- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotel-Anlage ist riesig und weitläufig. Oberflächlich betrachtet, gibt man sich Mühe die Anlage in Schuss zu halten, aber nur oberflächlich. Egal, wo man hinguckt, überall sieht man diverse Verschleißerscheiningungen. Wenn die Hotel-Leitung nicht schnell was unternimmt, rottet das Hotel so langsam vor sich hin. Das ist schade, denn die Anlage und das Hotel an sich sind schon super.....oberflächlich betrachtet, nur nicht so genau hingucken...... Im Grundsatz können wir das Hotel aber trotzdem weiter empfehlen. Wir haben das Gefühl, dass die Hotel-Leitung erkannt hat, dass es so nicht weitergeht, und wenn alle Kleinigkeiten (das sind aber in der Tat eine Menge) behoben sind, ist das Golden Sand schon ein klasse Hotel. Die Mega-Negativ-Bewertungen können wir deshalb nicht nachvollziehen. Keines der Punkte hat uns den Urlaub versaut, nur finden wir, dass bei einem Hotel, das selbst den Anspruch hat ein Luxus-Hotel zu sein, auch genau hingeschaut werden darf und muss, und deswegen diese Bewertung.
Die Zimmer (wir hatten Garden-View) sind groß und geräumig. Wir hatten ein King-Size-Bett, dass den Namen auch verdiente. Fernseher, Mini-Bar (5-Sterne-Preise, deshalb nicht genutzt) Oberflächlich betrachtet wieder alles im Lack. Das Badezimmer war aber eine Voll-Katastrophe. Zwar irgendiwe sauber, aber so was von abgewohnt, das ging gar nicht. Sanierungsstau hoch zehn, mehr gibt es da nicht zu sagen. Das Badezimmer hat mit einem Luxushotel rein gar nichts zu tun. Jedes Hostel kann da mithalten.
Das Frühstück ist reichhaltig und gut. Egg-Station, frische Pancakes, alles soweit gut. Auch das Essen in den beiden Restaurants ist gut. Aber im Vergleich teuer. Das hat uns sehr gestört. Auf der einen Seite (wie schon oben beschrieben) meint das Hotel ein Luxusbunker zu sein und das lässt sich dann auch an den Preisen sehen, auf der anderen Seite fehlt es einfach hier und da. Wir sind bis auf einen Abend außerhalb Essen gegangen.
Das Personal ist zwar sehr feundlich aber unaufmerksam. Beim Frühstück wartet man lange, bis mal jemand mit Kaffee kommt. Dazu kommen mangelhafte Englisch-Kenntnisse. An der Rezeption hatten wir einmal morgens bemängelt, dass die Balkon-Tür nicht mehr aufgeht, mit der Bitte den Mangel zu beheben. Als wir nach einer Tagestour nachmittags wieder ankamen, war natürlich noch nichts passiert. Hat das Personal an der Rezeption vielleicht nichts verstanden? Wie auch immer: alle Einzelpunkte sind per se nicht sooo schlimm, aber das Hotel meint ein Luxus-Hotel zu sein und da darf sowas einfach nicht passieren.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Man kann vom Pool quasi direkt zum Strand gehen und umgekehrt. Nach Hoi An kommt man entweder mit dem Hotel-Shutlle (der ist pünktlich, aber nicht klimatisiert) oder für etwa 90.000 Dong mit dem Taxi. Ausflugsmöglichkeiten kann man bequem im Hotel buchen oder auswärts bei diversen Anbietern. Das Hotel liegt etwas außerhalb, zu den vielen Fischrestaurants am Cudai-Beach ghet man entweder zu Fuß (20 Minuten) oder auch kurz per Taxi. Das ist alles kein Problem, schließlich weiß man ja, was man Lage-technisch gebucht hat.
Animation gab es, haben wir aber nicht genutzt. Die Liegen am Strand und am Pool sind ausreichend vorhanden und bequem. Alle mit Sonnenschirm, den man im Juli auch dringend braucht. Der Pool ist der Hammer. Riesig, angenehm temperiert, alles wunderbar. Aber wenn man genau hinguckt, sieht man doch etliche Verschleißerscheinungen. Fugen, die am gammeln sind, kaputte Fliesen, lose Treppen. Das ist einfach so schade. Man hat schlicht den Eindruck, dass die ganze Anlage nicht gut instand gehalten wird. Langsam aber sicher rottet alles zusammen. Auch hier möchten wir betonen. Oberflächlich alles in Ordnung, nur wenn man genau hinguckt, sieht man die Fehler. Aber bei einem Luxushotel erwartet ich schlichtweg, dass die Anlage in Schuss gehalten wird.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Jan |