Ralph (41-45)
Verreist als Familie • September 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Es kommt drauf an was man will!

Das Hotel ist holländisch nüchtern gebaut. Es hat eine große repräsentative Eingangshalle und einen daran anschließenden Zimmertrakt, der in einem großen Halbkreis wie eine Sonnenfeuerfackel an die Halle anschließt. Getesteter Gehweg vom letzten Zimmer zur Halle/ Frühstück: 4 Min. Aber: Es hat einen tollen Frühstücksraum/ Restaurant/ Terasse mit Blick zum Golfplatz. Wer Amsterdam besuchen will und vielleicht als Familie gut und ruhig schlafen will, wird hier bei offenem Fenster höchstens sehr gelegentlich durch ein Schiphol anfliegendes Flugzeug leicht gestört! Für junge Partylöwen definitiv das falsche Hotel! Die Zimmer/ Sauberkeit: Ja, der fleckige Teppich fällt leider sofort auf! Die Zimmer werden laut Hauszeitung jedoch renoviert (die ersten 20 werden bald freigegeben) und das Hotel war wohl auch deshalb zwischenzeitlich bei Discounter-Reisen erhältlich. Gästestruktur: Holländisch- / deutsch-/ englisch-sprachliches gediegen sportliches Publikum der mittel- und gehobenen Art. Wir hatten fast die einzigen Kinder. Das Hotel war voll gebucht. Die Betten waren sehr gut! Man geniesst bei diesem Hotel holländischen Luxus: Platz und Ruhe! Das Ganze in gediegener wohlständischer Umgebung. Der bürgerliche Gast wird sich hier wohlfühlen. Amsterdam-Partylöwen nicht.

• Hier bin ich zweigeteilt, gebe aber "eher schlecht". Sehr gut: Die Betten! Auch gut: Die Größe der Zimmer! Und eben die nächtliche Ruhe. Die Zimmer unterlaufen ein Renovierungsprogramm, was speziell bei den Badezimmern und den Zimmerteppichen auch nötig ist. Kleine lieblose Terassen bei den Erdgeschoß-Zimmern, keine Balkons im 1. Stockwerk, aber Fenster gehen weit zu öffnen. Zimmer-Safes vorhanden, Kühlschrank auch (jedoch nicht als Minibar gefüllt), Kaffee-/ Teezubereitung nicht. Tee zumindest zentral im Foyer. Türen noch über konventionelle Schlösser, unsere klemmte im Türrahmen.

• Wir hatten Frühstück. Sehr schöner Frühstücksraum mit Blick auf den Golfplatz, das hat für mich Top-Niveau! Nicht ganz so top war das Frühstück: Gekochte Eier ohne Eierlöffel (okay, man kann die Eierschale auch komplett lösen und das Ei zum Mund führen). Es gab auch auf Nachfrage keine passenden kleinen Löffel. Rührei/ Bacon/ 3 Sorten Aufschnitt/ 2 Sorten Käse/ 2 x Marmelade/ Obstsalat/ Frucht- und Naturjoghurt/ Müsli + Cerealien/ Croissants/ 3 Sorten Brot. Natürlich Tee/ Kaffee/ warme Milch. Aber das war es auch. Ohne jegliche Abwechslung am 2. Tag! Für 4 Sterne eher knapp, ich vermisste Tomaten oder sonstige Vitamine. Tagsüber bei gepflegten Getränken auf der Terasse sitzen war fein!

• Gut
  • Der Check-in war gut und schnell, das Personal spricht absolut fliessend englisch und viele genauso fliessend deutsch, was für Holland allgemein gilt. Ein nicht funktionierender Fernseher wurde am Wochenende zwar nicht repariert, aber mit Restaurant-Leistung kompensiert. Warme Kleinkind-Milch zum Einschlafen wurde ohne Extra-Kosten gegeben. Zwar gab es keine Tee-/Kaffekocher auf den Zimmern, aber am Trakt-Eingang eine kostenlose Tee-Auswahl + Tassen, welche man sich am Restaurant mit Heißwasser füllen lassen konnte.

• Gut
  • Für Holland-Fans eine sehr gute Umgebung! Am Stadtrand von Purmerend. Man kann malerisch direkt vom Hotel 4 km südwärts durch malerische Kanalstraßen mit hübschen Häusern bis Ilpendam und dann weiter nach Amsterdam fahren. Arriva-Bushaltestelle in ca. 200m; die I amsterdam-Card gilt jedoch nur für die GVB (man bekommt bei Arriva jedoch 25% Nachlass, dann 6 Eur bis Amsterdam CS); Bahn ca. 3 km bei Innenstadt mit kostenlosem P+R; 8,80 Eur retour bis Amsterdam CS; Purmerend mit seinen 80.000 Ew. hat uns nicht weiter interessiert. Diverse Ijsselmeer-Häfen oder auch die Zaanse Schans in der Umgebung.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Können wir nicht bewerten, da nicht genutzt. Neben dem Golfplatz gab es einen kleinen Fitness-Raum.

Dauer:1-3 Tage im September 2011
    Reisegrund:Stadt