Dirk (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 3-5 Tage • Strand
Einfach aber in Ordnung für den Preis

Wir wollten nur mal kurz ein paar Tage in die Sonne und irgendwie kamen wir zu diesem Hotel, da es auch in der Haupsaison recht günstig war. Cabanas liegt etwa 45 km vom Flughafen Faro entfernt. Dank Transfer mit einem Kleinbus war dies aber auch in 45 Minuten erledigt. Viele Kritiken die ich vorher über dieses Hotel gelesen habe kann ich nicht teilen. Meine Frau und ich waren schon in vielen Hotels im In- und Ausland, meine Frau auch bereits im Burj al Arab, also nicht nur in Absteigen und für den Preis fanden wir es im Golden Clube durchweg in Ordnung. Die Anlage ist großzügig mit schön angelegtem Garten und nicht zu hohen Gebäuden, maximal EG plus 2 Stockwerke. Den "muffigen" Geruch konnten wir jedoch auch warnehmen, allerdings nur im Flur. Essen war in Ordnung, jeden Tag gab es irgendwas, was selbst mir, der in Bezug darauf recht pingelig ist, zusagte. Wir hatten All inklusive, was wir dort aber nicht mehr nehmen würden, da auch die Preise im Ort recht günstig waren und man am Strand, welcher mit einem kostenlosen Hotelboot erreichbar war, dieses Angebot nicht nutzen konnte. All inklusive umschloss Frühstück, Mittag- und Abendessen in Buffetform, Snacks von 16 - 17 Uhr und div. antialkoholische, sowie alkoholische Getränke bis 23 Uhr. Kostenloses WiFi gab es im Bereich der Rezeption, also ausreichend um sich mal zu Hause zu melden oder E-mails zu checken. Das Haus war überwiegend von Portugiesen belegt, darunter viele Familien mit Kindern, Ferienzeit halt. Alles in allem geht die Kategorie "3 Sterne" für dieses Haus in Ordnung. Wenn man etwas richtig ordentliches haben möchte, muss man im Süden schon 4 Sterne buchen, so meine Erfahrung. Aber um einfach mal raus zu kommen, war es mehr als okay. Aufgrund der günstigen Preis vor Ort und der Ausstattung des Zimmers mit Küchenzeile und Kühlschrank würden wir dort maximal bei einem weiteren Aufenthalt Übernachtung und Frühstück wählen. Für den Reisepreis ging alles in Ordnung. Wer etwas pingelig ist oder im Urlaub etwas Komfort benötigt, der bucht besser wo anders. Aber um etwas Sonne zu tanken ist es durch aus empfehlenswert.

• Okay, es war alles etwas älter und schon etwas angewohnt, aber das Zimmer, im viel kritisierten Altbau des Hauptgebäudes, war geräumig, dank eigener Klimaanlage wohl temperiert und dank einer kleiner Küchenzeile hinter zwei Türen darüber hinaus auch noch mit einem Kühlschrank ausgestattet. Dazu, neben den Betten noch eine Schlafcouch, Esstisch mit Stühlen und Ablage Fläche neben den TV. Wir hatten das Glück ein Zimmer mit Tageslichtbad zu erhalten. Wenn man sich da mal die ein oder andere Fuge angesehen hat, ok, war schon etwas schlecht verarbeitet und hatte Spuren durch Feuchtigkeit genommen, aber Schimmel war es jedenfalls nicht.

• Bar im Bereich vom Pool und im Bereich der Rezeption, ausreichend, nie lange Wartezeiten. Speiseraum einfach, aber nicht unangenehm, dort war das Personal immer eifrig dabei abzuräumen und nach dem die Gäste fertig waren wieder für die nächsten herzurichten. Bei den Speißen waren sowohl einheimische Elemente als auch internationale vertreten. Pommes Frittes gab es immer, dazu wechselnd Nudel, Kartoffel Reeis usw.

• Schlecht
  • Den Buttons an der Kleidung nach zu urteilen, war deutsch sprechendes Personal an der Rezeption vorhanden. Wir sind mit Englisch überall weiter gekommen. Freundlich ja, ABER, wir waren gegen 11 Uhr morgens im Hotel und haben quasi eingecheckt, dass das Zimmer dann noch nicht bereit steht ist klar, doch auch das Bändchen für die Verpflegung gab es erst um 14 Uhr mit dem Zimmerschlüssel. Da half auch kein Nachfragen! Wenn man doch schon so einige Stunden unterwegs ist, dann finde ich, das es das Mindeste ist, zu mindest Zugang zu den gebuchten Leistungen zu erhalten. So kenne ich das bisher zumindest. Hier war jedenfalls Selbstverpflegung im Ort angesagt. Wir waren nur drei Nächte dort und das Zimmer wurde in dieser Zeit einmal gereinigt. Ob dieser zweitages Rythmus normal ist kann ich daher nicht sagen.

• Direkt am Meer gelegen, der Strand befindet sich jedoch auf einer vorgelagerten Insel und man wird mittels kostenlosen Bootstransfer (rund 200 m) dorthin gebracht. Dort ist dann nochmal ein paar hundert Meter Fußweg angesagt, aber der Strand ist der Hammer. Super leer und super sauber, ebenso das Wasser. Strand fällt flach ab, daher auch für Familien mit kleineren Kindern geeignet. Leider keine Liegen durch das Hotel, 2 Stück inkl. Sonneschirm kosten 10 € je Tag. Der Ort Cabanas ist recht übersichtlich und alles ist gut zu Fuß erreichbar. Günstige Preise für einen Touristenort, so ein Steak im Lokal etwa 12 €, 0,5 Liter Wasser im Supermarkt 0,17 €, Bier 0,33 l 0,67 €. Zahlreiche Lokale und Snackbars an der Promenade gelegen.

Pool war schön angelegt, wir waren jedoch nur einen Tag dort. Es gibt insgesamt zwei Pools, einen etwas größeren an dem auch die Animation stattfindet und einen etwas kleineren, ruhigeren, jedoch bis zu 1,80 m tiefen Pool, an dem wir uns mal aufgehalten haben. Im großen und ganzen viele Liegen und Sonnenschirme vorhanden, daneben extra noch Rasenfläche um sich mit dem Handtuch hinzulegen. Abends wechselnde Shows, die wir aber nicht besuchten. Einen Abend spielte eine Band internationale, bekannte Coverstücke und das war echt gut.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2015
    Vorname:Dirk