Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ines & Markus (26-30)
Verreist als Familie • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Nie wieder Gouves Park

Ich bin nach dem Lesen der Hotelbewertungen mit gemischten Gefühlen in den Urlaub geflogen. Ich war schon einmal auf Kreta, auch in einem 4 Sterne-Hotel (Imperial Belvedere). Aber dass es solche Unterschiede bei gleicher Sternenanzahl gibt, hätte ich nicht gedacht. Das Personal ist zum Teil für alles zuständig. So gab es zum Beispiel einen Kellner, der gleichzeitig Kofferträger war... Einfach viele Ausflüge machen, damit man vom Hotel nicht soviel mitbekommt. Dies war bei uns jedoch schlecht, da wir ein Kleinkind dabei hatten.

• Schlecht
  • Vom Familienzimmer waren wir enttäuscht. Es war sehr ungemütlich eingerichtet. Das Badezimmer war schäbig. Der Wasserhahn war so dermaßen verkalkt, dass es mich geekelt hat, diesen zu betätigen. Des weiteren war die Badtür total keimig mit Wasserflecken besprenkelt. Die Putzfrau war sehr nett. Die Reinigung erfolgte jedoch nur oberflächlich. Der Handtuchwechsel erfolgte problemlos. Die Betten waren sehr unbequem und für 2 Personen gab es nur 1 großes Bettlaken zum Zudecken. Jeden Abend mussten wir auf Mückenjagd gehen. Trotz dessen haben wir nicht immer jede Mücke erwischen können, sodass unser 2jähriges Kind unter dieser Plage leiden musste. Sobald Gäste abgereist sind, wurden die Reste der erschlagenen Mücken mit weißer Farbe überpinselt.

• Sehr schlecht
  • Das Angebot der Speisen ist für die größe des Hotels und der 4 Sterne zu klein. Des weiteren waren diese sehr eintönig und ohne Abwechslung. Es gab jeden Tag 3 verschiedene Sorten Nudeln. Oft bin ich hungrig aus dem Restaurant gegangen, da es einfach nichts leckeres zu Essen gab. An Obst gab es pro Mahlzeit nur 1 Sorte, meist Pfirsich- oder Apfelstücke. Oft gab es Dosenfrüchte. Einmal habe ich Kiwis gesehen, die waren jedoch sehr weich/matschig und eine war sogar schimmlig. Es gab auch mal Weintrauben, da musste man sich aber auch die besten herauspicken. Aber wiegesagt es gab immer nur 1 Sorte frisches Obst – also keine Auswahl. Es gab zweimal in zwei Wochen Pommes. Ich fahre zwar nicht in den Urlaub, um Pommes zu essen, aber die Kinder haben sich drauf gestürzt (endlich mal was anderes). Unser Kind hat die letzten Tage im Restaurant das Essen (bis auf das Frühstück) verweigert. Die Sauberkeit im Restaurant lässt zu wünschen übrig. Oft habe ich einige Teller hochheben müssen, um endlich einen sauberen Teller zu bekommen. Es gab lediglich Papierservietten und diese nur auf Zuteilung. Als ich mir ein zweites Besteck (umwickelt mit einer Papierserviette) geholt habe, rief mich ein Kellner zurück und gab mir neues Besteck ohne Serviette. Mehrere Tage gab es keinen Apfel- oder Orangensaft, da dieser einfach nicht aufgefüllt wurde. Die Tische waren klebrig, da sie alle mit dem selben Wasser (braune Brühe) und mit nureinem Lappen abgewischt wurden. Es lief jeden Tag beim Essen dieselbe CD, was mit der Zeit wirklich nervte.

• Das Personal war sehr freundlich. Das war für mich das einzigst positive an diesem Hotel. Die Damen der der Rezeption sprachen sehr gut deutsch.

• Das Hotel liegt abgelegen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im nächsten Dorf, welches per Fuss in 10 Minuten zu erreichen ist. Es lohnt sich, mit dem Linienbus (10 Min. Fußmarsch zur Haltestelle) in den nächst größeren Ort (Chersonissos) oder auch in die Hauptstadt Heraklion zu fahren.

• Schlecht

Von der Mini-Disco sind wir sehr enttäuscht. Die ersten Tage war sie noch i.O., da Sie im Sportscafé stattfand. Dieses wurde aber ein paar Tage nach unserer Ankunft geschlossen, sodass die Mini-Disco seitdem im Kinderclub war. Seitdem war der zweite Animateur, der wenigstens ein wenig Stimmung gemacht hat weg und es gab nur noch eine Animateuerin, die einfach ihr Programm durchgezogen hat. Von anderweitiger Animation keine Spur. Der Sand am Stand wurde am frühen morgen komplett nass gemacht, sodass man so gut wie keine Möglichkeit hat, sich auf eine Decke zu legen und von daher gebührenpflichtige Liegen nehmen soll. Da wir am Saisonende da waren, wurden an den letzten Tagen unseres Urlaubes einige Liegen am Strand entfernt. An diesen Stellen war seitdem der Sand trocken und man konnte sich ohne Probleme mit einer Decke platzieren.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Ines & Markus