Erwin Jörg (46-50)
Alleinreisend • Oktober 2006 • 1-3 Tage • Winter
Gutes Stadthotel - immer wieder !

Nach mehrfachem Aufenthalt dort jetzt meine Bewertung : Sehr ansprechendes, neu gebautes Hotel an Stadtrandzone von Alkmaar. Sauberer Eindruck in allen Hotelbereichen, freundlicher, netter Empfang und Bedienung an kleiner Hotelbar in der Lobby. Genügend kostenlose Parkplätze davor vorhanden (jedenfalls immer was frei gewesen) Internationales Gästepublikum, so z. B. einmal bei einem meiner früheren Aufenthalte dort die komplette Fussballmanschaft des PS Saloniki erlaubt (Eurocupgegner der AC Alkmaar mal gewesen). Allerdings kein Familienhotel, eher typisch Geschäftsreise oder Städtereise. Behindertgerecht weiss ich nicht, glaub aber ja, weil alles recht grosszügig. Erspare ich mir, wer nach Alkmaar fährt, weiss dass es dort guten Käse gibt, eine herrliche Altstadt mit tollen Bierkneipen und natürlich Amsterdam und die Nordsee gleich nebenan liegen. P. S. Alkmaar war im Mittelalter fast noch wohlhabender als Amsterdam !

• Sehr geräumige und saubere Zimmer mit allem Komfort. Habe immer ein schönes Zimmer mit richtig breitem Bett als Einzelzimmer, allerdings etwas teurer. Sehr gute Matrazen. Und besonders gut : Im Bad noch ordentliche Shampoo/Gel, nicht aus den blöden Spendern ! Da ich immer die Parkplatzseite nehme, auch sehr gut zu schlafen, weil recht ruhig ! (Klar, ist kein einsames Alpenhotel).

• Vorab - diese Sterne gebe ich nicht für`s Hotel, sondern für den Chinesen daneben. Ist aber irgendwie ein Komplex. Im Hotel selbst nur Frustücksraum und kleine Bar in Lobby. Dort allerdings alles bestens, hervorragendes Frühstücksbüffet und immer frisch gezapftes Bier mit Knapperzeug an dieser Bar. Aber beim Chinesen sehr gut, ist ein Wok-Büffet. Dort sucht man sich aus einem riesen Angebot von frischen rohen Fleisch, Fisch und Gemüse immer kleine Häppchen aus, geht dann zum Wokdreesen, dort wird`s dann gebraten mit verschiedenen Soucen nach Wahl. Alles ganz lecker. Haben allerdings auch schon einige fertige Gerichte und Suppen sowie Desserts. Also, da kann man soviel essen wie man will (bis 22 Uhr), kostet etwa 17, 50 €. Weiss allerdings nicht, ob`s das Wokbüffet jeden Tag gibt - bei meinen Aufenthalten war`s immer und sehr gut besucht (Plätze!)

• Gut
  • Sehr kompentes Personal in Lobby und Bar. Während Frühstück ebenfalls freundlich aber dezent zurückhaltend. Sonstigen Service nicht genutzt, aber alles vorhanden wie 4*-entsprechend.

• Wie gesagt, ist ein Stadthotel, allerdings braucht man immer ein Auto/Taxi, wenn man mal abends die schöne Altstadt von Alkmaar mit den tollen Kneipen erleben will. Zum Laufen für mich viel zu weit, weil recht ausserhalb vom Centrum gelegen. Liegt direkt an einer Einfahrtsstrasse, gut zu finden, Parkplätze wie oben geschrieben. Nicht wirklich ruhig, da viel Verkehr. Wenn man aber Zimmer zur Parkplatzseite nimmt, ist es o. k. kann man gut schlafen. Wie gesagt, Lage sehr verkehrsgünstig und schnell auf den Hauptstrassen, daher bestens als Geschäftsreisender!

• Sport

nicht genutzt