Das Hotel ist am Rande eines kleinen Dorfs mit fantastischem Ausblick auf die Berge von Lichtenstein. Es ist sehr gepflegt und erfüllt viele Wünsche für Gross und Klein, genau so wie wir es von einem Familienhotel erwartet haben.
Das Zimmer war mit einem Kinderhochbett und einem Doppelbett ausgestattet. Es hatte einen kleinen Balkon und ein Badezimmer mit Dusche. Auf dem Gang hat es ein Gemeinschaftsraum mit gratis Waschmaschine und Tumbler zur freien Verfügung. In diesem Raum sind auch diverse Kinderutensilien zu finden bei denen man sich bedienen kann. So hat es z.B. Flaschenwärmer, Wickelunterlagen, Rausfallschutzgitter, Toilettensitzaufsätze und noch vieles mehr zur Verfügung. Im Zimmer hatte es bereits die wichtigsten diese Artikel (entsprechend dem Alter der Kinder bereitgestellt. Zudem hat es auch für die Kinder Bademäntel und Badefinken in den entsprechenden Grössen (in süssem Mäuseformat) bereits vorrätig.
Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig und von hoher Qualität mit vielen regionalen Produkten. Die Zwischenverpflegung kann am Frühstücksbuffet selbst zusammengestellt werden für unterwegs. Das Kinderbuffet am Abend ist nicht so reichhaltig wie bei andern Hotels, dafür aber sehr abwechslungsreich, gesund und von hoher Qualität. Die Erwachsenen haben am Abend ein hervorragendes, mehrgängiges Menü wobei am Frühstück die Auswahl für den Abend getroffen werden kann. Gerade mit Kindern kann dies sehr angenehm sein, da diese ansonsten nicht so die Geduld für lange Wartezeiten zwischen den Gängen haben. Die Getränkeauswahl welche inklusive ist ist jedoch eher Bescheiden, es stehen zwei Süssgetränke und Wasser zur Auswahl. Die Preise für andere Getränke sind im üblichen Rahmen von gehobener Gastronomie. Wein welcher in Flaschen angeboten wird kann über mehrere Abende hinweg konsumiert werden.
Das Personal wirkt durchwegs sehr professionell und freundlich. Es wird gegrüsst und Anfragen zuvorkommend beantwortet. Besonders ist zu erwähnen, dass auch das Gatronomiepersonal ausgebildet und kompetent wirkte und keine Wünsche offen lies. Es können kostenlos Rucksäcke, Kindertragen oder Kinderwagen ausgeliehen werden (mit Depothinterlegung).
Die Lage am Rand von Malbun ist sehr gut, das Dorf bietet einen grossen Spielplatz und die Kulisse mit dem Bergkessel ist imposant. Der Weg bis Malbun führt über eine kurvige Strasse. Das Dorf ist das letzte auf diesem Weg, danach kommt nur noch Natur.
Es hat ein Kinderclub bei dem die Aufsicht beim Personal liegt. Das Rahmenprogramm dort ist nicht sehr speziell, aber gerade für kleinere Kinder ausreichend. Zudem gibt es verschiedene Veranstaltungen welche dazu gebucht werden können und sehr preisgünstig sind. Wir waren z.B. bei einem Besuch in der Falknerei in Dorf mit dabei. Weiter hat es ein Schwimmbad für die ganze Familie, eine Sauna, Massagen und ein Fitnessraum für die Erwachsenen. Weiter hat es ein Innen- und ein Aussenspielplatz und dies sind nur die Dinge die zum Hotel gehören. In Gehdistanz kann man durch das ganze Dorf Minigolf spielen, diverse Wanderwege sind ausgeschildert und die Sesselbahn auf den Berg ist ebenfalls keine 5 Minuten entfernt.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2023 |
Vorname: | Claudio |
Lieber Claudio, herzlichen Dank für euren Aufenthalt im Gorfion Familotel Liechtenstein mit Mehr Natur. Mehr Herz. Mehr Genuss. Vielen Dank, dass ihr euch die Zeit für euren ausführlichen Erfahrungsbericht genommen habt. Schön, dass ihr unsere Gäste gewesen seid und euch beim Aufenthalt im Hotel so wohlgefühlt habt! Wir freuen uns so sehr, dass ihr so zufrieden mit unserem Personal wart und wir alle eure Wünsche erfüllen konnten. Bis zu eurem nächsten Besuch senden wir herzliche Grüsse aus Malbun. Das Gorfion-Team