Tanja (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2022 • 1 Woche • Strand
Gutes Essen, leider schmutzig, fliegende Schirme

Die Zimmer sind nicht geballt in einem großen Gebäudekomplex sondern sind verteilt über den Bars und Restaurants, aber auch entlang der Pools. Es gibt zahlreiche kleine Pools für unterschiedliche Schwimmstärken. Es gibt keinen großen Pool. Die Rutschenanlage ist täglich von 12:00 bis 18:00 geöffnet und wird von zwei Lifeguards (einer oben, einer unten) bewacht. Das Hotel ist auf mehreren Ebenen angelegt und mit steilen Fußenwegen verbunden, ist daher nicht geeignet für Menschen mit Fußproblemen. Die Wege sind mit dem Kinderwagen jedoch gut passierbar. Positiv hervorzuheben ist die gute Küche.Hier findet wirklich jeder etwas. Äußerst negativ hervorzuheben ist die mangelnde Sauberkeit. Es ist einfach überall schmutzig. Angefangen bei den Haarbüscheln der Vorgänger in der Dusche im Hotelzimmer, über Essenreste am Stuhl und am Tisch im Restaurant bis zu den Exkrementspuren an den Wänden am WC unter der Hauptbar (ich hab dies eine Woche lange dokumentiert, diese wurden nicht entfernt). Weiters negativ ist, dass die weißen Stühle im Restaurant (wohl noch Altbestand) sehr schäbig und der Stoff schon ekelhaft ist. Die überall herumstreunenden Katzen, die auf allen Stühlen und Tischen herumklettern, tragen zusätzlich zum schmuddeligen Aussehen bei. Am schlimmsten war unser Erlebnis am letzten Tag. Die Schirme sind sehr marod und lassen sich am Schirmständer nicht fixieren. Es war sehr windig und zwei Schirme sind quer durch die Poolanlage geflogen. Einer davon landete mit der flachen Seite des Stiels auf dem Kopf meines Sohnes. Glück im Unglück, außer einer gewaltigen Beule ist nichts passiert. Sehr ärgerlich war, dass ich den Vorfall an der Rezeption meldete und Fotos zeigte und beschrieb welche Schirme dies seien. Ich ersuchte diese Schirme zu entfernen. Den ganzen Tag habe ich kein Hotelpersonal gesehen, dass sich darum gekümmert hätte.

• Schlecht
  • Unser Zimmer war groß, der Kasten viel zu klein. Die Klimaanlage lief durchgehend auf einer Stufe, um 6 Uhr morgens wachte man in einem Kühlschrank auf. Das war also keine Option. Wie oben beschrieben, sind wir bereits in ein schmutziges Zimmer gekommen. Das Telefon am Nachttisch war von einer dicken Staubschicht bedeckt. Auch ein gutes Trinkgeld ans Personal am ersten Tag änderte daran nichts.

• Sehr gutes Essen von morgens bis abends.

• Gut
  • Besonders hervorzuheben ist Valeria, die stehts gut gelaunt die Gäste vor dem Restaurant empfing oder auch tagsüber herumlief und nachfragte, ob alles gut läuft. Sie hat uns auch tolle Tipps für einen Tagesausflug gegeben. Ansonsten wurde man stehts schnell bei den Getränken bedient und im Restaurant wurde rasch abserviert.

• Das Hotel hat keinen Strandzugang. Der Strand ist fußläufig in ca 5-10 Minuten erreichbar. Zwei Liegen und ein Schirm kosten hier EUR 7,00. Es ist ein sehr windiger Bereich, daher sind die Wellen sehr hoch und dann und wann weht die rote Flagge. Es gibt die üblichen Fahrgeschäfte wie Paraseiling, Matratze und Jetski. Direkt vorm Hotel gibt es einen Autoverleih (nahe dem Hoteleingang). Sehr empfehlenswert, hier hat alles gepasst. Gouves ist kein typischer Touristenort. Es gibt zwar auch hier Lokale und Geschäfte, aber es ist eine eher arme Gegend mit vielen leerstehenden Häuser und Ruinen. Heraklion und Chersonissos sind binnen ca 20 Minuten erreichbar.

• Gut

Die Poolanlage ist spitze. Die Animation ist polnisch und englisch und nicht aufdringlich. Angeboten wird unter andrem Darts, Fußball im Soccerbereich (Achtung NICHT barfuß reingehen, meine Söhne haben Blasen bekommen), Wasserball, Aquaaerobic. Um 21.30 beginnt nach der Minidisco die Abendshow. Wir haben zwei tolle externe Shows gesehen. Die restlichen Shows haben wir nicht alle gesehen, wurden aber von der Animation aufgeführt. Am Abend vor unserer Abreise hat es Live-Musik gegeben, die für gute Stimmung gesorgt hat. Es gibt zahlreiche Automaten wie Billard und Air Hockey

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juli 2022