Der Gasthof "Goldene Traube" ist ca. 100 Jahre alt. Im Gebäude befinden sich neben dem Restaurant mit Terrasse auch elf Gästezimmer, eine Vinothek und eine gemütliche Stube. Leider gibt es keine Parkplätze und auch keinen Garten. Für einen kurzen Aufenthalt ist die "Goldene Traube" absolut empfehlenswert. Bei einem längeren Urlaub würde es mich stören, daß das Auto ca. 500 m entfernt auf einem öffentlichen Parkplatz abgestellt werden muß und daß man mitten im Ort einfach keine Ruhe hat.
Die Einrichtung ist zwar schon etwas älter, die Zimmer machen aber einen gepflegten und sauberen Eindruck. Das Zimmer Nr. 14 ist mit einem kurzen Doppelbett (max. 1,90 m) und einer sehr weichen bzw. durchgelegenen Matratze, Nachtkästchen mit Radiowecker, einer ausklappbaren Couch, Kleiderschrank mit vielen Kleiderbügeln, Garderobe, Schrank mit Safe und Regal, Schreibtisch mit Flachbild-TV und Heizung eingerichtet. Im Bad gibt es eine Badewanne ohne Duschvorhang, ein Waschbecken mit Ablage, das WC und ein Schränkchen. Seife und Waschgel sind vorhanden. Wir haben uns bei der Buchung ein ruhiges Zimmer gewünscht und haben daher eins mit Dachfenster-Blick auf die Weinberge bekommen. Daß das Zimmer keinen eigenen Balkon hat, wurde uns bereits vor der Anreise mitgeteilt. Dafür konnten wir einen über den Gang erreichbaren Balkon mitnutzen, der allerdings zu einem anderen Gästezimmer gehört.
Das Hotel ist nur mit Frühstück buchbar, man kann aber mittags und abends im hauseigenen Restaurant sehr gut essen (siehe Reisetipp). Das aus Semmeln, Wurst, Käse, Butter, Marmelade, Saft, Wasser und heißen Getränken bestehende Frühstück wird serviert. Ab und zu gibt es zusätzlich Eier, Obst und Gebäck.
Die Gastgeber und ihre Mitarbeiter sind sehr um das Wohl der Gäste bemüht. Wir wurden herzlich empfangen, gut beraten und im Restaurant flink und freundlich bedient.
Das blaue Haus steht mitten in Tramin, am südlichen Ende des Rathausplatzes. Die Gästeinformation, einige kleine Geschäfte, Restaurants und natürlich die Pfarrkirche mit dem imposanten gemauerten Kirchturm sind nur wenige Gehminuten entfernt. Man darf sich durch den Straßenlärm und die Kirchturmglocken halt nicht stören lassen.
- Wellness
- Sport
WLAN ist im ganzen Haus gebührenfrei nutzbar.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |