Kim (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2021 • 1 Woche • Sonstige
Ein kleines Schmuckkästchen

Es war/ist nicht alles Gold was glänzt. Unzulänglichkeiten wurden unserer Ansicht nach durch kretische Gastfreundschaft und den schlichtweg traumhaften Ausblick kompensiert.

• Die Größe wird mit 22 qm angegeben, das ist nun mal keine Junior-Suite. Man muss hier sicher Abstriche machen, für einen Aufenthalt von einer Woche kann man sich dennoch organisieren. Die Einrichtung ist zweifelsohne Geschmacksache – wir fanden es hell und freundlich. Innovativ ist zweifelsfrei der "Privat-Pool", der für sieben Zimmer in Betracht kommt. Highlight schlechthin ist aber ein "Zimmer mit Aussicht", wovon es acht gibt. Ein Panorama-Blick wie in der Südsee. Das ist Spitze, Luftsprung, Zusatzpunkt!

• Gut
  • Da führt an einem Punktabzug kein Weg vorbei. Mag ja sein, dass zur angekündigten Neueröffnung (und längst erfolgten Buchungen) der Baufortschritt zu wünschen übrig ließ (das können wir noch viel besser – der Berliner Flughafen lässt grüßen) und statt der 55 Zimmer nur 40 fertigstellt sind, eine Küche zwar vorhanden aber nicht benutzbar ist (und und ...). und damit regelrecht aus der Not geboren auf Catering gesetzt werden musste. Das Frühstück ist ausbaufähig, Mittag- und Abendessen war sowohl von der Vielfalt als auch vom Geschmack akzeptabel. Wohlgemerkt kann man bei der Hotelgröße/Gästezahl nicht von der Angebotsvielfalt einer "Betten-Burg" ausgehen. Analoges gilt für die Getränke. Die Auswahl ist begrenzt, ein Bier oder ein Glas Wein (nicht nur zum Essen) gabs aber immer.

• Gut
  • Da kann man jetzt trefflich streiten, ob das Glas halbvoll oder halbleer ist. Der Zimmerservice wurde bereits anderweitig gelobt. Das gesamte Personal war stets freundlich und nett. Unter All-Inclusive Buffet verstehen wirs Selbstbedienung. Tatsächlich haben die Gäste Teller und Gläser selber abgeräumt. Wir haben das am zweiten Tag dann eben auch gemacht. Geschrieben stand das nirgends und gesagt, das man das machen soll, hat auch niemand etwas. Es wurde ganz einfach von allen gemacht und zumindest wir hatten kein Problem damit. Analoges gilt für die Getränke. Ganz abgesehen davon kennen wir "persönliche Garcons" nur aus Sterne-Restaurants und möchten im Urlaub auch nicht alle paar Minuten gefragt werden, ob noch dies oder das ...

• Die Lage ist top. Direkt an der Küste. Die Küstenstraße in westliche Richtung (nach Chersonissos) endet nach wenigen Metern, die Geschäfte in östwärtiger Richtung (nach Malia) beginnen erst nach ca. 200 Metern. Die Hauptstraße (mit einer Bushaltestelle Richtung Heraklion und/oder Agios Nikolaos) befindet sich ca. 100 Meter landeinwärts. Somit bleibt man sowohl von Menschen- als auch insbesondere Verkehrslärm ("Quads") verschont, hat andererseits für ein Mietfahrzeug aber Parkplätze vor der Tür bzw. ist fußläufig in 5 Minuten bei der Bushaltstelle. Bei Bedarf sind sowohl Supermärkte, Restaurants, Geschäfte aller Art in der näheren Umgebung vorhanden.

• Gut

Ganz vereinfacht gesagt haben wir das (Unterhaltung = "Animation") nicht gebucht (und auch nicht gewollt). Sport in Form von Schwimmen, Spazieren gehen nahezu überall und diversen Wassersportarten in der Nähe möglich.

Dauer:1 Woche im Oktober 2021
    Vorname:Kim