Susanne & Gerd (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2019 • 1 Woche • Winter
Liebevolles Architektur-Juwel mit Gourmetküche

Ein Architekturjuwel neben einer kleinen denkmalgeschützten Kirche, mitten im ruhigen Ortskern von Issing. Ein toller Blick über das Tal.

• Wir hatten ein kleineres modern eingerichtetes neues DZ mit schönem Bad und Balkon. Das Zimmer lag sehr ruhig. Wir hörten auch nur sehr wenig aus den Nachbarzimmern und konnten sehr gut schlafen.

• Wir suchen uns gern kleinere Hotels mit guter Küche. Im neusten Gault&Millau für Südtirol sind Hotel und Restaurant beschrieben. Morgens begrüßte uns der Hausherr mit selbstgemachten Smoothies/Säften zum Frühstück a la carte das keine Wünsche offen ließ. - Der Skitag konnte beginnen- Nachmittags gabs wundervollen selbstgebackenen Kuchen. Abends dann ein tolles HP Menü immer auch mit einer wirklich ausgefallenen vegetarischen Alternative. Während des Abendessens wurden wir dann entweder von der äußerst liebenswürdigen Gastgeberin oder vom freundlich kompetenten Juniorchef aufs beste betreut. Die Tische sind immer schön eingedeckt und wir fühlten uns jeden Abend wohl. Der Gault&Millau bewertet ja immer die Küchenleistung für das Restaurant und nicht die Menüs der Halbpension. Die 14 Punkte für das Tanzers trafen für uns aber auch auf die Halbpension zu.

• Da waren wir wirklich sehr angenehm überrascht. Zum ersten mal in diesem kleinen Landhotel und gleich von Anfang an fühlten wir uns schon sehr wohl. Eine angenehme ruhige Atmosphäre. Freundliche zuvorkommende Behandlung in Allem was uns auf dem Herzen lag. So gut treffen wir es nur sehr selten.

• Wir wurden vom Hausherrn am Bahnhof in Bruneck abgeholt und nach kurzer Fahrt saßen wir schon auf der sonnigen Hotelterrasse bei einem Stück leckeren Kuchen und einem Kaffee. Am nächsten Morgen fuhren wir dann mit dem mehrmals am Tag verkehrenden Skibus zur Seilbahn am Kronplatz. Ok.! der Bus fährt eine halbe Stunde bis zur Seilbahn und der letzte am Morgen fährt schon um 9:15 ab, das Hotel liegt also nicht direkt an der Piste. Die ruhige sonnige Lage des Hotels im kleinen Ort Issing waren uns das Wert.

• Sport

Am Freitag fuhr der Hausherr mit uns und einigen anderen Gästen ins Gadertal. Wir wanderten dann gemeinsam auf schönen kleinen Pfaden ( ausgestattet mit Grödeln an den Schuhen ) hinauf zur Welschellen Alm. Eine kleine schöne Ausflugsalm mit guter Küche. Wir aßen auf Empfehlung " Tirteln " eine Spezialität der Gegend. Klasse ! Es war ein sehr schöner Tag. Langlaufpisten zu Fuß zu erreichen, Winterwanderwege vor der Tür und das Skigebiet Kronplatz auch nicht weit weg. Für einen entspannten Winterurlaub war es für uns genau das Richtige. In einer kleine Saunalandschaft konnten wir am Abend gut entspannen.

Dauer:1 Woche im Februar 2019
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Susanne & Gerd

Herzlichen Dank für die lieben und lobenden Worte! Familie Baumgartner und alle vom Tanzer