Das Hotel selbst ist ein Bau aus Mitte der 80ger Jahre, vierstöckig, mit einer Lobby im Eingangsbereich, wo auch ein PC mit Drucker und Internetzugang stehen. Ein kleiner Fahrstuhl führt in die Etagen. Die Flure sind mit Teppichboden ausgelegt.
Mein Zimmer befand sich im vierten Stock. Es war ibis-mäßig relativ klein, bot keinerlei Zusatzleistungen außer einer Flasche kostenpflichtigen Wassers. Es hatte keinen Teppichboden, keine Heizung und keine Rollos an den Fenstern. Die Vorhänge schlossen nicht dicht. Die Gardinen waren schmutzig. Das Fenster bot einen Blick auf die gepflasterte Fußgängerzone. Es war öffenbar. Das Bett hatte nicht das ibis-übliche „bessere Schlafkonzept“ und entsprach damit nicht einmal dem ibis-Standard. Die Kissen waren zu hart. Zudem war das Zimmer recht kühl und ich wachte am nächsten Morgen mit einer leichten Erkältung auf. Das Zimmer war nicht ganz ruhig; es waren Geräusche vom Gang her vernehmbar, die allerdings weitgehend reduziert werden konnten durch eine Zwischentür zwischen Zimmer und Entree-Bereich. Das Bad war wieder mal sehr klein. Die Installationen machten teils einen abgenutzten Eindruck. Keine zusätzlichen Pflegeprodukte.
Das Hotel verfügte über eine kleine Bar mit sehr beschränktem Angebot. Es gab nicht einmal helles Bier, keinen Kakao, keine Speisen, kein Restaurant, nur einen Frühstücksraum, den ich nicht genutzt habe.
Das Personal war sehr freundlich. Der Check-in war äußerst höflich und zuvorkommend. Der Check-out war ebf. freundlich und unproblematisch.
Das Hotel liegt in ca. fünf Fußminuten vom Gelsenkirchener Hauptbahnhof entfernt. Die Fußgängerzone vor dem Hotel ist mit für Gepäck ungeeignetem Kopfsteinpflaster versehen. Zwischen dem Hauptbahnhof und dem Hotel liegt eine Ladengalerie mit Supermarkt, der bereits um 7 Uhr öffnet und weiteren Einkaufsmöglichkeiten. Ins Stadtzentrum sind es nur wenige Minuten zu Fuß durch die Fußgängerzone. Dort bestehen weitere Einkaufsmöglichkeiten und es gibt Restaurants.
- Geschäftsreise
Keine Fitness- oder Wellnesseinrichtungen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2017 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | David |
Lieber Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus zu bewerten hier so ausführlich zu bewerten. Wir freuen uns sehr auf Ihren nächsten Besuch in Gelsenkirchen mit freundlichen Grüßen Tina Karpinski -Direktionsassistentin-