Stephan (31-35)
Verreist als Paar • August 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Schmutzig, laut, teuer

Schlecht

Das Hotel befindet sich in einem alten, von außen ganz schönen Eckgebäude. Es hat ca. 6 Stockwerke, ca. 150 Zimmer und einen kleinen gemütlichen Innenhof. Von innen ist das Hotel aber, sobald man den Lobbybereich verläßt, recht heruntergekommen. Z. B. war wohl im Treppenhaus mal irgendein Belag auf den Stufen, der aber nun heruntergerissen ist. Reste kleben noch drauf. Die Gäste sind international und eher jünger. Es wird für 65 DKK (ca. 9 EUR) ein einfaches Frühstück angeboten. Eine Bar gibt es nicht. Allerdings kann man an der Rezeption (alkoholische) Getränke erwerben. Außerdem gibt es einen, in unserem Fall total überfüllten, Gepäckaufbewahrungsraum. Check-in Zeit frühestens 15. 00 Uhr! Check-out 12. 00 Uhr. Kopenhagen ist richtig teuer. Vor allem die Hotels. Das weiss man. Allerdings haben wir für den Preis von 140 EUR pro Nacht/DZ in Kopenhagen schon besser gewohnt und werden in Zukunft lieber noch mehr bezahlen, um es einigermaßen nett zu haben. Auf bekannte Hotels konnten wir diesmal nicht zurück greifen, da Kopenhagen wegen der Fashion Week komplett ausgebucht war.

• Schlecht
  • Jetzt beginnt der wirklich unangenehme Teil dieser Hotelbeschreibung: Vielleicht hatten wir einfach nur Pech und das Falsche Zimmer erwischt. Aber für ca. 140 EUR pro Nacht/DZ kann man selbst in Kopenhagen mehr erwarten. Im gebuchten Nichtraucherzimmer empfing uns zunächst ein leicht unangenehmer Geruch. Es stellte sich heraus, dass dieser aus dem Duschabfluss kam. Der Teppichboden spottete jeder Beschreibung, er war übersät mit riesigen schwarzen Flecken und einigen Brandlöchern. Im Badezimmer waren am Waschbecken die typischen Verfärbungen von abgelegten brennenden Zigaretten zu sehen (wie sehen denn dann wohl die Raucherzimmer aus?!). Ansonsten war das Bad aber sauber und die Duschecke ist gross genug, damit man beim Duschen den Plastikvorhang nicht berührt. Allerdings waren sämtliche Handtuchhaken an der Wand lose und wackelig. An der Zimmerdecke befand sich ein Rauchmelder, dessen Abdeckung fehlte und dessen Innenleben deshalb komplett sichtbar war. Es gab einen Fernseher mit deutschen Programmen. Der bereits erwähnte nette Innenhof des Hotels entpuppt sich nachts als Plage, wenn man wie wir, ein Zimmer zu just diesem Innenhof erwischt. Es scheint üblich zu sein, dass einige der mitten in der Nacht vom Feiern heimkehrenden Gäste noch ein oder zwei "Absacker" zu sich nehmen, während sie in diesem Innenhof sitzen, sich unterhalten, singen oder auch grölen. An Schlaf ist dann natürlich nicht zu denken. Das Hotelpersonal, welches den Leuten ja an der Rezeption die Getränke verkauft, scheint dagegen nichts zu haben.

• Schlecht
  • Der Service beim check in war freundlich. Eine andere Mitarbeiterin konnte jedoch nicht einmal sagen, wie es sich mit den Parkzeiten und -kosten direkt vor der Tür des Hotels verhält. Ihr lapidarer Kommentar: "Sehen Sie draußen nach, was auf den Parkscheinautomaten steht". Service sieht anders aus....

• Das Hotel befindet sich in Kopenhagens Bahnhofsviertel in unmittelbarer Nachbarschaft vieler anderer Hotels und des Tivoli. Die City und sehr viele Sehenswürdigkeiten sind in walking distance.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife