaltestelle befindet sich ebenfalls direkt vor dem Hotel. Die Busse fahren regelmäßig, aber nicht pünktlich. Da das Hotel nahe der Hauptverkehrsstraße zwischen Chania und Agios Nikolaos liegt, ist man schnell "on the road".

Unseres Wissens gab es kein Sportangebot, außer 2 Pools, Tischtennis und Volleyball. Beide Pools sind schön gelegen, ausreichend groß und tief. Man kann von der Sonnenliege am Pool aufs Meer schauen. Sowohl die Liegen am Pool als auch am Strand kosten für ein Set (bestehend aus 2 Liegen und einem Schirm) 5 € pro Tag. Ab 15 Uhr reduziert sich der Preis. Am Pool für Liegen zu bezahlen, war für uns ungewöhnlich, aber hat den Vorteil, dass die Leute nicht unnötig die Liegen reservieren/blockieren. Duschen und ein Kinderbecken sind vorhanden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise