Nettes familiengeführtes Hotel. Es liegt etwas abseits der Einkaufsstraße, somit ist es dort sehr ruhig und erholsam. Die Betreiber sind sehr freundlich und hilfsbereit. Zum Bier gab es auch mal einen Ouzo und was zum Knabbern dazu. Der Pool liegt in der Mitte der Anlage und ist somit abgeschirmt vor "fremden" Blicken. Das Hotel ist nicht so groß und daher sehr übersichtlich. Man kommt schnell mit anderen Reisenden ins Gepräch wenn man das möchte. Wir haben Halbpension, Frühstück, gebucht. Die Frühstückszeiten sind von 8-9:30 und es ist immer gleich Nachschub da wenn mal was leer sein sollte. Die Anlage ist sehr schön. Der Pool ist sauber und die Liegeplätze sind schattig. Der Barbereich liegt direkt am Pool, hier findet man immer eine Erfrischung und einen Ansprechpartner für sämtliche Belange. Der Altersdurchschnitt ist bunt gemischt. Das fanden wir aber angenehm. Das Hotel ist eher ruhiger und kein "Partyhotel". - Fahrräder mieten - Mückenspray und Sonnenmilch von zu Hause mitnehmen - scharfes Schälmesser mitnehmen, Küchenhandtuch, Spülmittel und Schwamm - es war sehr sehr heiß jetzt im Juli, Vorsicht in der Sonne, mit Wind verdammt tückisch - für sportliche Aktivitäten war es leider einfach zu heiß, eigentlich wollten wir die Insel mit Mountainbikes erkunden - Spiele und Lesestoff mitnehmen - am Strand kann man Liegestühle und Sonnenschirme mieten für 5€ Tag. Viele gehen Mittags Essen und reservieren sich die Liegen mit einem Handtuch. Aber: Bei der Sonne und den Temperaturen sollte man nicht sparen. - Abends die Augen offen halten und nach riesigen Heuschrecken, Fröschen und Echsen die Augen offen halten weil es schön ist sie zu beobachten.
Wir haben ein Studio angemietet. Das Frühstück hatten wir gebucht und den Rest des Tages haben wir uns selbstversorgt. Studio bedeutet eine kleine Küche mit zwei Herplatten, einem Kühlschrank,Topf, Pfanne, Geschirr und Besteck, im Zimmer. Die Zimmer sind sehr schön. Das Doppelbett besteht aus zwei aneinandergeschobenen Betten. Am Bett gibt es Leselampen und einen Lichtschalter für das Deckenlicht. Im Raum steht ein "Schmink"tisch mit Spiegel und Schubladen. Es gibt Nachttische und ein Sofa. Das Badezimmer ist recht klein aber völlig ausreichend. Im Küchenbereich steht ein Tisch mit drei Stühlen. Der Balkon ist das absolute Highlight gewesen. Abends konnte man hier wunderbar den schnellen Sonneruntergang beobachten. Hier steht ein Tisch mit zwei Stühlen und eine Wäscheleine. Die Klimaanlage muss dazugebucht werden und kostet 7€ pro Tag/Nacht. Auf dem Zimmer gibt es ein Radio mit einem Sender und ein Telefon welches wir nicht benutzt haben, welches aber jederzeit für Notrufe in der Nacht zur Verfügung stand.
Die Betreiber des Hotels ist eine Familie vom Festland. Sie sind alle sehr lustig, aufgeschlossen und nett. Man kann wahrscheinlich in sämtlichen Sprachen mit ihnen kommunizieren. Und das sehr gut. Sie hatten immer ein offenes Ohr und waren jederzeit ansprechbar und hilfsbereit. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Der Müll wurde entsorgt. Mehr oder weniger gründlich wurde auch der Fließenboden gefegt und gewischt. Die Bettdecken wurden gewechselt, das Bettlaken blieb das gleiche. Handtücher gab es etwa jeden 2. Tag frische. Ein großes und ein kleines Handtuch. Die Matratzen sahen allerdings nicht mehr so schön aus.
Der Strand ist etwas weiter entfernt, ca. 15min zu Fuß und leicht zu finden. Ich empfehle ein Fahrrad anzumieten (für 5€ am Tag, Selbstabholung - man wird abgeholt und nach Marmari gebracht wo man sich die Räder abholen kann - über das Hotel buchbar), da der Weg zum Strand durch Einöde führt und ich ihn grässlich trocken und heiß fand, aber das ist vll uch meine subjektive Meinung. Einkaufmöglichkeiten liegen auch etwa 10 - 15min zu Fuß entfernt. Der Ort hat einen SuperMarkt und viele kleine Läden wo man eigentlich alles Nötige finden kann. Allerdings sind die Preise manchmal ganz schön happig. TIP: Mückenspray und genügend Sonnenmilch mit Ultrahohem Lichtschutzfaktor von zuhause mitnehmen. Es werden verschiedene Ausflügsmöglichkeiten von Reiseveranstaltern und lokalen Shops angeboten. Die der Reiseveranstalter sind teuer. Also lieber direkt in dem Shop am Ende der Einkaufsstraße, unten am Strand, buchen wenn man das denn möchte. Wir mochten nicht. Wir sind mit einem Bus für 2€ nach KosStadt gefahren. Aber das war nicht wirklich unser Ding. Viele Touristen und alles auf Tourismus ausgelegt. Letztendlich nichts anderes als in den kleineren Frienorten auch. Die Bushaltestelle ist 100m vom Hotel entfernt was sehr angenehm war.
| Infos zur Reise | |
|---|---|