Eine weitreichende dorfähnliche, saubere Anlage, mit vielen, sehr vielen Zimmern, in einem recht ordentlichen Zustand. Neben einigen wenigen deutschen Urlaubern, ist diese Anlage überwiegend von polnischen Reisenden belegt, jedoch waren ebenfalls einige wenige Holländer und Briten anwesend, wobei der Altersdurchschnitt schlecht anzugeben ist, da von ganz alt, bis zum Kleinkind alles zugegen war! Wer sich das Verhältnis zwischen dem was er investiert/e, zu dem was er bekam/bekommt ins Gedächnis ruft, der wird hier einen guten Urlaub verbringen und erholt an den Arbeitsplatz zurückkehren! Kreta ist schön, fahrt herum und bucht die Fahrt, ohne Titel, mit Maria!!!
Die Zimmer sind groß, immer sauber und absolut in Ordnung, in jeder Hinsicht!!! Ach ja, in der Minibar hätte wenigstens Wasser stehen können, ich habe immer so einen Brand beim zu Bett gehen, gerade wenn ich die ganzen Zwiebeln vom griechischen Salat aß! Der Safe, ist mit 20,-- Euro für eine Woche zu teuer. Wann lernen es die Hotels endlich, das ein Safe zum Zimmer gehören sollte, ohne zusätzliche Gebühren!!!
Es gab ausschließlich ein Restaurant, das in der Andrangzeit zu klein war, da bisweilen alle auf einmal essen wollten. Wenn man etwas später kam entspannte sich die Belegungslage erheblich! Das Restaurant hatte schöne bequeme Stühle ausreichend große Tische. Es war insgesamt zu wenig Personal da, welches sich bemühte, jedoch mit der Masse der Arbeit überfordert war, da konnte auch der allgegenwärtige Pedro, mit seiner nürnberger Schule wenig ausrichten, denn seine Leute bewegten sich ja und was will man mehr! Das Essen war nicht gut! Wenn das landestypischer Stil war, dann hat man als Koch seine Landsleute beleidigt! Das Restaurant war sauber! Es gab ausschließlich am oberen, animierten Pool eine Bar mit Bedienung, die sich sehr, sehr bemühte jedoch ebenfalls bisweilen einfach überlastet war! Am unteren, größeren, jedoch unanimierten Pool gab es Zapfanlagen, die bisweilen keine Cola, oder kein Bier, oder kein Sprit hatten, was mitunter ärgerlich war! Es gab Nachmittags Kaffee und schönen Kuchen, an der Artemis Bar, die Snacks waren unmöglich! Bedenkt man, dass es auf der Insel Bananen- und Kirschplantagen gibt, war das ausschließlich aus Äpfeln und Orangen bestehende Obst ein schlechter Witz! Vergleiche ich, also ich persönlich, wer sonst, alle meine Erfahrungen, die ich mit den Küchen der bulgarischen Hotels machen durfte, mit den Speisen, im Gouves Park, so fällt das Urteil klar zu ungunsten des Gouves Park aus!
Absolut freundliches Personal, mit perfekten, bis gar keinen Deutsch-, bzw. Fremdsprachenkenntnissen. Das Zimmer war immer, also jeden Tag in einem einwandfreien hervorragend sauberem Zustand. Die Handtücher wurden gewechselt und Klo-Papier war genug auf dem WC! Ein Arzt, medizinische Station gibt es in Gouves, für die Kleinen gab es einen Solino Club! Wir hatten eine kleine Auseinandersetzung mit einem der Bediensteten, welche zu unserer vollsten Zufriedenheit von dem unmittelbar zuständigen Chef der Gastronomie aus der Welt geschafft wurde.
Die unmittelbare Umgebung ist nahezu verwahrlost, da sich Grundstücke anschließen an das Hotelgrundstück, die offenbar nicht, oder nur wenig genutzt werden. Der flache Strand und einige wenige Einkaufs- und Bummelmöglichkeiten sind schnell und unmittelbar zu erreichen. Ausflugsziele sind bei der kompetenten Frau Rufener, von 1 2 Fly auszumachen, bzw. zu buchen, hier ist die Tour ohne Namen zu empfehlen, mit einer Frau Maria und den Nachnamen, man möge es mir verzeihen, habe ich nicht behalten. Also Maria, ist einfach nur gut, mehr noch perfekt!!! Der Transfer ist minimal, andere Urbanisierungen sind ohne Auto schlecht zu erreichen, bis gar nicht!
Das nur der obere Pool, bei der Artemis Bar mit Animation war, ist bemerkenswert, was für mich bedeutete, dass selbst wenn ich es wollte, ich, am unteren Pool, von etwaigen Aktivitäten nichts mitbekam! Die Animateure waren auch anwesend! Die einzelnen Pools waren alle mit frischem erquickendem Wasser betank und in einem einwandfreiem Zustand. Es gibt einen kleinen, winzig kleinen Pool unterhalb des Stufenpools, an dem sich hauptsächlich die Kinder niederließen, an dem läßt es sich wunderbar windgeschützt liegen und sonnen, die Kinder sind zwar in der Nähe aber doch weit weg! Liegen gab es ausreichend und wenn es mal keine geben sollte, dann geht die Schräge, rechts neben dem Eingang zum Restaurant herunter, die Tür dort unten ist immer offen und holt euch Liegen, die hat es dort in ausreichender Menge gibt! Schirme gab es auch, die wir nicht benutzten, da wir unter Palmen lagen, wenn wir Schatten brauchten. Der oben beschriebene sehr kleine Pool ist besonderen Gästen vorbehalten, die die Zimmer dort ringsherum buchten, polnische Landsleute. Wir hielten uns für besondere Gäste und meine Mutter ist in Polen geboren und so verbrachten wir dort den Urlaub, weil uns auch niemand sagte, dass wir hier nicht liegen dürften und ein für "Deutsche notwendiges" Schild wurde nicht angebracht! Der Strand ist schön flach und das Wasser sauber und erfrischend. Es gab am Strand weder eine Toilette, noch eine Dusche, was sehr schlecht ist, für eine Touristenurbanisierung die es nun schon seit Jahrzehnten gibt!!! Bulgarien, ist hier wesentlich weiter, was zum Beispiel Duschen am Strand betrifft, die doch immer wieder gern genutzt werden, um das Salz loszuwerden! Ich konnte in der Anlage nur eine einzige Dusche ausmachen, man verzeihe mir, sollte dies nicht stimmen!
| Infos zur Reise | |
|---|---|