City-Hotel, 123 Zimmer. Raucheretage(Flur), Frühstück zubuchbar, vorallem deutsche und niederländische Gäste 1.Buchen über HRS - spart wirklich! 2. Achtung: die Tiefgarage ist mega-eng, nichts für große Autos oder Fahrer wie mich! Die Tiefgarage kostet nur 4 € von 0 - 24.00 Uhr, also ab Mitternacht zahlt man auch den zweiten Tag, selbst wenn man insgesamt nicht 24 Stunden dort gestanden hat. 3. Frühstücksbuffet im ALEX, nur 3 Gehminuten, tolles Buffet für 6,20 € (allerdings exklusive der Getränke), Vorbestellung erforderlich. da es aber gefühlte 100 Cafes gibt, kann man auch an anderen Orten frühstücken, allerdings nicht in Buffetform. 4. Ausflugsmappe in der hotellobby ansehen, tolle Vorschläge und gute Beratung durch das Personal. Hermannsdenkmal ca. 30 KM entfernt, Richtung Detmold, dann ausgeschildert. Externsteine 4 KM weiter, beides ist sehenswert und mit je 1,50 € Eintritt günstig (zzgl. Parkplatzgebühr 2 €).
Super-Ausstattung: 2 Einzelbetten (wahlweise auch Doppelbett), Sitzecke (Sessel), Schreibtisch, TV mit SKY, Minibar mit geräumigen Kühlschrank, da passt auch das mitgebrachte Getränk rein. Bad mit Badewanne, und sonstiger Ausstattung wie Kosmetikspiegel, Föhn mit Power! usw. Großzügiger, offener Schrankraum und EXTRA-Kopfkissen bzw. Erhöhung für Fußteil. Alles absolut sauber. Das Bild an der Wand war scheußlich- na ist wohl Geschmackssache.
Frühstücksbuffet 16 € - ein bißchen happig, obwoghl das Buffet sehenswert war. Wir haben es nicht genutzt, weil von uns nur 3 Geh-Minuten entfernt ein Cafe mit einem Superfrühstücksbuffet entdeckt wurde. Das Restaurant machte einen guten Eindruck, merkwürdigerweise waren die Preise hier im Gegensatz zum Frühstücksbuffet ok.
Ausgezeichnet, ich war viel zu früh angereist (4 Stunden!) -kein Problem, sobald Gäste auscheckten, bekam ich das Zimmer - Wartezeit ca. 15 Minuten. Man buchte sogar noch um, weil ich mit meiner erwachsenen Tochter angereist bin und gab uns eine Zimmer mit getrennten Betten. Das Zimmer war picobello. Ansonsten wurden wir sehr gut beraten, wie kommt man wohin, usw.
Zentraler geht es wirklich nicht. Direkt an der Fußgängerzone gelegen, die sich durch die gesamte Bielefelder Innenstadt zieht. Von einigen Zimmern mit Blick auf die Sparrenburg, einem der Wahrzeichen der Stadt (das andere ist eine Skulptur). Mit Tiefgaragenstellplatz -auf Wunsch-. Direkt vor dem Hotel beginnt die ausgedehnte Fußgängerzone, alle sehenswerten Gebäude befinden sich in unmittelbarer Nähe, aber auch Cafes, Restaurants und Shops ohne Ende. Das Auto kann man getrost den ganzen Tag in der Tiefgarage lassen. Obwohl so zentral, schliefen wir absolut ungestört, kein Straßsenlärm.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife