Mal ehrlich, auch wir haben die negativen Berichte über das Hotel gelesen und sind mit einem skeptischen Geführ hierher geflogen. Aber wir haben nichts negatives finden können. Die Hotelanlage ist sehr gepflegt und sauber. Sie besteht aus mehreren kleinen zweistöckigen Häusern und hat das Flair eines kleinen Dorfes. Die Mahlzeiten werden alle in Büfettform gereicht. Früh morgens konnte man viele fleißige Angestellte beobachten, die alles super sauber gemacht haben. Die Gäste kamen aus mehreren Nationen und sind größtenteils nicht negativ aufgefallen. An der Rezeption wurden wir bei der Ankunft morgens um 8.30 Uhr sehr freundlich begrüßt und sofort mit dem AI-Armband ausgestattet, damit wir uns gleich beim Frühstück auf den Urlaub einstimmen konnten. Wir haben für unser Geld genau den Urlaub bekommen, den wir uns gewünscht haben. Man kann von Gouves aus viel unternehmen. Fahrt z.B. mit dem Bus nach Knossos (umsteigen in Heraklion), macht einen Spaziergang zum nahe gelegenen Aquarim und genießt abends entweder am STrand oder in den Hotelbars den Sonnenuntergang. Auch kann man mit einem gemieteten Auto tolle Touren durch die Berge machen. Übrigens: Fluglärm durch die ankommenden Flugzeuge ist vorhanden, hat uns aber weder am Tage, noch nachts in irgendeiner Art und Weise gestört. Am Strand war das Rauschen der Wellen sogar lauter.
Unser FAmilienzimmer bestand aus einem Wohn-/Schlafraum und einem Schlafzimmer. Es war ausreichend groß und hatte jeweils einen Balkon und eine Klimaanlage. Außerdem war ein Kühlschrank vorhanden. Die Betten waren fest und super bequem. Das Badezimmer war zwar etwas klein, aber sauber und ordentlich.
Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant und zwei Poolbars. Die Poolbar an dem Ruhepool ist eine Selbstbedienungsbar und verfügt nur über einen Getränkeautomaten. Die andere Bar am Animationspool wird von Angestellten betreut. Dort kann man tagsüber auch kleinere Snacks und nachmittags Kaffee und Kuchen und Eis für die Kinder bekommen. Alles war super sauber. Im Hauptrestaurant wurden die Mahlzeiten in Buffetform angeboten. Die Speisen waren lecker und ausreichend. Sehr zu empfehlen ist die Octupuspfanne und die überbackenen Auberginen. War ein Essen mal leer, wurde sofort nachgelegt. Abends ist das Sportcafe zu empfehlen, da man da die laue Sommerluft sehr gut genießen kann. Über der Rezeption befindet sich noch eine weitere Bar. Trinkgelder haben wir der Putzfrau gegeben. Wieviel, muß jeder für sich entscheiden
Alle Angestellte des Hotels waren super nett und sehr fleißig. Alle konnten mehr oder weniger deutsch oder wenigstens englisch. Im Restaurant haben sich die Angestellten echt die Hacken abgerannt, um die Tische abzuräumen, das Essen nachzulegen und für Ordnung zu sorgen. Auch die Putzfrauen waren sehr sauber und haben die Zimmer sehr gründlich gereinigt. Unsere Nachtwäsche wurde jeden Tag sehr schön gefaltet. Das Hotel verfügt über einen Kinderclub, der auch sehr viel mit den Kindern unternimmt, damit wir Eltern uns am Pool erholen können. Auch abends fanden jeden Tag (bis auf Montags) sehr tolle Shows statt.
Das Hotel liegt sehr zentral, 5 min bis zum Strand, 10 min bis in den Ort und ca. 12 min bis zur Bushaltestelle. Der Strand ist super für Kinder geeignet, da er ganz flach ins Meer abfällt. Die Einkaufsmeile bietet Souvenirshop, Supermarkt und Restaurants. Zu empfehlen sind die Tavernen an der Strandpromenade, von denen man abends den tollen Sonnenuntergang beobachten kann. Am Strand kann man bei einer super freundlichen Holländerin 2 Liegen plus Sonnenschirm für 6,00 EUR mieten. Mittags können die Handtücher liegen gelassen werden. Auch Wassersportmöglichkeiten wie Jet-Ski werden angeboten. Mit dem Linienbus kann man für knapp 7,50 EUR für 2 Erwachsene und 2 Kinder nach Heraklion fahren. Dies ist auch zu empfehlen, da die Griechen es mit der Straßenverkehrsordnung nicht so genau nehmen. Von Heraklion aus kann man dann zur Ausgrabungsstätte Knosses sehr bequem mit dem Bus weiter fahren. Von Gouves aus ist das CretAquarium sehr gut zu Fuß zu erreichen (ca. 20 min am Strand entlang). Es ist für Kinder sehr zu empfehlen. In Gouves fährt tagsüber eine kleine Bimmelbahn, mit der man sich den Ort und die nähere Umgebung sehr gut ansehen kann.
Es gibt einen Kinderclub und auch für die Erwachsenen wird einiges geboten, z.B. Gymnastik, Wasserball, Tischtennisturnier usw. . Wer sich ein Auto mietet, kann in der näheren Umgebung sehr viel kulturelle Stätten wie Knossos, Lassithihochebene oder Rethymnon ansehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|