Tanja (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2022 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit gutem Essen und Rutschenpark

Sehr schönes Hotel, recht groß, aber ansprechend. Es gab zwei Poollandschaften, eine davon mit Animation und Musik, und eine, an der es ruhig war. Außerdem natürlich den Rutschenpark, den die Kinder super fanden. Die großen Rutschen sind ab 8 Jahre, es gibt aber auch welche für jüngere Kinder. Im Rutschenpark sind viele Rettungsschwimmer vor Ort, die gut aufpassen, dass nichts passiert.

• Wir hatten ein Familienzimmer, das aus zwei Doppelzimmern mit zwei Bädern besteht. Das war super, nicht so eng für eine Familie. Der Balkon war auch schön groß und mit Balkonmöbeln ausgestattet. Das Zimmer war renoviert und ansprechend eingerichtet. Die Matratzen waren ziemlich hart, was mir persönlich fast zu hart, aber viel besser als durchgelegene Matratzen. Kleiner Kühlschrank vorhanden, sodass man seine Getränke kühlen konnte.

• Wir hatten Halbpension. Das Buffet war morgens und abends sehr reichhaltig. Zum Frühstück konnte man sich u.a. ein Omelette frisch braten lassen oder Eier nach Wunsch. Es gab original Nutella in einem Spender wie sonst für Ketchup, bei den Pancakes. Sehr leckeres Obst, z.B. jeden Morgen und Abend Melone, aber auch anderes Obst. Abends gab es eine Station, an der Fisch, und eine, an der Fleisch frisch gebraten wurde. Außerdem natürlich schon fertig zubereitete Speisen. Die Getränkepreise fand ich recht günstig und Wasser war auch bei HP inklusive. Nur die Sangria war ein vermutlich fertig gemischtes Gesöff. In der Snackbar gab es neben Pommes und co. auch belegte Baguettes und natürlich Eis usw.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Nur von der Rezeption hätte ich mir bei der Ankunft ein paar mehr Informationen über das Hotel gewünscht, z.B. was sich wo befindet oder einen Plan vom Hotel, den es leider nicht gab, oder wie das mit den Poolhandtüchern funktioniert. Aber natürlich konnte man Fragen und bekam dann Antworten.

• Das Hotel liegt nicht im Zentrum von Pineda und ein Stück vom Hauptstrand entfernt. Dadurch war es am örtlichen Strand, der gleich gegenüber vom Hotel liegt, angenehm leer (zumindest Anfang/Mitte Juni, vor der Hochsaison). Der Sand ist eher grob und es hatte auch viele Steine am Strand, aber das Wasser war sehr klar und sauber (blaue Flagge). Es wird schnell tief. Es gibt zwei Strandbars. In der Nähe des Hotels gibt es einige Imbisse und Restaurants. Man kann schön an der Strandpromenade entlang Richtung Zentrum und Bahnhof (ca. 1 km entfernt) oder in die andere Richtung laufen. Der Supermarkt gleich neben dem Hotel ist wirklich sehr klein und vieles war ausverkauft. Größere Supermärkte waren ca. 1 km entfernt. Mit dem Zug ist Barcelona in einer guten Stunde erreichbar.

• Gut

Die Poollandschaften und den Rutschenpark habe ich ja oben schon beschrieben, ich fand sie sehr gut. Zur Nebensaison konnte man Liegen bekommen, ein paar mehr Sonnenschirme wären aber gut. An der einen Poollandschaft gab es Animation wie Wassergymnastik, Darts usw., an der anderen ging es ruhig zu. Den Miniclub haben wir nicht genutzt. Abends Minidisco um 20:45 Uhr. Danach fanden leider immer ewige Urkundenverleihungen von den Animationsspielchen statt und die eigentliche Show erst um 22 Uhr, was für uns mit Kindern leider zu spät war.

Dauer:1 Woche im Juni 2022
    Vorname:Tanja