Schönes großes Familienhotel in zentraler und doch ruhiger Lager. Einkaufsmöglichkeiten und Anschluss an die Bahn in laufbarer Nähe (ca. 1km). Die Zimmer sind sehr sauber, die Sicht ist hervorragend und das Essen lecker und Abwechslungsreich. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Der Zug direkt vor den Hotels ist nicht störend. Die Pools außerhalb der Hochsaison leider unbeheizt und zu kalt. Der Strand war im September leer, nicht sehr feinkörnig - Badeschuhe sind hier aber super.
Der Eingang des Hotels ist etwas umständlcih - wir waren am letzten Ende des Hotels - daher 1 Umstieg mit dem Fahrstuhl und einiges an Laufweg zu erledigen - dafür hatten wir eine großartige Sicht über das Meer und den Pool - Poolsicht ist hier also super. Das Zimmer (Doppelzimmer) war sehr geräumig, 1 Doppelbett (leider mit 1 durchgehenden Matratze und keine wirklichen Bettdecken (nur Laken)), zudem gab es 2 extra Liegen, 2 Kleiderschränke und 1 Schreibtisch mit Stuhl. Der Fernseher ist groß und modern - Sender in allen möglichen Sprachen, 4 deutsche Sender. Das Bad war wohl das Highlight - Badewanne mit Duschfunktion, extra Dusche (leider etwas Schimmel an der Decke), doppelte Waschbecken mit großem Spiegel und WC und Pissoir.
Es blieben keine Wünsche offen - zum Frühstück gab es jegliche Art von Brot und Brötchen, Kuchen, Gebäck, Obst, Müsli, warmes englisches Breakfast, Eierkuchen mit verschiedenen Soßen, Cornflakes, Obst und sogar Sekt. Mittagsessen hatten wir bei Halbpension nicht. Das Abendessen war ebenfalls abwechslungsreich. Einmal hatten wir einen chinesischen Abend mit Sushi, Frühlingsrollen und Mie-Nudeln. Es gab immer ein Buffet mit Fisch (zb Krabbensalat etc.), eine riesen Salatbar mit diversen Toppings wie Nüsse, ChiaSamen und Dressings. Es wurden immer Speisen frisch zubereitet und gebraten wie Lachfilet, Hähnchenfilet etc. Eine Vegetarische Ecke und Kinderecke gab es auch. Das Nachspeisenbuffet war ebenfalls sehr groß - Kuchen, Obst, Joghurt (Danone und Activia), Eis etc. Der Speisesaal ist super modern und wenn man nicht zu den super Stoßzeiten essen geht auch sehr angenehm von der Laustärke her.
Das Personal war sehr freundlich, es wurde immer gegrüßt. Gesprochen haben wir mit dem Personal auf Englisch - war kein Problem. Beim Essen im Restaurant waren die Kellner sehr höflich, wenn auch nicht immer sehr schnell beim Abräumen.
Hier kommt es darauf an, was für eine Art von Urlaub erwünscht ist. Wir wollten Ruhe und Städtetrip verbinden. Pineda de Mar ist sehr einheimisch, sehr sauber und nicht so überlaufen und zugebaut wie zb Calella oder Santa Susanna. Eine kleine Einkaufspromenade und viele Restaurants und Bars laden dennoch zum flanieren ein. Zum Bahnhof ist es auch nicht weit, somit kann man bequem 1h mit dem Zuf für 9,10€ (Hin und Zurück) nach Barcelona (bis Placa Catalunya) fahren. Zum Strand sind es nur ein paar wenige Meter durch die Unterführung. Es gibt am Strand keine Schirme oder Liegen zum Mieten - kleine Schirme können aber überall für ein paar € gekauft werden. Hinter dem Hotel ist freie Fläche und Natur - somit auch kein Lärm. Von Pineda de Mar kann man bequem nach Calella oder Santa Susanna /Malgrat de Mar laufen oder auch mit dem Zug. Die kleine Bimmelbahn fährt direkt vor dem Hotel ab - um zb nach Calella zu fahren.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Haben wir nicht genutzt, allerdings gab es unheimlich viel Animation und Programm für Kinder. Abends gab es in der Habana Bar zb Keyboardspieler. Am Pool war ebenfalls immerwieder ein Programm.
Dauer: | 1 Woche im September 2017 |
Reisegrund: | Stadt |