Sigrid (56-60)
Verreist als Freunde • Dezember 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Gut aber nicht ausgezeichnet

Wir waren zu Viert über das Wochenende im Hotel und wir waren alle der Meinung, dass das Hotel gut , aber nicht exzellent ist. Die Lage an der Streif ist natürlich etwas Besonderes, aber zur Gondel muss man einen guten Fußmarsch hinlegen, ebenso in die Innenstadt von Kitzbühel. Allerdings ist die aufwendige Dekoration, der Adventsmarkt und die Eislaufbahn hinter dem Haus in der Winterzeit etwas ganz Besonderes.

• Wir hatten ein großes Doppelzimmer mit ausreichend Platz. Die Toilette war separat. Das Bad eher klein, aber mit allem ausgestattet, was man braucht, auch Kosmetikspiegel und -tücher. Die Dusche war in die Badewanne integriert mit großen verschiebbaren Glastüren auf dem Wannenrand. Leider war das Zimmer sehr warm und bei geöffnetem Fenster waren die Schneekanonen zu hören, die 24 Stunden in Betrieb waren. Statt Schrank war die Garderobe zur Ablage und zum Aufhängen der Kleidung mit ausreichend Bügeln, Ablagefläche und Schubladen ausgerüstet. Ein Safe ist ebenfalls vorhanden. Es gibt abends einen Aufdeckservice. Eine Flasche Grander-Wasser gibt es jeden Morgen frisch. Wir konnten leider nicht so gut schlafen, weil die Betten für uns durch harte Matratzen nicht so geeignet waren, außerdem war es im Raum zu warm. Hohe Betten zum leichten Aufstehen. Fazit: großes Zimmer, großes Bett, gute Ausstattung, aber Alter des Hauses ist an den Türstöcken und kleinem Holz-Balkon zu erkennen. Zimmer Richtung Berg / Streif zu empfehlen.

• Gut
  • Das Restaurant ist eher klein, aber sehr heimelig. Der Service ist exzellent und aufmerksam und das Essen hervorragend, allerdings nicht günstig. Kleines Manko - bei der Tischreservierung wurde uns nicht mitgeteilt, dass wir damit automatisch das in der Karte stehende Rasmus Gedeck pro Person erhalten und bezahlen, auch nicht, als es serviert wurde. Wir haben es erst auf Nachfrage erfahren, als dieses 4-Personen-Gedeck auf der Rechnung erschienen ist. Wir hatten es für einen Gruß aus der Küche gehalten. Es gibt 2 ausführliche Weinkarten, einmal für roten und einmal für weißen Wein mit sehr guter Auswahl. Hier hat man wirklich die Qual der Wahl.

• Gut
  • Der Service des Hotels ist eigentlich sehr gut! Wir wurden bestens empfangen und ohne Probleme eingecheckt, alles war vorbereitet, auch beim Auschecken. Unser Zimmerwunsch mit Blick auf die Streif wurde erfüllt. Ebenso war der Service im Restaurant sehr gut. Der Abstrich einer Sonne kommt zustande, weil an einem Morgen kein heißes Teewasser vorhanden war. Der Spender wurde dann zwar aufgestellt, aber das Wasser war erst lauwarm. Da nicht angeboten wurde, heißes Teewasser aus der Küche zu holen und wegen ein paar anderer Kleinigkeiten, erfolgt hierfür der Abstrich.

• Die Anfahrt zur Rezeption ist durch ein kurzes aber sehr steiles Stück etwas abenteuerlich, aber man "landet" direkt vor dem Eingang. Am Haus selbst gibt es wenige Parkplätze, oder gegen Gebühr eine Tiefgarage (nicht günstig). Ansonsten ist ein weiterer öffentlicher Parkplatz in der Nähe, eine gute Minute zu Fuß entfernt. In die Innenstadt von Kitzbühel geht man gemütlich in ca. 10 Minuten. Die Gondeln der Hahnenkammbahn erreicht man über eine Wiese und kleine Brücke ebenfalls in ca. 10 Minuten. Auf einer Seite des Hauses, Richtung Ort, führt eine Bahnlinie vorbei. Dafür wohnt man wirklich am Fuße der legendären Streif mit freiem Blick auf den Hahnenkamm.

Der Wellnessbereich ist eher klein mit Pool. Die beiden Saunen sind ebenfalls klein und man gelangt sofort wieder in den öffentlichen Bereich. Während des Winters ist vor dem Haus eine kleine Eisbahn zum Eislaufen und später am Abend kann man dort Eisstockschießen. Hinter dem Haus ist ein kleiner Adventsmarkt und am Wochenende spielen dort auch Musikgruppen, z.B. eine Bläsergruppe während wir dort waren. Die Dekoration ist sehr schön und aufwendig.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2017
    Vorname:Sigrid

Lieber Gast, wir bedanken uns für Ihre ausführliche Schilderung und dafür, dass Sie sich Zeit genommen haben eine Bewertung abzugeben. Herzlichst Ihr Rasmushof-Team