Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Heinz (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Wunderbare 10 Tage Erholung und Erlebnis

Das Golden Star bleibt uns als ausserordentlich freundliches, sauberes und empfehlenswertes Hotel in Erinnerung. Die Anlage befindet sich im Grünen, umgeben von einer Tomatenplantage und einem Olivenhain. Sie ist gemütlich und sehr gepflegt. Die grosszügige Gartenanlage darumherum wird täglich von Gärtnern gehegt und gepflegt. Die Gäste waren vorwiegend Deutsche und Schweizer. Das Hotel eignet sich besonders für Familien und für Leute, die es gerne gemütlich und persönlich haben. Eine Wohlfühloase. Leute die sich gerne 5x im Tag umziehen und im Schicki-Micki-Trip sind sollten sich eher einen kühlen unpersönlichen fünfsternigen Hotelbunker fürs Schaulaufen aussuchen. Hier ist nämlich vorwiegend unkompliziertheit an der Tagesordnung.

• Sehr grosszügiges Zimmer mit 2 Betten (sep. Matratzen), Sofa, Klimaanlage, Küchenecke mit Kochherd, Kühlschrank inkl. Eisfach, Geschirr und Besteck für 3 Personen, Balkon mit Tisch und Stühlen sowie Wäscheständer. Ebenso ist ein Radiogerät vorhanden. Das Badezimmer ist einfach und sauber (Dusche, WC, Waschtrog). Vor den Fenstern der Toilette und dem Balkon sind Fliegengitter angebracht um die Moskitos fern zu halten.

Wir buchten nur Flug und Uebernachtung wie meistens in unseren Urlauben) weil wir gerne die lokalen Restaurants berücksichtigen wollen und somit die im Moment besonders leidende griechische Bevölkerung / Gastronomie unterstützen wollen. Leider buchen immer mehr Leute "All Inclusive" oder Halbpension, was sich auf das lokale Gewerbe verheerend auswirkt. Diese AI-Angebote sollten eigentlich aus volkswirtschaftlichen (und völkerverbindenden) Gründen wenn nicht verboten doch wenigstens massiv mit einer hohen Steuer belegt werden. Unzählige Restaurants und Gewerbetreibende mussten aus dieser AI-Unsitten schon dichtmachen. Zudem ergeben sich bei Ausflügen in Restaurants auf der Insel immer wieder interessante Begebenheiten und Gespräche mit den Besitzern. Somit eine win-win Situation für uns und die Gastgeber. 2x nahmen wir das vom Gastgeberpaar speziell organisierte Nachtessen im Hotel ein. Das erste NE waren eigens für das Haus gefangene Garnelen. Das 2. Mal gab es wiederum einen Spezialfang von Doraden auf dem Holzkohlengrill in der Anlage grilliert. Beide Male mit Salatbuffet a discrétion und entsprechenden Beilagen. Und beide Male war das Essen hervorragend und der Preis den örtilchen Gepflogenheiten fair angepasst.

• Das Hotel wird vom ausserordentlich freundlichen, deutsch und englischsprechenden Besitzerpaar geführt - zudem war er in den 80-er Jahren bekannter Fussballspieler im Grieschischen Nationalteam. Die Zimmer wurden täglich sauber gemacht, die Wäsche 2x wöchentlich ersetzt.

• Ins Dorf Tigaki gelangt man locker zu Fuss in 15 Minuten. Dito zum sehr schönen langen Sandstrand wo man die Wahl hat, in mehreren Liegestuhlreihen sich zu zeigen oder ohne Sonnenschirme und Liegestühle einfach im Sand zu liegen und viel Platz zu haben --> einfach den langen Strand entlanggehen bis es passt. Besanders gefiel uns, dass wir in diesem Hotel viel Ruhe geniessen konnten - vom Nachtlebenlärm im nahen Tigaki war kaum was zu hören.

• Gut

Sehr schöne Anlage mit sehr gut gepflegtem Pool. Dieses wurde täglich gereinigt und gepflegt. Die ca. 15 Liegestühle sind sauber und ebenfalls gepflegt.. Direkt an den Pool angrenzend hat es eine kleine Lounge, eine Bar und mehrere Tische für die Konsumation. Dusche ebenfalls vorhanden. PC mit Interzugang im Restaurant vorhanden. Ebenso stehen Auto-/Motorrad-/Fahrrad-Parkplätze vor dem Haus zur Verfügung. Es lohnt sich auf jeden Fall, während einiger Tage ein Auto, ein Quad, einen Buggy, ein Motorrad oder ein Fahhrad zu mieten (Vermieter gibt es in Tigaki unzählige) - Infos bekommt man auch im Hotel.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise