Leiv (66-70)
Verreist als Paar • September 2022 • 2 Wochen • Strand
Nur sehr bedingt weiterzuempfehlen!

Gut

Das Hotel besteht aus einer Anzahl "Wohnblocks" und einer Reihe von Swimmingpools, von denen ein paar einigermaßen ruhig liegen, wenn der weiter unten beschriebene Fluglärm nicht wäre. Für Kinder ist die Anlage ein Paradies. Neben einem Rutschenpark für grosse Kinder und Erwachsene gibt es einen "Miniwasserpark" für ganz kleine Kids und einen "Slide & Splash Park" für Kinder "mittleren" Alters, alles unglaublich schön angelegt!

• Das Zimmer war "kalt" und schmucklos, aber mit Hochglanzfußboden, also modern, eingerichtet, Klimaanlage ok. Was fehlte, waren Stühle oder wenigstens Hocker, um überhaupt Klamotten ablegen zu können, und die gewohnten Schubladen in den Nachtschränkchen (dafür einfach nur "modern" links und rechts vom Bett eine Holzplatte an der Rückwand angeschraubt, auf dem das Hoteltelefon stand), wo man so allerlei Kleinzeug verstauen kann. Zum Ablegen der Bekleidung haben wir uns dann die Plastikstühle vom Balkon geholt-das soll ein "5-Sterne-Hotel" sein! Wir haben noch andere Zimmer gesehen und waren froh, daß wenigstens "unser" Kleiderschrank 3 Schubladen und TÜREN hatte, leider keine Selbstverständlichkeit! Die Matratzen waren optimal, wir haben sehr gut geschlafen.

• Das Essen vom sehr umfangreichen Buffet war meist schon fast kalt, wenn man am Tisch ankam, weil die extrem aufgedrehten Klimaanlagen sämtliche Wärme vom Teller weggeblasen haben. Das Frühstücksbuffet war eher eintönig, neben Eierspeisen und viel Süßkram täglich die gleiche (billig anmutende) Wurst und 1 Sorte Schnittkäse. Im Restaurant selbst herrschte ein schier unglaublicher Lärm, der von den Gästen und den sehr vielen Kleinkindern verursacht wurde, dazu quietschten die schweren Holzstühle bei jedemVerrücken laut. Die Kellner taten beim Abräumen der Tische noch ihr Übriges dazu, indem sie Besteck und Geschirr ziemlich abrupt auf die Geschirrablagen beförderten. Wir waren täglich froh, wenn wir das Restaurant wieder verlassen konnten. Nur gut, daß das Buffetrestaurant ringsherum an 3 Seiten eine offene Terrasse besaß, wo wir quasi draussen essen konnten und der Lärm etwas geringer war. Es gibt 2 Bars, die abends bis spät geöffnet haben, eine davon ab und zu mit Live-Musik. Die Getränke - na ja...Selbstbedienung und alle Getränke in Plastikbechern, und die All-Inclusive-Cocktails - kann man getrost vergessen. Fertig gemischte Einheits-Massenware, schmeckte auch so! Tagsüber konnte man an der Pizzeria am Hauptpool sehr leckere Pizza verspeisen, ein Lob an den Pizzabäcker!

• Service war sehr gut, das Zimmer täglich gereinigt und auf Wunsch die Handtücher getauscht, Bettwäsche ebenso. An der Rezeption stets freundliches Personal, auch deutschsprechend. Probleme wurden umgehend erledigt.

• Schlecht
  • Zur Lage möchte ich sagen, daß der Hotelkomplex DIREKT unter der Einflugschneise des Flughafens Heraklion liegt. Die Flugzeuge überfliegen in einer mit der App. "Flightradar 24" ermittelten Höhe von zw. 580 und 630 Metern im ca. 10-Minuten-Takt, vor Allem in der Frühe/Vormittags und Nachmittags bis Mitternacht und später, mit ordentlichem Lärm das Hotel. Und da das Hotel am Hang gebaut ist, kann man getrost noch 40 Meter bis "Null" von der Flugzeughöhe abziehen. Zur Umgebung gibt es zu sagen, daß wir noch niemals in einem Hotel mit einem so schmutzigen und liederlichen Umland Urlaub gemacht haben. Das fängt mit den typischen Bauruinen an, und hört mit kaputten Straßen, Müll, unglaublich ungepflegten Grundstücken und "Wüste" hinterm Hotelzaun auf. Die nächste Bushaltestelle ist gut 12 Minuten Fußweg entfernt. Zum Strand läuft man mind. 10 Minuten in der prallen Sonne einen direkten Weg vom Hotel aus.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2022