Wir hatten ein Zimmer im linken Block der Apartment-Anlage im ersten Stock Zimmer 13). Wer gerne gegen Abend etwas Sonne auf dem Balkon hat, der sollte sich unbedingt eine Zimmer im linken Block der Anlage sichern. Dort hat man auch einen schönen Ausblick (sofern man nicht ein Zimmer im Unteren Stock erwischt) Richtung Sonnenuntergang, Meer und Salzsee. Wer gerne morgens zum Frühstück sonne auf dem Balkon hat, dem empfehle ich eher den rechten Block (von der Rezeption aus gesehen). Unser Zimmer war top gepflegt und wurde jeden zweiten Tag gereinigt. Das Personal war unauffällig; bei Hilfen stand aber direkt jemand zur Verfügung. Wer auf Kos nicht mobil ist ist selber schuld. Zwar ist unser Geheimtipp die Dünenlandschaft vor dem Salzsee die man auch zu Fuß erreichen kann, aber nach Kos-Stadt und um die Insel generell zu erkunden ist es notwendig mobil zu sein. Wir können in Tikagi den Rollerverleih Hard Moto empfehlen. Wir hatten einen schwarzen Roller der auf gerade Strecke gut und gerne 85 Sachen gelaufen ist. Auch der Service von Hard Moto war vollkommen ok. Der Preis für ein Liter Benzin 95 lag im Juni 2009 bei 1,24 Euro. Wer also mobil ist, gerne Eis ist, und mal nach Kos-Stadt kommt, der sollte unbedingt den Eisladen Special an der Uferpromenade auschecken. Dort gibt es für 1,40 Euro pro Kugel das wohl beste Eis auf Kos. Wir sind fast jeden Abend extra von Tikagi nach Kos gefahren um diese leckeren Eisspezialitäten zu genießen. Ansonsten kann man sich gerne an den Reiseführer vom Michael Müller Verlag halten. Der ist aktuell und hat auch detailliertes Kartenmaterial an Bord.
Die Zimmer sind unser Meinung nach geräumig und für ein Paar perfekt dimensioniert. Die "Küche" ist etwas abgetrennt hinter einem Wandvorsprung "versteckt". Auch das Bad ist für griechische Verhältnisse gut dimensioniert. Sowohl das Zimmer als auch der Balkon waren weiß gestrichen und waren ansprechend eingerichtet. Wer mag kann auch einen Klimananlage dazu ordern. Haben wir aber nicht genutzt; die Temperaturen hielten sich im vernünftigen Rahmen. Kleines Schmankerl ist die Tür zum Balkon. Sie besteht eigentlich aus drei Türen. Einen Glastür (die die Hitze und den Lärm draußen lassen soll), einem extra Fliegengitter-Tür (die man separat öffnen und schließen kann) und einer Holztür (mit Lüftungsschlitzen) die fürs Abdunkeln zuständig ist. Perfekt. Die Zimmer verfügen und einen großen Kühlschrank (ungefüllt;also keine Minibar) und Telefon. Ein Fernsehn gab es auf dem Zimmer nicht. Ein Safe ist an de Rezeption vorhanden; hat für zwei Wochen ganze 14 Euro gekostet (günstig). Der Balkon ist groß und läd zum verweilen ein (Sonnenuntergang).
Wie oben beschrieben wurde unser Zimmer alle zwei Tage gründlich gereinigt. Die Bettwäsche wurde alle drei Tage gewechselt. Da wir aber eh auf Sauberkeit und Ordnung achten, kann es auch sein, dass jeden Tag mal kurz "durch gewischt" wurde. Schon bei der Ankunft merkt man dass man sich hier wohl fühlen kann. Das Personal ist sehr familiär eingespielt und äußerst nett.
Die Lage der Apartments fanden wir top. Nicht direkt im Zentrum von Tikagi aber auch nicht komplett außerhalb. Zu Fuß war man in knappen 10 Minuten im Zentrum von Tikagi. Aufpassen sollte man höchstens abends wenn es dunkel ist auf der Straße die Richtung Golden Star führt. Dort ist noch keine Straßenbeleuchtung und schon garf keine Bürgersteig vorhanden; und die Auto und Zweiräder fahren nicht gerade langsam an einem vorbei. Wir hatten für den Aufenthalt einen Roller, so dass wir diesen oft für die Fahrt ins Zentrum genutzt haben. Ein Supermarkt (Konstantinos) ist etwar 10 Gehminuten vom Apartment entfernt. Wer noch günstiger einkaufen möchte dem empfehlen wir die Supermärkte am Insel-Highway Richtung Kos Stadt. Gibt gibt es rechter Hand (ca. 15 Fahrminuten) einen Lidl. Der Strand ist über zwei Wege in knappen 15 Gehminuten erreichbar. Entweder man legt sich im Zentrum unter einen Sonnenschirm und auf Liegen, oder aber man geht Richtung Salzsee und legt sich dort in die Dünenlandschaft (unser Geheimtipp). Dort ist auch FKK erwünscht, muss aber nicht. Zum Flughafen gelangt man mit dem Auto/Bus in ca. 25 Minuten. Zum Start in den Tag und um die Insel zu erkunden ist Tikagi bestens geeignet. Ob man jetzt abends Richtung Kos-Stadt (ca. 20 Fahrminuten mit dem Roller) oder aber morgens an einen der vielen schönen Strände aufbricht; man hat einen prima Startpunkt. Der weiteste Strand ist übrigens der Cavo Paradise Beach (am westlichsten Zipfel der Insel) den man mit dem Roller am westlichen Zipfel der Insel in knappen zwei Stunden erreicht hat. Die Fahrt lohnt sich; Insidertipp.
Zur Apartment-Anlage gehört ein entsprechend dimensionierter Pool, der in Schwimmer und Kinderbereich abgetrennt ist. Die Liegestühle/Schirme stehen kostenfrei zur Verfügung. Es ist auch nicht zwingend notwendig sich an der Poolbar Getränke zu ordern. Für Kinder haben wir im hinteren Teil der Anlage einen Spielplatz mit Geräten gesichtet der aber nicht sehr einladen aussah. Animation finden in der Anlage nicht statt, so dass man ungestört seinen Abend auf dem Balkon oder der Terrasse verbringen kann.
| Infos zur Reise | |
|---|---|