Der Hotelkomplex ist sehr ansprechend gestaltet, sehr groß, wirkt jedoch nicht wie eine "Bettenburg", da nur zwei- bis fünfgeschossig. Die Anlage an sich wirkt nicht runtergekommen, es wird auf Sauberkeit geachtet. Als wir dort waren, war ein bunt gemischtes Pubklikum vorhanden (Deutsche, Engländer, Polen etc.). Wir waren im Herbst dort, war ein schöner Urlaub, nícht zu heiß, man konnte aber noch baden gehen. Unbedingt einen Mietwagen nehmen, Kreta hat viel zu bieten.
Die Zimmer sind einfach gehalten, sind aber auch nicht abgenutzt. Wir hatten ein Familienzimmer mit zwei Zimmern, waren vollauf zufrieden. Nur das zweite Zimmer hatte keinen Fernseher, kein Fenster. War jedoch nicht so schlimm, da unser Kind dort geschlafen hat. Das Badezimmer war sauber, griechischer Standart. Der Fernseher hatte gerade 2 Programme. Die Terassenmöbel waren weiße Plastikmöbel, reicht aber völlig aus. Die Zimmer sind geschätzte 5 Jahre alt, überall Fliesen.
Das Essen war gut, wir waren immer satt. Als wir die Bewertungen vor unserem Urlaub lasen, waren wir zwiegespalten. Wir haben für uns nach dem Urlaub jedoch beschlossen, daß wir die teilweise negativen Bewertungen nicht bestätigen können. Das Essen ist nicht immer typisch griechisch, aber es gibt immer genügend Auswahl: Frühstück: Käse, Wurst, immer etwas vom Lifekoch, Eier, Speck etc. Abendessen: Salat, Tzatziki, Brot, warme Speisen wie Kartoffelauflauf, Lamm mit Bohnen, Broccoli, Lasagne, Nudeln mit Tomatensoße, Pommes ... Jeden Tag gab es etwas anderes. Wir waren vollauf zufrieden. Einzig und allein der Nachmittagssnack war nicht so der Bringer, ein trockenes Sandwich mit Käse und/oder Schinken, der nach 15 Minuten alle war.
Der Service war gut, das Personal freundlich. Unser Baby wurde lieb begrüßt, Kinder sind zwar beliebt, werden aber in die Familie ganz normal integriert. Wir fühlten uns gut behandelt. Wir handhaben das in jedem Urlaub so, daß die Putzfrauen jeden Tag ca. 0,50 € bis 1,00 € bekommen, und können uns auch hier über mangelde Reinigung nicht beschweren. Die Damen an der Rezeption, die wir kennengelernt haben, sprachen alle Deutsch/Englisch.
Der Strand liegt in ca. 400 m Entfernung, kann man aber gut zu Fuß laufen. Wir waren mit unserem Baby dort und fanden es nicht als Zumutung. Der Flughafen ist ca. 15 Minuten entfernt, man sieht ab und zu natürlich auch mal ein Flugzeug. Aber auch nicht so, als könnte man es anfassen. Der Ort an sich ist niedlich, ein paar Hotels, Tavernen und natürlich auch Touriläden. Aber trotzdem hatte der Ort Charme. Wir hatten einen Mietwagen, der auf jeden Fall zu empfehlen ist. Wir sind nach Heraklion, Sithea (eher nicht zu empfehlen, da nervige jedoch auch schöne 3-Stunden-Fahrt durchs Gebirge, einfache Tour), Agios Nikolaos (sehr schön, schöner Binnensee), Rethymnon (großer ort mit schöner Innenstadt). Kreta ist sehr gebirgig, man kommt nicht einfach so von Nord nach Süd.
Der Pool war groß und sauber, Sport konnte man sonst nur am Strand machen. Internetzugang gab es für 0,50 €/10 Minuten. Um mal schnell die Mails zu checken durchaus ok. Liegestühle haben wir am Pool nicht benutzt, am Strand kosten zwei Liegen mit Schirm pro Tag 7 Euro. Jedoch sind die Betreiber sehr lieb und haben uns am Nachmittag auch mal Rabatt gegeben ;) Das Wasser ist sehr sauber, der Strand schön weitläufig, grad für kleine Kinder toll.
| Infos zur Reise | |
|---|---|