Die Anlage des Golden Sand ist ziemlich groß, die Wohngebäude mit je 3 Etagen und 8 Zimmern pro Etage verteilen sich entlang des Strandes in einer sehr schönen, gepflegten Gartenanlage. Kleine Teiche und Wasserspiele, Palmen überall und blühender Hibiskus. Das Hauptgebäude ist dreigeteilt. Mittig die großzügige, eleganteLobby, rechts und links davon Restaurants, Bars, Buissnes-center, Kids-Club, Fitnessraum, kleine Bibliothek ect.. Alles ist schön geschmackvoll gestaltet. Das Hotel liegt direkt am Strand und über die gesamte Länge des Haupgebäudes zieht sich -parallel zum Srand - der Pool über 100 Meter Länge. Dieser ist immer wieder von kleinen Brücken überspannt, Blumenkübel überall, Zugang zu den Restaurantterassen und zum Garten ist von überall möglich. Im hinteren Bereich des Pools befindet sich ein hübsch gestaltetes Kinderspielbecken mit Rutschen und allerlei wasserspeienden bunten Tieren. Separate - allerdings kleine - Whirlpools sind rechts und links des Hauptpools ebenfalls vorhanden, auch zwei Bars direkt im Pool (wovon allerdings immer nur eine geöffnet hatte - Hotel war aber auch nicht ausgebucht.) Liegen gibt es genügend sowohl an der "Garten / Haus"-seite als auch der dem Strand zugewandten Seite des Pools. Auflagen und Handtücher werden gebracht, sobald man irgendwo Platz genommen hat. Zum Strand geht man eine treppe nach unten - leider war er hier nicht sehr breit und wohl ziemlich weggespült worden. Daher versucht das Hotel derzeit, eine Art Steinterasse zur Befestigung zu errichten. Es wird also gebaut - aber fast geräuschlos, mit Händen und Schaufeln. Alle Stunden einmal kommt ein LKW über den Strand gefahren und kippt Steine ab (vorher nass gemacht, damit ja nichts staubt), diese werden dann aufgeschichtet und mit Sand befestigt. Je weiter man allerdings nach links läuft, umso breiter wird der Strand wieder. Unmittelbar rechts und links neben dem Resort befindet sich kein weiteres Gebäude. Da ich gerade die letzte Bewertung (von Jana) gelesen habe, bin ich einigermassen entsetzt und frage mich, ob tatsächlich dasselbe Hotel gemeint ist. Hier wird den ganzen Tag gewuselt, gewischt, bedient - alles freundlich, immer optimal. Die Zimmer sind angenehm großzügig, Sauberkeit absolut nicht zu beanstanden!!!! Bettwäsche wird sogar täglich gewechselt. Das Bad ist wie geleckt. Abend kommt der Roomservice nochmal kurz, bringt frische Handtücher und frischt alles auf. Da wir uns in einem tropischen Land befinden und die Regenzeit gerade erst zu Ende geht (teilweis regnet es noch immer heftig) ist es wohl absolut normal, dass ein leicht feuchter / abgestandener Geruch im Zimmer ist - dieser verfliegt, sobald man die Aircon anschaltet oder einfach mal die Balkontür öffnet. Schimmel haben wir nirgends gesehen. Das mal die eine oder andere Poolfliese zersprungen sein mag - möglich. Aufgefallen ist es uns nicht. Aber wie gesagt - überall viel fleißiges und freundliches Personal. Hoi An ist zauberhaft, aber man sollte sich zB. auch Hue ansehen. Die Zitadelle ist beeindruckend!
Absolut in Ordnung. Breite Betten (getrennt stehend - ob überall, kann ich nicht sagen). Ein Tisch mit Stuhl als "Arbeitstisch" sowie ein kleinerer Couchtisch mit Sessel sind ebenfalls vorhanden. Fußboden im Wohnbereich ist aus Laminat, der kleine Flur mit 3 eingebauten Wandschränken ( Safe vorhanden ) und einem großen Spiegel gefliest. Schwenkbarer TV ( mit Deutscher Welle). Es gibt - neben der Minibar - einen Wasserkocher und Tee bzw. Nescafe. 2 Flaschen Wasser werden täglich bereitgestellt.
Das Frühstück ist guter, internationaler Standart. Alles da, asiatisch, europäisch, warm, kalt, Eierstation, frische Pancaces, Säfte, Obst, div. süsse Teilchen ect. ect. Es gibt 2 Frühstücksrestaurants, das größere mit Terasse zum Pool / Meer. Snacks zwischendurch sehr empfehlenswert und lecker, natürlich international übliches Preisniveau. Abendessen haben wir nicht in Anspruch genommen.
absolut in Ordnung, z.Teil oben bereits geschrieben. Einzig die Getränkeversorgung am Pool könnte etwas besser sein, die Kellner kommen nur sehr selten mal vorbei. Aber an der Bar gibt's immer eine Bedienung, die dann alles bringt.
Recht ruhig, vor dem Hotel das Meer, dahinter eine - für vietnamesiche Verhältnisse - relativ wenig befahrene Straße. Läuft man etwa 15 Minuten, kommt man in eine kleinere Ansiedlung mit Restaurants und den üblichen Touristen-Shops. Essen kann man hier sehr gut. Besonders das Restaurant "Ana" (rechte Straßenseite, glaube das vierte ) können wir absolut empfehlen - superlecker!!! Ansonsten ist rings um's Hotel nix. Nach Hoi An - Stadt entweder mit dem Hotelshuttle fahren oder ein Taxi nehmen.
Den Pool habe ich ja bereits beschrieben - toll. Fitnessraum und Spa wurde nicht genutzt. Es gibt Tischtennis, einen PC-Raum (gratis, übrigens steht in jedem Zimmer sowohl WiFi als auch ein Kabelanschluss für Laptop kostenfrei bereit).
Dauer: | 2 Wochen im April 2011 |
Vorname: | Konstanze |