Trotz der relativen großen Anlage haben wir uns sehr wohlgefühlt und die Zimmer waren in einem sehr ordentlichen Zustand. Die Hotelanlage wurde regelmäßig gepflegt und geputzt. Insgesamt war es sehr sauber. Das Essen in Form von Buffett war sehr gut im Geschmack und die Auswahl an Salaten, Suppe, Hauptgerichten sowie Nachtisch war umfangreich. Nur gab es regelmäßig dasselbe Essen. Spätestens nach einer Woche hatten wir alles durchgegessen. Beim Frühstück war für jeden etwas dabei. Lediglich, dass es keine frische Säfte oder nur sehr wenig frisches Obst gab, führten zu kleineren Abstrichen in der Beurteilung. Auf jeden Fall war immer genug zu essen da, nie ging etwas aus. Getränke gab es im All-Inclusive-Paket reichlich. Auch ein Ouzo oder Raki war inklusive. Die Gästestruktur war sehr gemischt und eigentlich alle europäische und osteuropäische Länder vertreten. Trotzdem ging es sehr gesittet zu. Die Animation war gut und nicht aufdringlich, wenn wir nicht mitmachen wollten. Abendprogramm war gut und abwechselnd. Auch die diversen Aufenthaltsorte am Abend waren gut und unterschiedlicher Art. Lediglich die Kinderanimation ließ sehr zu wünschen übrig. Die Betreuerin hatte wenig Lust und keine Begabung mit Kindern umzugehen. Während unserem Aufenthalt wurden die Zeiten zweimal gekürzt. Auch das angebene Programm wurde nicht eingehalten. Der Spielbereich für die Kinder war sehr schön und die Kinder haben sich trotz der schlechten Betreuung wohlgefühlt. Das Hotel hat noch einige Neuerungen für den Spielbereich installiert. Der Schwimmbereich für die Kinder ist zwar klein, aber vollkommen ausreichend. Der Strand war ca. 10 Minuten weg, aber dafür sehr schön. Es war Sandstrand und wir konnten lange reinlaufen bis es tiefer wurde. Ideal für Kinder.
Wir hatten ein Familienzimmer, damit waren wir sehr zufrieden, da es einen eigenen Schlafbereich für das Kind gab. Nur musste das Kind im Aufenthaltszimmer schlafen und so haben wir uns abends in unserem Schlafzimmer oder Balkon aufgehalten, der von beiden Zimmern betreten werden konnte. Nur wenn wir rausgegangen sind, mussten wir in den Schlafbereich des KIndes. Das konnten wir aber gut arrangieren. Die Zimmer sind einfach eingeric htet, aber genug Schränke und Schubladen. Safe war ok, kostete aber extra.
Insgesamt gab es ein Restaurant und diverse Bars oder Snackbars. Das Essensangebot war gut. Man kann die ganze Zeit essen, wenn mal will. Gekocht war alles sehr gut. Nur frisches Obst gab es sehr wenig. Auch frische Säfte gab es keine. Nur Soda oder aus Trinkautomaten. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant war gut und es wurde regelmäßig abgeräumt. Auch wenn mal ein Unglück passierte wurde schnell aufgewischt. Der Küchenstil war eher landestypisch.
Der Service war sehr freundlich und auch Schäden in den Zimmern wurden nach Beanstandung sehr schnell repariert. Bei uns ging der Wasserspüler der Toilette kaputt und innerhalb von zwei Stunden war es repariert. Alle Bedienungen sprachen Deutsch oder Englisch. Verständigungsprobleme gab es gar keine. Die Zimmer wurden sehr sauber gehalten. Nur Badinstallationen dürfen nicht genauer betrachtet werden. Es ist südlicher "Standard".
Gouves ist ein kleiner Ort, der eigentlich nur für Touristen da ist. Es gibt eine kleine Anzahl von verschiedenen Läden, aber um in das Dorf zu kommen, mussten wir ca. 20 Minuten laufen. Die Anfahrt vom Flughafen war kurz, dadurch gab es auch fluglärm, aber die Fenster zum Schlafen waren gut isoliert und tagsüber störte es nicht. Insgesamt war der Fluglärm aber nicht zu einschränkend. Durch die Lage konnten nur Ausflüge in der Ostinsel gemacht werden. Chania oder Rethymon waren fast zu weit weg.
Der Kinderclub ist das einzige wirklich schlechte, was eher an der Betreuerin lag als an der Ausstattung. Die Betreuerin war lustlos, desorganisiert, nicht in den Gesamtablauf integriert und hielt sich nicht an ihr eigenes Programm. Zweimal wurden die Betreuungszeiten gekürzt und zwar so, dass die Nachmittagszeiten zum Ende hin auch nicht mehr genutzt wurden, da alle schon duschen oder sich für das Abendessen richten (16.00 - 18.00 Uhr). Der Kinderbereich ist umfangreich und die Kinder haben immer verschiedene Spielmöglichkeiten gehabt. Internetzugang war in der Lobby ok. Auf den Zimmern gab es nichts, haben wir aber auch nicht benötigt. die Pools waren schön, aber nicht sonderlich groß oder tief. Liegestühle gab es für diese Jahreszeit genug, aber im Hochsommer könnte es ein bisschen wenig sein. Sonnenschirme sind ein bisschen wenig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|