Die Anlage ist sehr schön angelegt, unser Zimmer war auch ok, das Zimmerpersonal ist freundlich und hilfsbereit. Der restlichen Teil des Hotel lässt viele Fragen offen. So gab es zum Beispiel Abendessen erst ab 19.30 Uhr Tunesischer Zeit ( heisst in Deutschland ist es schon 20.30 Uhr!), geöffnet wurde der Speisesaal erst 19.45 Uhr. Erst nach mehreren Anfragen von Urlaubern wurde die Zeit auf 19 Uhr angesetzt. Das Essen war trotzdem gerade geöffnet wurde immer kalt. Die Auswahl sehr dürftig und fast immer gleich. Das Personal eher genervt, einige sogar abweisend bis unfreundlich. Teilweise erschien das Küchenpersonal früh gar nicht erst zum Dienst. Erst dachten wir ein Trinkgeld hilft, leider falsch gedacht, genommen hat man es allerdings gern. An einem Morgen war sogar das Brot um 7.30 Uhr alle, auf Nachfrage beim Küchenchef sei das normal, es gab einfach in der Küche nichts mehr. Der Hotelchef schickte sofort jemanden los um Brot zu besorgen. Besteck und Geschirr ist Mangelware, bzw. schmutzig oder kaputt. Die Kaffeeautomaten wurden seit ihrer Inbetriebnahme bestimmt nicht gereinigt. Das sich da Urlauber beim Hotelchef beschwerten ist nachvollziehbar. Den Gang zur öffentlichen Toilette im Hotel sollte man möglichst meiden, mit der Hygiene hat man es nicht so, mal abgesehen davon, dass in der Woche in der wir dort waren nicht einmal die Handtuchbox aufgefüllt wurde. Dafür begrüßen einen die Küchenschaben. Die lagen sogar tot im Flur und wurden von den Urlaubern bestaunt, solche Exemplare hat der normale Mensch in Natur noch nicht gesehen. Der Strand ist ungepflegt und dreckig. Das Animationsteam macht einen guten Job, immer freundlich nicht zu aufdringlich und jeden Abend ein anderes Thema, von Shows bis Tanz war alles dabei, dafür ein Dankeschön, das hat uns gut gefallen. Ein Punkt zum Schluss, den ich anbringen möchte. und an die Urlauber richte. Belegt doch nicht früh um 5 Uhr schon Liegen, egal ob am Pool oder am Strand, manche sogar an beidem, um alle Möglichkeiten zum sonnen zu haben. Manche Liegen sind stundenlang unbenutzt, bevor sein Handtuchbesitzer kommt. Es gibt in anderen Hotelanlagen eine Handtuchaufsicht, das ist eine gute Möglichkeit für alle die Sonne zu genießen. Wobei im Hotel viel zu wenig Liegen vorhanden sind und teilweise in einem desolaten Zustand, wir waren in der Vorsaison da, ich möchte nicht als Urlauber in dem Hotel sein, wenn Saison ist.
Einfach und für tunesische Verhältnisse saubere Zimmer, das Zimmerpersonal zaubert kleine Figuren, oder Blumen auf Bett. Wünsche werden umgehend erfüllt, zum Beispiel nach einer zusätzlichen Decke. Auf den Matratzen lässt es sich gut schlafen.
Die Atmosphäre beim Essen war immer gereizt und kühl. Das Essen teilweise ohne Geschmack, kalt und lieblos. Immer eine lange Schlange, da es nur ein Buffet gibt.
Gibt es faktisch nicht, es scheint bei einigen nur ein nötiges Übel zu sein. Einzig die Mitarbeiter an der Rezeption sind immer hilfsbereit.
Direkt zwei Parzellen weiter sind Hotelanlagen geschlossen und verfallen, überall stinkt es nach Fäkalien und ist dreckig, eine Müllentsorgung scheint es auf Djerba nicht zu geben. Überall streunende Hunde und Plastikmüll. Da das Hotel fast am Ende der Hotelanlagen befindet, zieht sich die Fahrt dementsprechend in die Länge, ca. 1 Stunde und mehr benötigt man von und bis zum Flughafen.
Poolanlage ist schön angelegt
| Infos zur Reise | |